現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:5272

狂賀!楊衣姍勇奪WSC 2017世界盃虹吸咖啡大賽冠軍!

  • 播出時間: 2017-11-17 07:30:00
  • 主持人: 劉玉嬌
  • 台灣第七座世界盃咖啡大賽冠軍-楊衣姍

    台灣第七座世界盃咖啡大賽冠軍-楊衣姍

    台灣第七座世界盃咖啡大賽冠軍-楊衣姍
  • 在中央電台「空中咖啡館」分享冠軍喜悅

    在中央電台「空中咖啡館」分享冠軍喜悅

    在中央電台「空中咖啡館」分享冠軍喜悅
  • 楊衣姍-世界盃虹吸咖啡大賽冠軍

    楊衣姍-世界盃虹吸咖啡大賽冠軍

    楊衣姍-世界盃虹吸咖啡大賽冠軍

號外!狂賀!楊衣姍勇奪WSC2017世界盃虹吸咖啡大賽冠軍!

 

沒想到夢想終於成真!

15年前的楊衣姍從觀看日本中村太的影片開啟世界冠軍的夢想,她從2011年開始參賽,2015年在日本「世界盃虹吸咖啡大賽」得了第二,今年她捲土重來。世界虹吸咖啡大賽比賽過程15分鐘,每一個環節都列入評分,服務、技術觀感及沖泡風味等細節,都得兼顧;楊衣姍平日下班後留在公司每天練5小時,假日練10小時,賽前10天全心全力投入日夜的練習。再次恭喜UCC COFFEE LOVER's PLANET 品牌總監楊衣姍勇奪WSC2017世界盃虹吸咖啡大賽冠軍寶座

2017年是台灣首次舉辦國際級咖啡賽事-世界盃虹吸咖啡大賽,楊衣姍發揮地主優勢擊敗各國好手,為台灣第七個世界咖啡冠軍!

奪金號外!台灣女孩Freda全英國杯測冠軍

  • 播出時間: 2017-11-10 07:30:00
  • 主持人: 劉玉嬌
  • JOY專程赴英國倫敦拜訪Freda任職的咖啡公司Caravan

    JOY專程赴英國倫敦拜訪Freda任職的咖啡公司Caravan

    JOY專程赴英國倫敦拜訪Freda任職的咖啡公司Caravan
  • Freda本週日在英國曼側斯特奪金

    Freda本週日在英國曼側斯特奪金

    Freda本週日在英國曼側斯特奪金
  • Freda參加杯測比賽奪金

    Freda參加杯測比賽奪金

    Freda參加杯測比賽奪金

奪金號外!(來自台灣的女孩Freda,再度勇奪2018英國杯測冠軍,熱騰騰、剛剛出爐)

 

來自台灣的女孩Freda,本週日在曼徹斯特比完英國杯測大賽,獲得英國杯測比賽冠軍。

 

(明年2018世界賽見❤️❤️

 

上週更接受英國The Times報紙採訪,Freda與她任職英國Caravan咖啡公司的同事一同評鑑英國市面上的超市、商業與精品咖啡。

 

FredaFredaFreda!眾望所歸,恭喜再次奪金!她是我在倫敦期間訪問的「台灣女孩咖啡杯測冠軍」專輯,敬請期待JOY「空中咖啡館」在倫敦的廣播專訪!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208680570885305&id=1641983093

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

虎老闆的虎咖啡

  • 播出時間: 2017-11-03 07:30:00
  • 主持人: 劉玉嬌
  • 熱情滿檔的虎咖啡

    熱情滿檔的虎咖啡

    熱情滿檔的虎咖啡
  • 處女座的虎團

    處女座的虎團

    處女座的虎團
  • 帥氣的虎老闆

    帥氣的虎老闆

    帥氣的虎老闆

虎咖啡的虎老闆說:這杯咖啡,是我這輩子喝過最貴的咖啡。

五年前虎老闆,從繁華的新竹竹北回到故鄉宜蘭,花了一年時間將老家重新整建後,開始了與太太和虎豆,兩人一小犬的咖啡旅程。

選擇回到故鄉生活,是因為這裡是人親土親從小長大的地方,而虎咖啡,則是自己與太太夢想的實現與生活的方式。

最近天氣燠熱,天天與小犬虎豆往水裡泡,我們很愛這個地方,而這裡是生活在宜蘭,千千萬萬種美好中的一部分。

有沒有可能?歡迎您!也因著咖啡的片刻之間,而愛上宜蘭的人文與美好,和我們一樣,因此在宜蘭落地生根?

那麼您也和我們一樣,喝下了這輩子最貴的,但也最美好的虎咖啡....

翻轉-在青島凡古咖啡

  • 播出時間: 2017-10-27 07:30:00
  • 主持人: 劉玉嬌
  • 咖啡人生的翻轉

    咖啡人生的翻轉

    咖啡人生的翻轉
  • 咖啡是TONY的信仰

    咖啡是TONY的信仰

    咖啡是TONY的信仰

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208619310233827&id=1641983093I

 

 翻轉咖啡人生-在青島

 

20年前,台灣印刷業者TONY許,印製了《咖啡地圖》,作者張耀那一句「我不在家就在咖啡館,或在去咖啡館的路上」成了TONY的生活信仰。

 

於是TONY2009到了中國大陸青島,以兩千萬開了全青島空前絕後的豪華咖啡館石燒。

 

3年,石燒咖啡把錢全「燒」了...

 

曾經,無數個飲泣的夜,咖啡讓他勇敢翻轉人生,的訪談⋯⋯(JOY引燃咖啡烈火,真情推薦,不吐不快,非聽不可!)

 

❤️ 峇里島--SENIMAN藝術家咖啡館

  • 播出時間: 2017-10-20 07:30:00
  • 主持人: 劉玉嬌
  • 峇里島SENIMAN藝術家咖啡館

    峇里島SENIMAN藝術家咖啡館

    峇里島SENIMAN藝術家咖啡館
  • 台灣女孩的峇里島咖啡愛情故事

    台灣女孩的峇里島咖啡愛情故事

    台灣女孩的峇里島咖啡愛情故事
  • SENIMAN咖啡館的意象

    SENIMAN咖啡館的意象

    SENIMAN咖啡館的意象
  • 吉兒與RODNEY藝術家咖啡館

    吉兒與RODNEY藝術家咖啡館

    吉兒與RODNEY藝術家咖啡館

❤️JOY的峇里島咖啡踩踏 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208581687813290&id=1641983093

初秋,JOY採訪一個台灣女孩,落腳峇里島的咖啡浪漫愛情故事⋯⋯

BR255桃園-峇里島飛機,雖然準時飛抵峇里島,飛機卻未能降落,盤旋在機場上空一個鐘頭...出了峇里島海關,前往烏布一路塞車,突然警車大陣仗佈局足足一公里,原來我們的BR255飛機延遲降落是為了禮讓印尼總統佐科威的專機,往烏布路上也正好見識到總統開道的壯觀,原來連印尼總統都愛窩在烏布--全世界最好的渡假觀光島嶼。

就連呼吸速率都不禁和緩起來,每走一步驚豔一回,因著跨界藝術家把此地的每一寸妝點的如此不凡,莫怪人跟人的眼神交會都變得不同。

我正在烏布採訪一個原本熟稔國際藝術的台灣女子,與她的澳洲籍雕塑藝術家的,咖啡浪漫愛情故事⋯⋯

此行,帶了100%台灣咖啡--賴倍元林場種植的雲道咖啡,有牛樟、雲松咖啡,Rodney親手沖煮,珍惜且誇耀的分享給他的員工,我也因著咖啡做了最好的國民外交,品嚐了峇里島SENIMAN(印尼文為男性藝術家之意)他們from bean to cup 一條鞭產製出杯的咖啡,小豆蔻粉香、堅果之後莓果口感、青蘋果酸、桂圓、奶油綿長餘韻、每一溫層都能清楚展現不同層次的風味,喝得出來他們的後製3道漂浮瑕疵漿果,多工嚴格的挑豆,修正再研發的各種處理法(直接陽光曝曬、棚架風乾日曬、水洗、密處理),與烘豆技術、不同焙度以不同手法沖煮出杯...等,都是這6年Rodney腦袋裏唯一的思緒...

完全,叫我改觀--印尼咖啡不只是曼特寧深刻的甘苦,而已。

直搗產區莊園,才能喝到當地真正咖啡的好風味(今年2月中美行就印證了的經驗)...

留言
留言請先登入會員