現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:3970

訪北醫口腔顎面外科 祁力行主治醫師--談不可輕忽的

  • 播出時間: 2018-07-17 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 北醫口腔顎面外科 祁力行主治醫師

    北醫口腔顎面外科 祁力行主治醫師

    口腔顎面外科主治醫師 祁力行、擔任過想管理學會秘書長及駐外醫療團駐團醫師(非洲史瓦濟蘭、聖多美普林西比),除了專精的医術之外,還有著一份愛心。 在節目中祁醫師侃侃而談,行醫的初衷與有趣和感動的故事。

台灣真行單元--訪北醫口腔顎面外科 祁力行主治醫師

談台灣常見口腔外科的疾病--不可輕忽的"疼痛"類別與治療

口腔顎面外科主治醫師 祁力行、曾擔任外交部駐【非洲醫療團】駐團醫師(南洲史瓦濟蘭、西非聖多美普林西比),除了医術之外,還有著一份愛心。在駐外期間因為非洲物資不足,學會了一切從簡,食物也儘量攝取原味,藉此改變了許多舊有的習慣與想法。祁醫師在多項專業的口腔外科中,口腔黏膜病變是特別的專業领域。

在節目中祁醫師侃侃而談,行醫的初衷與有趣和感動的故事,有一般民眾對疼痛的認知與症狀,改善方式。強調正確的醫療觀念,及早就醫而不要諱疾忌醫。

在診間看到祁醫師穿梭在就診的病患中,耐心與專心聽病患的描述病情,對於年長者極有耐心,當時看到祁醫師蹲在輪椅上的長者面前,細述著牙齒的狀況,當下的畫面令我印象深刻感動,然而祁醫師卻微笑著說應該的⋯⋯。

節目內容請收聽線上廣播」

 

訪新創贏家耐能智慧創辦人 劉峻誠-邊緣運算新技術讓AI隨身帶著走

  • 播出時間: 2018-07-10 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 耐能智慧創辦人暨執行長 劉峻誠

    耐能智慧創辦人暨執行長 劉峻誠

    耐能一直以來的目標,執行長劉峻誠認為是「AI Eeverywhere」,打造智慧生活,有更安全與便利的生活。

台灣真行單元:訪耐能智慧創辦人暨執行長 劉峻誠
主題:新創贏家耐能智慧-邊緣運算新技術讓AI隨身帶著走
耐能一直以來的目標,執行長劉峻誠認為是「AI Eeverywhere」,打造智慧生活,有更安全與便利的生活。
創業的過程中總有困難與辛苦,但是有不同階段的同學願意一起打拼,還有前輩們對他們的付出說不出的感激,在去年六月公司處於低潮期,差點就解散了,當時一個個將他們找回來,把誤會化解自此以後開會都會和旁邊的同事說:”謝謝你”,似乎改變彼此的關係更能設身處地的換位思考了!
這幾年常看一些有關哲學的書,在書中找到了溝通哲學,對未來的一年能期許成為上市公司。在訪談的過程中創辦人是個懂得感恩的領導者,並且希望科技的研發就是要能改變帶來便利生活與即時的危機處理。
在節目中劉峻誠創辦人談了許多感人的故事,能給想創業或一般上班族有不同的視野與理念…。

訪耐能智慧創辦人暨執行長 談打造耐能智會科技的創業源起

  • 播出時間: 2018-07-03 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 耐能智會創辦人暨執行長 劉峻誠

    耐能智會創辦人暨執行長 劉峻誠

    耐能於2015年創立於美國聖地牙哥,為終端人工智慧技術的領導廠商,致力於設計及開發軟硬體整合的終端人工智慧解決方案,可應用於智慧家居、智慧安防、智慧手機、機器人、無人機,和各種物聯網終端設備上。

台灣真行單元--訪耐能智慧創辦人暨執行長 劉峻誠
主題:打造耐能智會科技的創業源起
耐能於2015年創立於美國聖地牙哥,為終端人工智慧技術的領導廠商,致力於設計及開發軟硬體整合的終端人工智慧解決方案,可應用於智慧家居、智慧安防、智慧手機、機器人、無人機,和各種物聯網終端設備上。
創辦人劉峻誠談及創業之路,真謂之「創業唯艱、守業難」,當初在美因金融海嘯緣故準備回台灣了,卻巧遇貴人得以留在美國工作,後來待過幾家大企業、如三星 高通等。創業緣由是因為要對朋友負責,當年朋友因他的一句話,就二話不說將三星工作辭職,前來美國與他並肩作戰,就這樣創立了耐能智慧。
目前公司有七十幾人至年底會增加到100多人,資金來源2017年完成A輪融資,投資者包含阿里巴巴創業者基金、高通、中華開發資本及5月底完成由李嘉誠旗下的港維投資的A1輪融資。
為人忠肯讓朋友們信賴促成了創業,在過程中雖有波折與艱辛但總會度過,感恩朋友與前輩的支持,現在的夥伴們是不同階段的同學,更證明了他的為人讓人信賴,才會相互的支持在下次的節目中繼續分享故事…。

消失中的常民生活文化 訪賴咏華

  • 播出時間: 2018-06-26 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 我是賴咏華。是稻農 土礱師 也是爆米香師。

    我是賴咏華。是稻農 土礱師 也是爆米香師。

    曾經也以「拿我的青春,夠不夠買一個世界遺產」做為標題,本來他也可以過著舒適的生活,卻願意開著爆米香的車去說故事。食物有「味道」,文化更有屬於自有的獨特「味道」。用自己種的稻以自己手做的土礱,輾成米製作爆米香,成為農村文化的最佳代言人。

主題:消失中的常民生活文化

不論到國中小學,或到大學去演講,他開頭自我介紹說:我是賴咏華。是稻農、土礱師、也是爆米香師。

曾經也以「拿我的青春,夠不夠買一個世界遺產」做為標題,本來他也可以過著舒適的生活,卻願意開著爆米香的車去說故事。是經過什麼樣的思考過程,才決定要做土礱,然而「土礱」為何在眾多消失的老東西裡面特別值得保存。一件事情「值得做」和「我要去做」是不同的兩件事,為什麼我們要保存文化?沒有文化又會如何呢?在其他國家又是如何保存自己的文化呢?這是他常思考的問題。

食物有「味道」,文化更有屬於自有的獨特「味道」。用自己種的稻以自己手做的土礱,輾成米製作爆米香,成為農村文化的最佳代言人。但是他有個更大的期望為台灣的孩子製造一個能親眼看到稻子製成米的過程,聆聽製米的聲音、看見大自然孕育食物的過程、感受農作與我們生命的關係,雖然這個計劃跑了多年沒有明顯的進展,但是總是有一點一點的進步,就告訴自己不要放棄,土礱已被時代取代,但他相信一個具有觀光、教育與文化濳力的水礱間,一定能承擔我們的文化信念,有一天會被支持。

懂得投資超越小確幸 訪陳飛龍 輕鬆投資學院專職講師

  • 播出時間: 2018-07-24 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 訪陳飛龍 輕鬆投資學院專職講師暨品興投資研究部經理

    訪陳飛龍 輕鬆投資學院專職講師暨品興投資研究部經理

    台灣「少年巴菲特」的陳飛龍是輕鬆投資學院專職講師同時也是品興投資有限公司,投資研究部經理,在學生時期開始落實生活投資,25歲買人生第一間房,如今僅29歲確已有3間房及豐厚的資金,聽完節目之後將會改變理財與投資觀。

台灣真行單元: 訪 陳飛龍--輕鬆投資學院專職講師
談--懂得價值投資超越”小確幸”
台灣「少年巴菲特」的陳飛龍同時也是品興投資有限公司,投資研究部經理,在學生時期開始落實生活投資,25歲買人生第一間房,如今僅29歲確已有3間房及豐厚的資金,聽完節目之後將會改變理財與投資觀。
要有熱情與多觀看有關心理學影片,尋找有價值投資的生活股,這是非龍說的,在節目中他也談及如何尋找投資方法與故事,同時也不藏私的提供,如何規劃三大目標:第一桶金、購屋、財富自由,尤其小資族想在股市賺第一桶金需要善用存股與複利,以及如何看懂財務報表的分類和細節,常言道:「魔鬼藏在細節裡」。
因此,他會分析5大觀點包括基本面、產業面、價值面、籌碼面、技術面,深入淺出的方式讓聽眾輕鬆的了解,另外,也分析兩岸火紅的物聯網及美國新頴的科技研發與概念,總之,跟著飛龍走並且Just do it! 擁抱好股 財富自由。
「不可錯過的詳細節目內容,請線上收聽」

留言
留言請先登入會員