現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:12205

關於愛的不同詮釋,張艾嘉電影相愛相親

  • 播出時間: 2018-09-06 21:00:00
  • 主持人: 李維真
  • 張艾嘉電影相愛相親

    張艾嘉電影相愛相親

    張艾嘉電影相愛相親

由張艾嘉編劇執導演出,田壯壯、郎月婷、宋寧峰、吳彥姝共同參與,在古都河南鄭州拍攝的作品相親相愛,共入圍了包含劇情,導演,男女主角,女配角,原著劇本,原創電影歌曲等金馬獎項。不僅延續了張艾嘉作品深入探討的不同世代女性議題,也勾勒出了今日世代差異的現實輪廓。

三位不同年齡段的女性,面對生命中的難題與男性,都有各自守護的方式與堅持,除了看見大環境底下改變與不變的女性觀點,又呈現了哪些在以愛為名的情境裡,所能獲得的昇華與救贖?本集由影評香功堂主分享介紹。

關於成長痛與人性的故事,電影七月與安生

  • 播出時間: 2018-08-30 21:00:00
  • 主持人: 李維真
  • 電影七月與安生

    電影七月與安生

    電影七月與安生

 由安妮寶貝小說改編,曾國祥執導,周冬雨、馬思純主演的電影七月與安生,從上映到獲得金馬獎雙影后肯定,一直都是話題之作。故事描述一對從小一起長大的摯友,有著截然不同的個性。但在成年之後同時愛上男主角家明,因此錯開而遺憾的人生。

許多人在這部作品中,看見了香港作家亦舒作品流金歲月的影子,相隔數十年類似題材的作品,依舊能在市場上獲得受到歡迎的反應,背後必然有其意義。其中可以見到女性在外在與內心的世界,有著違和感的面向,以及面對人生的遺憾,即使無法圓滿,也希望能有所補償的意念,也許觸及了於許多人的自身感觸,從而獲得共鳴,本集由電影評論香功堂主分享介紹。

留言
留言請先登入會員