現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:3396

台灣票選,作文常見的成語誤用

  • 播出時間: 2018-07-02 21:00:00
  • 主持人: 李維真

Part1。台灣妙聽聞:排灣族的琉璃珠傳說與傳入

Part2。經典主題:台灣票選,作文常見的成語誤用

涵蓋著歷史,文學與文化,成語是屬於國學中重要的一環,運用在作文與對話裡,也能有豐富內涵的意義。但經過時代變遷,許多成語使用的方式,已經和當初原意有所不同。近來台灣網友票選作文中經常見到的成語誤用,選出多個在生活中或媒體經常能見的成語,被錯誤解釋的案例。本集分享其原本出處和典故的由來,避免日後誤解的情況發生,也比較兩岸媒體或文章中使用的差異,認識成語發展的現代特色。

十億歌迷的台灣巨星,再次認識鄧麗君

  • 播出時間: 2018-06-25 07:00:00
  • 主持人: 李維真
  • 鍾鎮濤攝影鄧麗君寫真

    鍾鎮濤攝影鄧麗君寫真

    鍾鎮濤攝影鄧麗君寫真

Part1。台灣妙聽聞:金曲盛況,回首台灣流行音樂特殊紀錄

Part2。經典主題:十億歌迷的台灣巨星,再次認識鄧麗君

1953年在雲林出生,自小走入歌唱界,看似注定成為巨星的鄧麗君,不管幕前幕後的人生,也都是人們所關注的焦點。這位深具傳奇色彩的歌者,在1995年42歲時過世,更讓喜愛他的歌迷留下深深的惋惜。

但即使到今日,全球仍有人不斷的繼續成為他的歌迷,而相關於鄧麗君的人生故事,也依舊受到關注。這位在全球擁有十億歌迷的台灣人物,從踏入歌壇,輾轉於各地發展,以及對於人生和音樂的態度,有哪些值得再次認識的故事,本集深入分享。

夢想限定組合,米亞若&紀妍專訪

  • 播出時間: 2018-06-18 07:00:00
  • 主持人: 李維真
  • 米亞若&紀妍單曲「最後的眼淚」

    米亞若&紀妍單曲「最後的眼淚」

    米亞若&紀妍單曲「最後的眼淚」

Part1。台灣妙聽聞:南部粽北部粽?端午節台灣必備熱門話題

Part2。經典主題:夢想限定組合,米亞若&紀妍專訪

曾以翻唱戀愛具現式而在網路引起話題討論的兩位台灣年輕歌手米亞若與紀妍,雖然加入歌唱圈的背景各自不同,但對於音樂的熱血和認真,促成了日後多次成功的演唱與創作合作。出自於無限甜心,今日轉為個性派嘻哈風格的米亞若,除了演唱也擁有舞蹈與創作實力,搭配聲音充滿爆發力的紀妍,各自帶來特色單曲斷句以及I'm ill,以及新推出的合唱單曲最後的眼淚。在本集訪談中除了分享音樂路上的現實與快樂,也深入認識台灣今日在音樂創作的多元特色。

留言
留言請先登入會員