現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:2622

兩岸新聞橋-兩岸的建築設計發展情況以及什麼樣的建築設計才是符合現代人的居住要求。

  • 播出時間: 2018-05-19 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 「黃巢設計工務店」設計總監--黃建華

    「黃巢設計工務店」設計總監--黃建華

    「黃巢設計工務店」設計總監--黃建華

現代人對於居住品質越來越講究,以前注重風水,現在有些人的訴求是要住的漂亮、舒適,甚至講求品味。兩岸從城市建設到民眾的居家設計越來越多樣化,但是到底有沒有合乎建築美學的原則?可能就見仁見智了。為了趕上現代化而被淘汰的舊建物,彷彿也讓我們流失了珍貴的歷史價值,在建築設計中難道沒有更好的方式可以解決這樣的景況嗎?節目中邀請到榮獲2017 金點設計獎、2017 London Design Awards、2017 現代裝飾國際傳媒獎、2018 台灣文化獎、2018 築巢獎…等大獎肯定的「黃巢設計工務店」設計總監黃建華先生,請他來介紹兩岸的建築設計發展情況,以及什麼樣的建築設計才是符合現代人的居住要求。

兩岸新聞橋-兩岸珠寶文創產業的現況以及臺灣珠寶設計師應如何展現實力

  • 播出時間: 2018-05-12 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 「喜柿珠寶設計公司」首席設計師--黃湘晴

    「喜柿珠寶設計公司」首席設計師--黃湘晴

    「喜柿珠寶設計公司」首席設計師--黃湘晴

珠寶曾經給人一種權勢的象徵和財富的表徵,所以不免有著奢侈庸俗感,但是現在的珠寶多了設計思維,也多了人文價值,更是文創底蘊的展現。今天節中邀請到「喜柿珠寶設計公司」首席設計師,同時也是臺灣創意珠寶設計師協會理事、閩臺珠寶商會臺灣聯誼會副會長黃湘晴女士,請他來談談兩岸珠寶文創產業的現況以及臺灣珠寶設計師應如何掌握市場變化和在國際舞臺展現實力的機會。

兩岸新聞橋-美中貿易戰後如何樹立台灣的國家品牌

  • 播出時間: 2018-05-05 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 中華整合行銷傳播協會-王福闓理事長

    中華整合行銷傳播協會-王福闓理事長

    中華整合行銷傳播協會-王福闓理事長

最能代表臺灣的形象是什麼?是人,是物,還是環境?臺灣的部分產業,在「美中貿易戰」的暗潮洶湧中,不免受到影響;許多不熟悉亞洲文化的外國人士,對臺灣(Taiwan) 和泰國(Thailand)常常分不清楚。因此建立臺灣的「國家品牌」可謂當務之急…。本集節目訪問到「中華整合行銷傳播協會」理事長王福闓先生,請他來介紹何謂「國家品牌」?臺灣應如何塑造「國家品牌」,展現臺灣的真正實力。

兩岸新聞橋-美中貿易戰對臺灣的影響

  • 播出時間: 2018-04-28 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 中華整合行銷傳播協會-王福闓理事長

    中華整合行銷傳播協會-王福闓理事長

    中華整合行銷傳播協會-王福闓理事長

美國總統川普在簽署「中國經濟侵略」備忘錄後宣佈基於美方「301調查」結果,對中國進口商品徵收約600億美元的關稅,而中國亦不甘示弱隨即公布對美國銷往中國的128項貨物,提高關稅...。在這場爭端中,川普已經特許暫時豁免歐盟、澳洲、南韓、阿根廷、巴西、加拿大和墨西哥...等國家,卻未包括臺灣,可想而知臺灣的部分產業恐將遭受衝擊。本集節目邀請"中華整合行銷傳播協會"王福闓理事長,談"美中貿易戰"臺灣可能受到的影響及臺灣往後的定位。

留言
留言請先登入會員