現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:4170

台生陳冠名拍攝歐蘭歌島紀錄片

  • 播出時間: 2018-01-17 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 北大生體驗菲當地生活

    北大生體驗菲當地生活

    台北大學學生陳冠名(左二)藉由執行影像計畫及家庭訪問的過程,後來逐漸融入當地生活。(教育部提供)

台北大學學生陳冠名去年暑假到歐蘭歌島駐點3個月, 他說:目前在歐蘭歌島有廁所的家戶大約35%,絕大部分的居民沒錢蓋廁所,如果有點存款,首先想到的也是讓孩子升學,因此,居民如果要上廁所,必須要先穿過一條上游會流出豬隻排泄物的河流,再到紅樹林或海灘上廁所。一系列的紀錄影片預計2月上傳到「願景青年行動網協會」網站,希望讓更多人看見居民的困境。

台灣流行歌曲

  • 播出時間: 2018-01-10 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 王力宏四十不惑 創作更關注社會議題

    王力宏四十不惑 創作更關注社會議題

    歌手王力宏4日在天津大劇院舉行「守護純淨」歌迷見面會。他在受訪笑說,人過四十最大變化是「不再只關注男女愛戀等小情懷」,而是在音樂創作上開始轉向社會議題與人生感悟。他並向歌迷發起「保護水資源」的號召。圖為王力宏在歌迷見面會上與粉絲互動。(中新社提供)
    (圖:中央社)

當A.I.革命時代的來臨,華語音樂天王王力宏的新專輯 “A.I. 愛:第一集” 非常合時宜的以探討 A.I. 人工智慧歌曲:“A.I. 愛“ 與 ”沒有眼淚的世界“ 揭開序幕。

2017國內外十大新聞

  • 播出時間: 2018-01-03 12:10:00
  • 主持人: 心怡

2017國際十大新聞:

北韓核武威脅美國本土:北韓在領導人金正恩的帶領下,2017年發射飛彈的次數超過前兩代領導人的總和,而飛彈技術也不斷有所突破。11月29日發射的「火星-15」(Hwasong-15)型洲際彈道飛彈一旦正式裝上核彈頭,專家保守估計至少能攻擊到美國西岸,而能夠打造此等飛彈的國家更是少之又少。

IS「哈里發國」在中東名存實亡: 全球頭號恐怖組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)今年在中東戰場遭遇重大挫敗,在國際聯軍、庫德族戰士與伊拉克、敘利亞政府的猛攻下,IS先是在7月失守其所謂「哈里發國」(khilāfa)的立國象徵地、伊拉克大城摩蘇爾(Mosul),10月中更痛失其在敘利亞的實質「首都」拉卡(Raqqa),苦吞他們2014年崛起以來最慘痛的挫敗,IS所謂「哈里發國」已名存實亡。

南韓前總統朴槿惠遭彈劾入獄: 南韓前總統朴槿惠因閨蜜崔順實干政,犯罪事實一一曝光,2017上半年遭到彈劾、被捕入獄,至今還在喊冤、二度拒絕受審,這部總統受審、判刑大戲將還會延續到2018年。

諾貝爾和平獎得者劉曉波逝世: 中國民主倡議者劉曉波在9年監禁後,於7月13日因肝癌病逝,享壽61歲。

羅興亞族難民悲歌: 2017年8月,緬甸西南方的若開邦(Rakhine State),當地緬甸軍隊與信奉伊斯蘭教的羅興亞族(Rohingya)爆發激烈流血衝突,這起衝突事件是自2016年10月以來最嚴重的一次。

台灣流行音樂

  • 播出時間: 2017-12-27 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 新北耶誕演唱 卡司公布

    新北耶誕演唱 卡司公布

    新北市政府觀光旅遊局4日邀請金曲歌王JJ林俊傑(右)、藝人阿翔(左)公布耶誕演唱會主持群與卡司陣容。
    (圖:中央社)

林俊傑 / JJ Lin 國語新專輯 首推:偉大的渺小 (Message In A Bottle)

首波同名主打「偉大的渺小」,可以說是一首巨大而磅礴的震撼歌曲,也是一首緊貼著靈魂的細膩情感,兩者並存構成了「偉大的渺小」的概念,也讓這首歌成為象徵整張專輯、不言可喻的動人存在。「偉大的渺小」企圖是一種獻給整個世界的深刻作品,製作上精心的音樂配置,在整首歌完成後,有一種與整個世界,整個宇宙相連的靈魂感應,這也是 JJ 在音樂上一直想要傳達的意念。小小的舉動,會帶來遠大的效應。是 JJ 在心中多年的一個概念,但也因著還不能完美地呈現而一直擱置。這些日子,來自他身旁人生的體悟與深刻情感後,在他的內心漸漸地產生了變化,深刻地以珍貴的情感與瞬間,融入到創作的生命力,屏息著,以「真實」為驅動,記錄著他內心赤裸的撼動 「偉大的渺小」。

留言
留言請先登入會員