現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:5194

《偷心情歌》 有情人的夢想舞台

  • 播出時間: 2018-01-14 23:00:00
  • 主持人: 李正純
  • (偷心情歌)音樂劇演員李宣榕、有感覺樂團

    (偷心情歌)音樂劇演員李宣榕、有感覺樂團

    (偷心情歌)音樂劇演員李宣榕、有感覺樂團

寬宏藝術全新原創音樂劇《偷心情歌》, 2018年1/27、1/28即將在台北國父紀念館幸福登場,劇中演員李宣榕、有感覺雙人組接受專訪時表示,要讓所有人感受愛情裡的魔法,也希望讓觀眾看完之後,都可以在自己的心海裡挖到寶。她們還在節目中現場演唱,展現驚人歌場和創作實力,並分享自己的感情觀以及如何挑戰自己、實現夢想!

本次演員卡司還包括華語樂壇超人氣男聲、女聲,陳勢安、JR紀言愷、米非、林凡,也邀請劇場界超人氣演員凱爾、賴盈瑩加入演出,劇中藉由六組歌手溫柔全能嗓音的詮釋激發出觀眾意想不到的火花,結合舞台浪漫的變化,及劇情起伏的轉折,為的就是要帶給大家一場最浪漫、最幸福音樂劇。

 

衝撞體制500天 17歲高中生的資訊奧林匹亞金牌之夢

  • 播出時間: 2018-01-07 23:00:00
  • 主持人: 李正純

何達睿一如我們身邊的國、高中孩子,喜歡打電動、看動漫。敢於放手一搏、走上與拚學測不同的道路,只為不讓生平第一次想全力追逐的夢想變成遺憾。走過孤獨但純粹的五百天,實現夢想清單。

愛心加溫 安得烈慈善協會的年菜送暖

  • 播出時間: 2017-12-31 23:00:00
  • 主持人: 李正純
  • 安得烈慈善協會的年菜送暖

    安得烈慈善協會的年菜送暖

    安得烈慈善協會的年菜送暖

社團法人中華安得烈慈善協會自 2011 年底成立,主要藉由推動「安得烈食物銀行」計劃,將最方便食用與長期保存的食物組合成「膳糧食物包」,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童。藉中長期關懷為主、輔以食物包援助,以達協助清寒及弱勢家庭孩童能健康成長免於飢餓;另一方面也幫助其家庭度過困境,找回重新出發的力量。

農曆新年將到,闔家團聚的年夜飯總會預備的特別豐盛,歡喜迎接新的一年。但對弱勢家庭來說,卻開心不起來。平常維持生活填飽肚子已經不容易,又如何能準備年菜過好年呢?安得烈慈善協會看見了他們的需要,特別為所照顧的5,000名弱勢家庭孩童預備年菜食物箱(每份2,000元)。這項年菜募集活動非常需要大家的愛心參與,和孩子們在愛中團圓,攜手迎向新的一年。

同理不同情 火星兒爸媽的心路歷程

  • 播出時間: 2017-12-24 23:00:00
  • 主持人: 李正純
  • 火星兒爸媽劉昇財蘇秀芳

    火星兒爸媽劉昇財蘇秀芳

    火星兒爸媽劉昇財蘇秀芳

2006年,剛滿兩歲七個月的祐禎確診了中度自閉症,他的父母用最快的時間「承認」了這個事實,因為唯有承認是最快、最符合現實,也是最需要的!

從接受孩子的缺陷開始,到從悲傷之中走出來,付出了加倍的理解跟關愛。因為不願意放棄這個孩子,努力帶他尋找任何一條可以走的路,這些年來,艱辛的路、痛苦的淚、如雨的汗,費盡的心思,嚥苦吞甘,不是幾千字能道盡的。

祐禎對音樂的敏銳,常常自己默默哼唱聽來的音樂,雙手就會嘗試著從鋼琴彈奏出主旋律,接著也會修改旋律,形成自己獨特的創作。
與此同時,他的父母堅信祐禎未來能為社會略盡棉薄之力,不成為社會的負擔。

一直以來,他們記錄著祐禎的成長、療育、陪伴,以及任何的歡樂與瓶頸。也一直希望更多人了解自閉症,讓星星兒可以得到同理,也呼籲大家,要同理,不要同情!

善與綠的循環 陳禮龍的共好經濟學

  • 播出時間: 2018-01-21 23:00:00
  • 主持人: 李正純
  • 頤禾園有機農園負責人陳禮龍

    頤禾園有機農園負責人陳禮龍

    頤禾園有機農園負責人陳禮龍

有機小農的經營之道,必須要有獨特的小農思維。陳禮龍所經營的「頤禾園有機農園」,是台灣第一個有SOP、經由MOA認證的有機小農場,也是一個融入美學、文化、環境教育與觀光的新興休閒、體驗、教學示範型農園。
 
國外的「社區支持型農業」概念經過他不斷修正、優化後,轉換出一套「立志做小」的商業營運模式:在2.5個人力所撐起1.2公頃的農業規模中,引進企業經營、數位管理及品牌行銷等知識,專注「地產地銷」(在地生產,在地銷售),讓食物從產地到餐桌的距離縮到最短,不僅降低碳排放量,還能做到友善土地,維護共好環境。

留言
留言請先登入會員