現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:158998

談客家著作與客家文化、語言的影響

  • 播出時間: 2017-10-01 18:00:00
  • 主持人: 黃子堯

談客家著作與客家文化、語言的影響

留言
網友暱稱: 無暱稱
早上去外面掃地、拔草,順便讓貓出來玩,隔壁有像男國中學生引起注意發出的咳嗽的聲音,然後又聽到一些一直聽到的內容:「貓如果出來她就出來」、「只有對貓很好而已」、「臭○○(台語)」,有時候還有「那一個是你的」、「我的丈人在哪裡」等等,都是台語的;長照小姐會問我吃飽了沒?父親說這是很常出現的問候語。不是參加長照也有自費的時薪照顧的契約,看起來都很不錯。
網友暱稱: 無暱稱
原來是我們申請的項目和督導建議的項目一起評估,用日數、次數和時間計量,就是長照小姐的工作內容了;水泥的先生今天來把以前蓋房子剩下的水泥板買回去了,父親算他很便宜,親戚鄰居的太太也過馬路來和他們聊天,一下子人就都離開了,事情完成了。
網友暱稱: 無暱稱
長照的小姐問我我來幾年了?兩年了?不過她幾次之前還說「自己的阿嬤」,應該是知道阿嬤是我的奶奶?本來申請的是項目,後來變成時間,應該是為了有比較多的協助的結果。長照的小姐本來不知道這裡在做民宿─看不出來,後來她說她的朋友也在做民宿,不過她的朋友是租房子的,也是六、日客人比較多;幫父親做鐵工的先生教父親在樹下放農藥(萬年冬),還可以用管子放?父親很常被人家教他做什麼做什麼,包括煮排骨,不知道是怎麼開始的?
留言請先登入會員