現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:490

金鐘編劇吳洛纓分享台灣影視現狀

  • 播出時間: 2018-01-15 09:00:00
  • 主持人: 晏山農

電影《賽德克.巴萊》在國內掀起一陣回響,當時很多人期許魏德勝導演所執導的電影,能替委靡不振的國片打入一劑強心針。好萊塢電影工業全球化來勢洶洶,但最受歡迎者仍是當地最服膺於本土特性的題材,若以國片這三年的發展為一個基期,國片上映的票房和質量均有亮眼的表現,復甦看似有望,但必須省思國片在整體華文電影所能扮演的驅動功能,能在華文電影產業的發展利基,否則台灣近年來產生出獨特的電影敘事風格永遠僅是曇花一現,單兵作戰。

今天節目邀請金鐘編劇吳洛纓,談台灣的影視前景,面臨的困境,以及未來的展望,歡迎收聽~~~

選罷法與黃國昌罷免案

  • 播出時間: 2018-01-08 09:00:00
  • 主持人: 晏山農
  • 週三台槓新聞

    週三台槓新聞

    週三台槓新聞

今天是台槓新聞周一代班節目第一集,邀請的來賓是鄭任汶助理教授,談論的時事是關於去年底(11/29),立院三讀通過《選罷法》修正條例,大幅降低罷免案的門檻,結果12/16就是新北市第十二選區的黃國昌立委罷免案上場。罷免案雖未過,但同意者遠大於反對者,所以無論從法律或政治角度,罷免國會議員大有可談之處:代議士是否可按己意行使職責,不隨民意起伏?罷免門檻過低是否合理?是否主要政黨、利益團體日後要操作罷免案變容易?立委如何兼顧立院與照顧地方事務?凡此,都值得大家思考。

 

元旦特別節目---度假充電,新年全新出發

  • 播出時間: 2018-01-01 09:00:00
  • 主持人: 晏山農
  • 美旅遊雜誌調查  華航連5年北亞最佳航空

    美旅遊雜誌調查 華航連5年北亞最佳航空

    華航今25日發布新聞稿表示,「根據美國知名旅遊雜誌「環旅世界」(Global Traveler)最新公布的「第14屆年度讀者大調查」,中華航空獲「北亞最佳航空」,這是華航連5年獲頒相同殊榮。(華航提供)
    (圖:中央社)

今天是元旦,俗話說:休息是為了走更長遠的道路,在元旦連假中,安排央廣下午茶特別節目,一起來分享不一樣的度假方式---地中海渡假村,邀請的來賓是亞洲區第一位村長,她的名字是趙偉喬。

地中海俱樂部 Club Med是一個大型跨國企業,商業經營的度假村集團,前身是一家非營利組織經營,由傑勒德·布利茨(Gérard Blitz)在1950年創辦。趙偉喬從沒待過旅遊飯店業,卻隻身到連鎖度假村龍頭尋求突破!短短8年,從一個「坐辦公室的」乖乖牌,變十項全能女主管,身處西方人相對有利的職場,她因為能屈能伸而被看見...。

留言
留言請先登入會員