現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:329

環島探尋台灣主題書店

  • 播出時間: 2018-01-13 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育

 

台灣這兩年吸引外國觀光客的焦點,除了美食、美景之外,還有遊客專程來台灣只為了走訪城市中、小鎮裡一間間獨立書店;獨立書店可說是台灣獨特的風景,台灣現在我們所稱的「主題書店」或者「獨立書店」,幾乎都是以社群的經營概念出發,台灣的獨立書店各有特色, 因經營者理念、場域營造、主題選書或特色活動等. 而呈現獨特的風格。節目為你介紹台灣本島各地的主題書店。

 

讀取時代欲望的企劃力

  • 播出時間: 2018-01-06 17:00:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 讀取時代欲望的企劃力

    讀取時代欲望的企劃力

    讀取時代欲望的企劃力

3C時代,當你經由電視或網路,看著別人吃美食,這樣的景象變得能填補內心的空虛,撫慰獨自用餐的孤獨感。吃播秀或烹飪節目因為能刺激感性而受到矚目,這股熱潮從網路開始延燒、轉移到電視,再循環到其他媒體。綜藝節目中,藝人的模擬結婚生活、戀愛或露營等戀愛類節目延續了命脈。然而,被生活耗損、鮮少激動或心動感的青壯年階層,對吃播秀或烹飪節目比看到年輕藝人有更熱烈的反應。一起吃飯、一起生活、一起展開戀愛的瞬間,都成了難以滿足的欲望。

透過韓國電視節目評論者李昇翰的著作--【讀取時代欲望的企劃力: 韓國娛樂產業的企劃術&說服技巧】/大家出版,一起了解韓國電視綜藝戲劇節目30年來的演變。

留言
留言請先登入會員