現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:11861

二十年後看食神,體現周星馳的浪漫與思考

  • 播出時間: 2018-08-02 21:00:00
  • 主持人: 李維真

1996年上映的周星馳經典之作食神,在二十年之間依舊是高度受到華語圈觀眾喜愛的作品,保持著一貫的周星馳幽默風格,但也是周星馳跨出香港思維,轉型的關鍵代表作之一。

那些人們早已熟悉的人物角色,經典台詞與場景,在二十年後串連周星馳後期的作品來觀賞,也能呈現出歷經人生的高低谷之後,屬於周星馳的浪漫與觀點。而從食神出發,看台灣,日本,香港與歐美的美食主題電影,又能感受到哪些文化與詮釋上的差異?本集邀請電影評論香功堂主,深入介紹分享。

台北星期天,菲式幽默與哀愁,呈現台北人也不熟悉的台北一景

  • 播出時間: 2018-07-26 21:00:00
  • 主持人: 李維真
  • 電影台北星期天

    電影台北星期天

    電影台北星期天

台灣製造,集結了來自馬來西亞的導演何蔚庭,印度編劇,台日菲資金以及兩位來自菲律賓的巨星主角巴亞尼阿巴亞尼與艾比逵松。台北星期天呈現的不只是台北樣貌,也是一部很亞洲的作品。

劇情描述從菲律賓到台灣工作的兩位好友,在窘迫的現實生活下,仍然懷抱著可以坐在舒適的沙發上,暢飲啤酒的小小夢想。而當他們見到被遺棄在台北街頭的一組紅沙發開始,也展開了結合台北光怪陸離現象的流浪記。

在這部有著諷刺幽默的作品中,也看見1980年代後期,台灣開始引進外籍勞工的寫實面。鏡頭底下的台北,是許多連常住在台北的人,都不熟悉的樣貌,也成為理解那些不熟悉領域的城市電影,本集由香功堂主分享介紹。

留言
留言請先登入會員