現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:138794

鬧得沸沸揚揚的"文白之爭"

  • 播出時間: 2017-09-25 09:00:00
  • 主持人: 莊豐嘉
  • 臺槓新聞

    臺槓新聞

    新內閣觀察

教育部規劃十二年國教課綱(108課綱),國家教育研究院課程研究發展會(課發會)研修小組,將文言文比例訂在45%至55%之間。但進入課審會高中分組時,卻有委員建議降低到以30%為上限,並減少「推薦選文」篇數,在網路上推動選文投票,選出多篇台灣文學作品。

課審會的舉動,觸碰社會敏感神經,隨著立場迥異的2場連署展開,逐漸演變為中國文學派與台灣文學派的拉鋸。

一邊要留,一邊要砍,幾無妥協可能,各界爭論文白比例之時,有專家指出,現在的高中已不像過去,是純粹的菁英教育,必修課程著重基本能力的養成,有興趣的人再加深加廣即可。

今天的來賓,真理大學陳俐甫教授,就"文白之爭"提出他專業的解讀,歡迎一起來討論~~~

圖右:真理大學陳俐甫教授

留言
網友暱稱: 無暱稱
別人和奶奶交換農地,挖過水利溝的這一塊和爺爺的弟弟一家的,交換之後又在相鄰的位子,這一次,兩家農地的中間間隔著一條馬路,這一帶的周遭,沈婆的家族在這裡擁有很多的田地。

網友暱稱: 無暱稱
祖母也養了一個童養媳,爺爺娶了奶奶,童養媳則跟爺爺的弟弟在一起,爺爺和弟弟以前住土角厝的時候,就都比鄰而居;爺爺先離開了人世,祖母也去世以後,奶奶把三合院中間祖母走動的通道封起來,爺爺的弟弟也過世了之後,有一段時間,奶奶和嬸婆都是一個人生活,各自住在三合院的兩端。
網友暱稱: 無暱稱
上星期六開始,隔著一條路中間的水利溝也開挖了,今天出現水泥灌漿車.那裏是附近田地的人所擁有和已經售出的,不知道是為了什麼樣的用途而開挖.
留言請先登入會員