現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:162249

來自以色列的鋼琴家 Oren Dashti 與「東方爵士之詩」

  • 播出時間: 2018-06-30 22:15:00
  • 主持人: 陳勇 Michael / Maidin
  • 阿巴嘎巴!音樂世界很大同

    阿巴嘎巴!音樂世界很大同

    訪談結束與來賓合影。左起:歌手薛詒丹、台灣鼓王 黃瑞豐、以色列鋼琴家 Oren Dashti
  • 阿巴嘎巴!音樂世界很大同

    阿巴嘎巴!音樂世界很大同

    來自以色列的鋼琴家 Oren Dashti 與「東方爵士之詩」女歌手薛詒丹在央廣現場演唱錄音

來自以色列的 Oren Dashti 自六歲接受古典音樂訓練並逐漸發展出彈奏爵士鋼琴的熱情。在台灣定居的這幾年, 白天從事編曲錄音的工作,晚上則忙於爵士樂演奏。他的爵士鋼琴保留了古典音樂的技巧與優雅、爵士音樂的俏皮搖擺,更透露出以色列音樂的中東色彩,這也正是 Oren Dashti 獨一無二的特 色。

「阿巴嘎巴!音樂世界很大同」首播,為大家介紹的正是這位 Oren Dashti。所創立的「東方爵士之詩」(Oriental Poetry) 另一位團員 - 歌手 薛詒丹,以及台灣鼓王 黃瑞豐 老師,也蒞臨電台並一起現場演唱三首歌曲。

留言
網友暱稱: 無暱稱
來住宿的老師有助理和照相的,他們用的房間有一個用來加油的大卡片,上面貼了寫字的便條紙,寫字的人名字跟我一樣,不知道她姓什麼?在家裡看到一樣名字的客人,好可怕。有人跟我借了螺絲起子,當天沒有歸還;長照者下午的時間出現在阿嬤的房間裡,比她說的早一個小時,早上一個小時的擦了澡,下午她在穿雨鞋,我跟她說不用洗澡,換好尿布我幫忙簽名,這次完成的時間在她寫的區段裡面,而且剛剛好。
網友暱稱: 無暱稱
玻璃工沒有自己帶梯子,用父親的梯子;做豆腐地板的,沒有帶手套,撿我們在用的手套去用;做鐵工的以前會問「掃把在哪裡」,可能是要自己掃散落在地面上的釘子。做PU防水地板的,不知道有沒有帶掃把。這些人都有很多車輛,做事情的車子、轎車,當然也以摩托車。父親會去鐵工老闆、水電工老闆、水泥工老闆那裡,請他們幫忙做什麼事情之類的,等他們有空的時候。很多類別要找很多種有專長的人。
網友暱稱: 無暱稱
玻璃工和鐵工把貨櫃屋的外部完成了,父親在裡面放一台弟弟幫他買的二手除濕機。看起來像要做餐廳,因為煮早餐的烤肉亭就在旁邊;以前那個阿妮用易付卡講手機,後來她知道家裡的有多的手機,問家裡有沒有一台可以給她,弟弟拿了一台給她。阿妮也跟我去過阿嬤的三合院,阿妮也在這裡裡面和外面的廚房煮過東西,父母讓她洗阿嬤的衣服和碗而已;隔壁鄰居有一次客人要來這裡看民宿,阿妮跟著上去而已,我跟親戚和鄰居交惡等等。阿嬤好好的(沒有失智)時候我沒看過的人,我都不認識─阿嬤沒有介紹給我認識。
留言請先登入會員