現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:401

從古代穿衣哲學探究人類文明演進

  • 播出時間: 2018-01-14 13:00:00
  • 主持人: 王文心

古代社會,人們最初穿著衣服的目的,是為保護身體不受自然界之荊棘、昆蟲、動物等傷害,而有些地區更會披上動物皮毛作為偽裝,以達到捕獵之目的。經由世代的演變,後來也開始區分不同階級的人們,穿用特定的裝飾品或衣物,來象徵不同身分與地位。

日本減糖飲食研究專家小野千穗分享「減糖飲食」好健康!

  • 播出時間: 2018-01-13 13:00:00
  • 主持人: 王文心

現今是美食超負荷的年代,「糖」是健康的隱形殺手,世界衛生組織強力建議:一生都要降低「糖」的攝取量,才能有助於提高身體的基礎代謝率,成為「易瘦」體質,有效逆轉肥胖、高血糖、癌細胞、三高的健康飲食型態。

日本減糖飲食研究專家小野千穗 & 台灣樸園有機事業創辦人黃火盛親身實踐「減糖飲食」,有效逆轉肥胖、高血糖、癌細胞,建立飲食新觀念,達到理想的健康生活。

母愛創傷─走出無愛的陰影,給受傷女兒的人生修復書

  • 播出時間: 2018-01-12 13:00:00
  • 主持人: 王文心

「我永遠都不要像我媽一樣!」這是憤怒,也是一個女兒最悲痛的呼救……

我們最初的愛是母親,如果剝奪了這份愛的竟也是母親,帶著這傷長大的妳,也許會人生屢屢碰壁,但卻不懂為什麼。

面對並理解,一點一滴地愛足自己、一步一步地重拾自我,與母親重新建立界線,進而修復關係。

《母愛創傷帶妳釋放壓抑,走出過往陰影,重塑母女關係的嶄新模式,讓妳重獲自信與自尊。

從衣著禮儀看文明社會演進

  • 播出時間: 2018-01-07 00:00:00
  • 主持人: 王文心

人們縫製衣服的最初目的,可能為保護身體不受自然界邪惡之氣的危害,或不被荊棘、昆蟲、雨露傷害。有些地區則可能以動物皮毛偽裝捕獵。早期社會,儘管只是象徵性穿著,也都會要求成員穿用某些裝飾品或衣物。這大概追求形象、分別階級等文明觀念的起始。

青少年表演藝術聯盟2018用藝術陪伴年輕人成長!

  • 播出時間: 2018-01-06 00:00:00
  • 主持人: 王文心

青藝盟(全名青少年表演藝術聯盟),是台灣唯一專職專業深耕青少年族群的劇團。我們和其他劇團最大的不同是,我們不只創作舞台劇,我們更帶領青少年製作戲劇演出。因為台灣的青少年在現今的教育環境下,普遍缺乏逐夢的機會,所以我們以這樣的方式,試圖在制式的教育體制之外,引導青少年探索自我天賦,為青春開闢第二條路。

青藝盟劇團團長韓定芳介紹2018 寒假戲劇營隊《莎士比亞對不起,我們大家都已經講好了,這次決定要離開你了,掰噗。》以及2018用藝術陪伴年輕人成長的計畫。

「她的實驗室空間集」◎神鬼編劇胡錦筵X遊戲空間導演陳侑汝聯手◎創團作《奠》

  • 播出時間: 2018-01-05 00:00:00
  • 主持人: 王文心

「她的實驗室空間集」,神鬼編劇胡錦筵X遊戲空間導演陳侑汝聯手,創團作《奠》

 

《奠》為台灣青年劇作家胡錦筵近期創作之原創劇本。此劇本,由一個家庭中,父親的守靈夜開始,以黑色喜劇的方式,呈現出家庭成員間,各自對於「家」此一概念不同的認知。【劇情簡介】

故事開始於一家人父親的守靈夜。

身為獨子的柏君、妻子婷娟與伯父俊德在家中客廳守靈,眾人等待法師前來進行儀式之際,門鈴乍響。門口出現一對大陸夫妻麗娜與魯泉,兩人聲稱麗娜是父親於大陸所生之私生女。

俊德對於老家的眷戀,麗娜對於親情的渴望,以及柏君從驚詫訝異、隱忍到終於爆發的怒氣,在本該平靜的守靈夜,隨著守靈儀式的進行,交雜出既現實又荒謬的局面。

是否,我們認識最親近的人,得要從他的死亡開始?

這一切混亂的局面,又該如何收拾?

 

留言
留言請先登入會員