現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:164536

新聞主播廖期錚,分享個人理財經驗

  • 播出時間: 2017-10-03 18:00:00
  • 主持人: 許儷齡

小資怎麼存錢?你不理財,才不理你。本集再度邀請客家電視新聞主播廖期錚,分享個人理財經驗。

說到期錚第一次投資,是父親主導的定存經驗;而期錚說較具意義的投資,大概是開始工作、開始賺錢時,當然收入雖不多僅2萬元,但仍是購買定期定額基金為主,也開始有了投資理財有賺有賠概念。

你聽過「理財333」嗎?期錚有深刻體驗,如何不用餓肚子,同時又存得到錢。更多內容,歡迎收聽完整節目。

留言
網友暱稱: 無暱稱
第一天上午:屋子前面的鋪石路徑看樣子會重新整理,三分之一石板被拿起來放在旁邊的櫻花下面,樹蘭修剪過後,矮了半截,三棵肖楠下面的枒枝都剪除了,父親種成三角形的開花灌木被挖起來了,帶著土球,擺在亭子旁邊。他們自己帶的工具也放在亭子旁邊,十字鍬、鋤頭、扁頭鐵桿、綠色手推車,藍色的小的貨用推車是我們的,亭子裡還有二雙放著晾乾的手套掛在那裡。做事的時候下著大雨,上午做了三十分鐘。他們有四到五個人,所以完成了那一些進度,看樣子今天的告一段落了。父親叫我把剪下來的樹枝載到後面去丟掉了,他說下午要去挖石板。
網友暱稱: 無暱稱
弟弟的小孩出生以後,父母每個星期去幫忙照顧小孩,弟弟的小孩也常常會去他岳父母的家裡,弟媳婦請爸爸買小孩要吃副食品的食材,父親在這裡的菜市場買,然後帶過去,他們當天就會回來,有時候會超過十二點;弟媳婦用群組,他們叫父母加入群組。最近用母親的電話打電話給父親,講電話其他的都會知道。我是單獨跟父或母講電話,他們外出的時候才需要用到,在家裡直接跟他們講就好了;弟弟的第二個小孩沒有吃副食品?跟第一個不一樣?
網友暱稱: 無暱稱
昨天親戚鄰居去外面的亭子找父親,今天可以開始做花園了,他們把手邊的做收拾了。不知道他們本來在做哪裡的;路面上的大鐵板還在,也只剩那裡有大鐵板;阿嬤養父母的孫女(比父母小十歲)叫父親賣她一罐她推薦的豆腐乳,去她那裡住宿的客人要買,隔天開車來送回一副眼鏡,父親去那裡忘記拿回來的?父母常在找老花眼鏡沒錯,不過找老花眼鏡的不是只有父母。父母用的是很普通的老花眼鏡。看起來都一樣。拿一罐豆腐乳去那裡為什麼需要用到老花眼鏡,眼鏡還待在身上?父親帶腰包去爬山,腰包裡有眼鏡嗎?
留言請先登入會員