現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:32052

陳慧琳 路見小花

  • 播出時間: 2018-06-23 00:00:00
  • 主持人: 心怡

陳慧琳(Kelly) 第三首派台作品《花見小路》,以花見小路寓意一對戀人曾經相處的片段。故事中的女主角希望回到二人曾經踏足過的地方、景點、甚至住過的酒店,希望為這一段逝去的感情,找回一份甜蜜的回憶。可惜,景物依舊,人面全非,「曾抱緊京都雪花忘了惓」、「看櫻花的綻放」二人曾經在日本看雪花和賞櫻花,還有遊古城和神社,女主角更盼望神社裏的祝福句子可以保佑他們直到永遠。現在只剩下女主角獨個往伏見,獨自去回味往日與伴侶間的美麗片段。副歌「I'll Stand by you!」重覆了數次,像是Kelly無奈地表達出對這份感情的無能為力,雖然如此,但她依然會默默地守護著對方。

張敬軒 黃色大門

  • 播出時間: 2018-06-16 12:00:00
  • 主持人: 心怡

1.優雅香港話之賊佬試砂缹(曾焯文博士主播,香港粵辭正典系列)

2.訪談廣州聽友

3.張敬軒<黃色大門>: 我們對外面的世界付出了太多,也得到了難得的冠冕。但有些心願還是得進行一次又一次的自我對話,有一些妥協還是考自己拆解。這首簡單有力的編曲,連結了故事的張力,在世界級口琴家Gordon Lee的幫助下,份外感人!

江海迦 無期

  • 播出時間: 2018-06-09 12:00:00
  • 主持人: 心怡

1.優雅香港話之嘰趌(本字齮齕) (曾焯文博士主播,香港粵辭正典系列)

2.訪談廣州聽友

3.音樂介紹: 《小問題》是AGA早期創作的作品,填詞人陳詠謙特別從女性朋友的角度出發,以輕鬆瀟灑的方式講述一個女孩失戀的故事。 AGA創作的旋律具有濃厚復古風,將二千年代美國的R&B元素注入當代音樂風格,編曲更揉合中國音樂元素,型格又搶耳!

泳兒的新歌《騎膊馬》

  • 播出時間: 2018-06-02 12:00:00
  • 主持人: 心怡

泳兒的新歌《騎膊馬》,是一首讚頌雙親愛意的作品,拿到這首歌,泳兒覺得是種緣份。歌曲概念來自作曲人阿Bert,他一直想寫首歌送給父親,記下在他病重時自己如何努力去做出成績好讓他感到安慰,但努力過後發現父親最關心的不是他的成就或財富,而是他是否活得開心快樂。這個感受,正好跟泳兒所經歷的相似,於是這個故事便交給作詞人林若寧,寫成這首《騎膊馬》。

衛蘭《Love And Other Things》

  • 播出時間: 2018-05-26 12:00:00
  • 主持人: 心怡

2017年是衛蘭繼推出大熱歌曲《驗傷》之後,衛蘭很快就在該年3月有推出R&B風的新曲《天敵》,同年年中,衛蘭正式推出加盟新公司後的第一張唱片《Love And Other Things》,不但收輯衛蘭自轉公司之後推出的多首歌曲,還收輯新歌曲《一格格》、《I Don't Know, I Don't Care》以及和妹妹衛詩合唱的歌曲《細細個》,其中兩首爵士Jazz風格歌曲《一格格》以及《I Don't Know, I Don't Care》都成為了派台的兩台冠軍歌。同年11月更推出明年紅館演唱會的主題歌曲《一晃眼》,也成功成為一首派台冠軍歌。去年年尾各台音樂頒獎禮中,衛蘭憑藉風格別樹一格的新唱片《Love And Other Things》以及大熱的主打歌曲《天敵》橫掃樂壇多個獎項,成功擊敗多位對手李幸倪、王菀之、JW、鄭欣宜、AGA、方皓玟等等,勇奪出道以來的第一座叱吒樂壇流行榜頒獎典禮叱吒樂壇女歌手金獎,終結天后容祖兒的多年壟斷,成功擠身天后歌手之列。此外,衛蘭曲風多變的唱片《Love And Other Things》也擊敗李克勤、陳柏宇、側田、C AllStar等多位強敵,奪得出道以來的第一座叱吒樂壇至尊唱片大獎。

留言
網友暱稱: lfj
最近田馥甄红的不得了。
节目里也听到了久违的SHE的歌声。
網友暱稱: lfj
正在收听20分钟的节目。50分钟的还没有上传。林一嘉。
網友暱稱: lfj
暴风雪,爱的风暴。
留言請先登入會員