現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:159524

創造友善環境,遠離霸凌傷害

  • 播出時間: 2018-06-30 07:00:00
  • 主持人: 李維真

根據「2017社會大眾校園霸凌經驗報告」數據,在台灣校園霸凌發生時期以國中最多,占69.3%,其次為國小占45.6%。

接觸過校園霸凌事件的民眾,當時角色近四成是被霸凌者與局外人占最多數,占41.6%,而各種霸凌型態之中,又以關係霸凌最普遍,達81%;其次為肢體霸凌的28.9%、性別霸凌9.3%及網路霸凌4.8%。

霸凌遭遇到的身心創傷,以及發生和處理較為妥善的方式,有層層的關卡需要理解。而從法律的角度,如何看霸凌常見的成因和環境問題,以及在法律上得以保障被害人的實際作為,本集邀請台北地檢署張友寧檢察官,深入分析多種常見案例與實務處理的方式。

留言
網友暱稱: 無暱稱
早上父母說長照單親媽媽打電話來,她今天會早一點來,結果是她本來平常沒改的早三十分鐘。她今天跟我說阿嬤的指甲太長,她手套被阿嬤抓破一個洞。我叫她看看阿嬤的手,指甲最近才剪過,還短短的,其實阿嬤也會拉或扯,這樣子也會弄壞手套。我用的是超市買的做家事的橡皮手套,也有損壞,不過都還在使用;母親說保母店長的父母下午會載她們回來,父母去弟弟那裡照顧的只有兒子,幾個月大的女兒住在保母店長的家裡,讓自己的小孩住在保母的家裡?有那麼忙嗎?
網友暱稱: 無暱稱
最近住宿的客人有比較不尋常的事發生:付訂金的客人說當天家裡有事不能來,他把「取消」說成「退房」,付費網站要由客人那一方取消,電腦會顯示有沒有取消;另一位客人過來的時候、出去的時候都沒有看到車子,昨天父母去泰山幫弟弟帶孩子,坐客運往返,再騎摩托車回來,十一點了我也沒看到有家裡的以外車子,早上出去卻看到停著一台,而且鐵門還是拉起來的?通常我們是沒有客人(只有自己住)的時候,才會把停車場拉起來─跟隔壁/對面親戚鄰居相反。
網友暱稱: 大台灣舒淇頂級外送茶LINE:LG567喝茶首選爆乳美腿好康大優
大台灣舒淇頂級外送茶LINE:LG567喝茶首選爆乳美腿好康大優
大台灣舒淇頂級外送茶LINE:LG567喝茶首選爆乳美腿好康大優
加賴:LG567你的19歲小可愛出現了啦 不得不說她有自己的獨門技巧口爆 吞精 乳上爆漿 甜美呆萌是她的殺手鐧 讓你看到就愛上 草莓跳 160 C 45 19 【學生妹】 沒有社會經驗的她 單純的像只小白兔 皮膚白皙 有彈性 平日會出來 顏值頗高 笑起來特別的甜 很害羞 跟男生說話很容易臉紅
留言請先登入會員