現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:4881

澎湖生態達人 柳瑞朕 推動潮間帶深度旅遊

  • 播出時間: 2018-07-06 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育

澎湖縣旅遊發展協會 駐廈門代表處主任 柳瑞朕,作為澎湖觀光旅遊行業的一員,柳瑞朕積極促進澎湖觀光旅遊交流。柳瑞朕表示,他想帶給顧客不一樣的澎湖。「我希望陸客能看到,澎湖不僅僅只有觀光旅遊,也有不少特色產業與美食。

另外,柳瑞朕也和一群喜愛攝影民眾組成--﹃非攝不可﹄攝影團,平日閒來就是拿著像機把澎湖的人文、古厝、天然美景...全攬入鏡頭。

澎湖的海洋資源相當豐富,大多數的遊客到了澎湖大多進行水上活動,而澎湖的潮間帶旅遊也是很有看頭,多樣的潮汐灘地,孕育著充滿無限生命力以及難以數計的底棲生態與珊瑚群;澎湖當地的潮間帶生態體驗、抱墩捕魚、浮潛,這些對孩子們而言充滿著極大的吸引力。也能夠體驗澎湖潮間帶豐富的生態。

『台南巷框:遇見文學大師葉石濤的時光散步』

  • 播出時間: 2018-06-29 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 『台南巷框:遇見文學大師葉石濤的時光散步』

    『台南巷框:遇見文學大師葉石濤的時光散步』

    『台南巷框:遇見文學大師葉石濤的時光散步』

世界水彩大賽入選、紀實水彩速寫家1/2藝術蝦
  與已故當代文學家葉石濤,
  精采絕倫、以圖會文,
  穿越時空的台南巷弄散步對話!

 

「對我而言,當畫家比當工程師辛苦得多了。」1/2藝術蝦這麼說。下班後,他脫下制服,便即刻投入另一場戰鬥──拿起筆桿,把那些內心裡醞釀的喃喃細語捕捉下來,將它們化作現實。從寫實主義到更趨向於表現主義的創作風格,他在跌跌撞撞中,逐漸找到了一條通往內心風景的道路。他說,繪畫有它美妙的地方,每幅作品都是生活的足跡,那是和拍照全然不一樣的感動,也帶給他擁有生命最直接的喜悅。


1/2藝術蝦新作--『台南巷框:遇見文學大師葉石濤的時光散步』

書中以六塊老區域為骨幹,葉石濤的文學作品、巷弄與現景為枝葉,並以豐富多彩的繪畫、細緻而緩慢的筆調,交織出1/2藝術蝦眼中錯亂卻美麗的台南。無論是沒落的老菜市、瀰漫日式風情的巷弄,或是彷若新生活渡口的老古石街,他不只以古穿今,也在1/2工程師、1/2畫家的身份中穿梭,一個人,兩種身份,三個視角,既單純又複雜地記錄他心中的台南之味。

 

酷老樂活 吳娟瑜給大大人的10堂幸福課

  • 播出時間: 2018-06-22 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 酷老樂活 吳娟瑜給大大人的10堂幸福課

    酷老樂活 吳娟瑜給大大人的10堂幸福課

    酷老樂活 吳娟瑜給大大人的10堂幸福課

長壽,一直是大家共同的願望b

但曾幾何時,現代人已經從「還沒有準備好早過世」,

變成「還沒有準備好活得久」!

當一抹紅胭脂再也無法撫平眼角的皺紋,知名演說家、作家吳娟瑜告訴自己,

這就是新的人生禮物/挑戰了。

 

『酷老樂活 吳娟瑜給大大人的10堂幸福課』  / 出版社:出色文化 

  一書是作者吳娟瑜親身的生活體驗,情感真誠袒露,不同於泛談理論的勵志書,隨著老師或笑或淚、或恐懼或勇敢的筆觸起伏,在了解作者的生命體驗之餘,也反思我們正面臨或即將面臨的「大大人」問題。吳娟瑜分享她的心得領悟,並期待和所有的大大人一同成長;在人生最後一個階段,找到自主生活的餘命幸福!

 

留言
留言請先登入會員