現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:33132

容祖兒 《心之科學》

  • 播出時間: 2018-08-18 12:00:00
  • 主持人: 心怡

這次的MV則邀請到了台灣設計師涂皓欽 (Smoky Tu) 來為《心之科學》配上動畫,以迎合歌曲中那種療愈氛圍。Smoky的作品風格多樣、大膽、充滿實驗及可塑性,擅長刻畫情感的他,用細膩筆觸描繪了一個女生失戀後的內心世界。MV從女生胸口的「樹洞」開始,通過迷宮以窺探她的迷茫與彷徨,失戀的心,跟隨歌詞起舞、變換,幻化成為「數學符號」、「宇宙行星」,那些象征「科學」的意象,能否解釋愛情?那些甜蜜的回憶,曾經在一起的畫面,在心裡不斷的浮現,循環反復,揮之不去。直到共吻的人消失,纏綿的二人只剩下一個,曾共處的美好,就此戛然而止。於是,曾攜手的兩個人,又該何去何從?後來,繃帶鬆開,是否說明受傷的心已衝破了枷鎖,得到了解脫? 最後,回到MV初始, 似乎在暗示無論曾經愛的怎樣刻骨銘心,時間都將修復傷痛,且將它埋於心底 。

盧凱彤~等等

  • 播出時間: 2018-08-11 12:00:00
  • 主持人: 心怡

Supper Moment 橙海

  • 播出時間: 2018-08-04 12:00:00
  • 主持人: 心怡

世界萬物的存在都有其意義,每樣東西都能夠連結彼此。 忙碌如你我的都市人,每天除了忙著自己茶杯裡的煩惱,可有用心察看周遭美好的事物? 抬頭望,用心看,就會發現世界多美,人多渺小。

蕭敬騰 讓我為你唱情歌

  • 播出時間: 2018-07-28 12:00:00
  • 主持人: 心怡

每個男孩心中,一定都有首情歌,想為了他的女孩而唱。老電影裡,男孩抱著吉他,在女孩家樓下等著。歌曲作者阿火,是蕭敬騰身邊最貼身的音樂夥伴!阿火老師用最簡單的音樂語言,打造了這首歌!如果2018年開始,你也有想唱歌給她聽的人就大聲的唱出來!

莫文蔚 我們在中場相遇

  • 播出時間: 2018-07-21 12:00:00
  • 主持人: 心怡

聊聊莫文蔚的「幸運」吧!莫文蔚覺得自己在音樂路上真的是很有福氣的人。25年來,包含新專輯〔我們在中場相遇〕,莫文蔚總共推出過十三張國語專輯,三張粵語專輯,一張英文專輯。十三張國語專輯目前是香港女歌手中之最,且張張都在華語樂壇史上留名。滾石時代和李宗盛、伍佰、張洪量、張震嶽、姚謙、林暐哲、周耀輝等才子相遇,創造第一波全盛高潮;後來在Sony Music,有陳曉娟、王力宏、陶喆、李偲菘、林夕、周杰倫、蔡健雅、柯有倫、左安安等新血加入,莫文蔚在這時期獲得多次金曲獎肯定;而在自己出品的〔回蔚〕中認識了張亞東,兩人進而在之後環球音樂推出的〔寶貝〕中合作,再度為莫文蔚拿下第二座金曲歌后,〔不散,不見〕裡則有吳青峰和常石磊創作的加入,還有近年來,在音樂上,給予莫文蔚無限支持的製作人荒井十一,更不能不提,從第一張國語專輯就陪伴莫文蔚至今的金曲作詞人李焯雄。

留言
網友暱稱: lfj
最近田馥甄红的不得了。
节目里也听到了久违的SHE的歌声。
網友暱稱: lfj
正在收听20分钟的节目。50分钟的还没有上传。林一嘉。
網友暱稱: lfj
暴风雪,爱的风暴。
留言請先登入會員