現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:3661

兩岸新聞橋--陸客來臺旅遊應注意的相關規範

  • 播出時間: 2018-07-14 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 「立勤國際法律事務所」劉韋廷律師

    「立勤國際法律事務所」劉韋廷律師

    「立勤國際法律事務所」劉韋廷律師

暑假是旅遊的季節,您是不是還在想要到哪兒去呢?臺灣不大,就算十個寒暑假也讓您遊賞不完,尤其春夏秋冬萬種風情,是值得大陸朋友安排旅遊行程的好地方。行政院長賴清德特別強調,「非常歡迎中國大陸的觀光客來臺灣旅遊,不管是團客或自由行、住飯店或民宿,我們都非常歡迎」。來到臺灣,有一些法律問題就要特別留意,而這些法規法律,也都是保障陸客的權益,是絲毫不能忽視的。本集節目邀請到「立勤國際法律事務所」劉韋廷律師,請劉律師來介紹陸客來臺灣旅遊應注意的相關規範。

兩岸新聞橋-「十興箏樂團」在兩岸四地「箏」得好成績

  • 播出時間: 2018-07-07 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 十興國小「十興箏樂團」指導老師--谷筠青

    十興國小「十興箏樂團」指導老師--谷筠青

    十興國小「十興箏樂團」指導老師--谷筠青

俗語云:「古箏悅人,古琴悅己。」。在傳統的樂器當中,古箏一直是大家所熟悉的樂器,可惜因為時代的變遷,學習傳統樂器的人不如以往。儘管如此,兩岸四地還是有熱衷箏樂的有志之士,在戮力的推廣箏樂以及培養新一代的古箏音樂人,並藉由參加箏樂競賽,以樂會友。新竹縣十興國小自成立「十興箏樂團」以來,即獲得無數的大獎,像是在「2016年香港國際青少年古箏大賽」中,奪得二金一銀三銅佳績;「2017年首屆澳門國際古箏大賽」榮獲獨奏項目2金2銀11銅、重奏組項目1銀1銅,而這些小朋友也從音樂交流中見識到兩岸四地各個樂團的長處,也學到他們的優點。節目中訪問到十興國小「十興箏樂團」指導老師谷筠青,請他來分享這些小學生們,在學習箏樂的過程中所獲得的樂趣以及在箏樂比賽中如何爭得好成績。

兩岸新聞橋-「朱宗慶打擊樂團2團」陶冶了小朋友的心性,更是兩岸音樂的互動橋樑。

  • 播出時間: 2018-06-30 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 「朱宗慶打擊樂團2」助理藝術總監-陳宏岳老師

    「朱宗慶打擊樂團2」助理藝術總監-陳宏岳老師

    「朱宗慶打擊樂團2」助理藝術總監-陳宏岳老師

「朱宗慶打擊樂團」是一個以「moving on」的精神,以「傳統與現代融合,西方與本土並進」的樂團。三十多年來,從大家對於打擊樂的陌生,到樂團以超倍速的步伐,使打擊樂從冷門變熱門,「朱宗慶打擊樂團」可以說是華人世界現代打擊樂發展的重要推手。後來又成立了以年輕創意為訴求,擔綱兒童音樂會演出的「朱宗慶打擊樂團2」,每年固定在臺灣各縣市以及中國大陸各城市巡演,不但陶冶了小朋友的心性,也讓小朋友留下印象深刻的歡愉時光,更成為兩岸音樂互動的橋樑。節目中邀請到「朱宗慶打擊樂團」一團團員,也是二團的助理藝術總監-陳宏岳老師,讓我一起來了解打擊樂的樂趣,如何用打擊樂進行情感交流。

兩岸新聞橋-張大光分享在兩岸如何推廣創新的說故事理念

  • 播出時間: 2018-06-23 18:00:00
  • 主持人: 趙偉成
  • 「故事屋」創辦人-張大光

    「故事屋」創辦人-張大光

    「故事屋」創辦人-張大光

臺灣的文創產業時常受到矚目,越來越多的產業也會融入文創的構思,而中國大陸也看中臺灣的創新能力,急於向臺灣學習仿效。臺灣首創的「故事屋」,是一個說故事而且有實際場景又可以讓小朋友身歷其境的場所,而這套說故事的方式,也吸引了大陸教育單位和家長的注意,中國各地更紛紛來向「故事屋」討教請益,並邀請創辦人張大光先生到大陸分享他所獨創的說故事技巧和經驗。今天節目中就邀請被小朋友暱稱為張爸爸的張大光先生,來談談他在大陸、臺灣是如何推廣具有創意的「說故事」理念。

留言
留言請先登入會員