現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:161995

台灣為何應重返WHO

  • 播出時間: 2018-06-27 09:00:00
  • 主持人: 晏山農

儘管台灣在外交上屢受中國政府打壓,但由於全球化的影響,傳染病、公共衛生的控制就無比重要,2003年SARS之所以會流傳就因為中國政府隱瞞疫情,才使周遭港澳台日等國受到嚴重威脅,而台灣的醫療、公共水準舉世共睹,所以無論如何都不該讓台灣成為全球防疫的缺口。且數十年來台灣提供友邦、非友邦的醫療支助實在不可勝數,可說是全世界醫療先鋒,所以世界各國站在現實角度,實不容台灣被排除在WHO門外。

來賓:林世嘉,衛生醫療和政治人物,前任立法委員,國立陽明大學衛生福利研究所碩士,國立臺灣大學公共衛生學系學士,曾任行政院「推動參與世界衛生組織跨部會小組」成員,推動二二八守護台灣大聯盟舉行「百萬人牽手護台灣」,國家衛生研究院「生命及醫療倫理規範研擬與制定專責小組」委員,參與WHO「全球SARS防治會議」,生物技術開發中心顧問,臺灣歐洲聯盟研究協會理事。現任財團法人彭婉如基金會董事長,臺灣醫界聯盟基金會執行長。2011年10月11日,林世嘉獲臺聯提名為2012年中華民國立法委員選舉全國不分區立委排名第四位。臺聯雖在不分區立委只分到三席,但因《公職人員選舉罷免法》婦女保障名額的規定,使林當選中華民國第八屆立法委員。

留言
網友暱稱: 無暱稱
母親說「洗澡」的項目都是一個鐘頭?長照的說她的一個個案是申請兩個鐘頭的,包括做家事,母親七十幾歲,個案四十幾歲,癱瘓,家裡沒有人手。母親曾經早上七點多打電話給長照單親媽媽,叫她過去幫忙,七十幾歲的母親處理不來。本來有請外勞,外勞跑掉了。難免會聽到這些,長照單親媽媽會講她的個案給別的聽等等;挖了的路面鋪上了大鐵板,看起來像以前的鄉間小路?晚上會收掉路障,恢復通行,兩天應該不會完工;長照要怎麼申請才是不會浪費的呢?問題在「洗澡」嗎?
網友暱稱: 無暱稱
這裡兩天之後有體育活動,人會很多。路段早上停了一台挖土機,不知道會不會在活動之前動工;鐵工的工人做弟弟告訴他的內容,還有認識的人來找說話,父親也不知道工人會過來或是離開,不知道要不要去買便當給工人午餐,弟弟找的人沒有清楚地到班和下班的表現,會來來去去,弟弟也沒跟父親先講清楚,只好繼續看下去;父親把油漆都塗成黑色的,底座也是。
網友暱稱: 無暱稱
門口放牌子的不知道今天會不會過來處理?難道看到放置東西的人都要主動過去問個清楚?清理水溝的,雜草也都還在路面上,難道也要自己找出負責的叫他快一點處理?這些人都穿著橘色的工程服,看來是村子的放置的,親戚鄰居有橘色 T恤可以穿,不知道有沒有穿工程服的。
留言請先登入會員