現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:1158

人氣城市曼谷和清邁

  • 播出時間: 2018-04-19 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

隨著台灣旅遊市場越來越成熟,分眾和主題式的旅遊也越來越受歡迎,其中到泰國自由行,幾乎已經成為上班族和年輕人兩大族群的最愛。

當然,泰國的觀光旅遊發展多元,不但滿足性高,連消費也相對便宜,其中「人和善、服務好、有文化特色」則是一直讓泰國年年穩坐世界最佳旅遊國家寶座的最重要元素。

今天在我們【作客地球村】這個單元,特別邀請到剛剛從泰國海島渡假回來的新生代客家主持人小豬姐姐「王旻瑛」到節目中,除了要介紹她最喜歡的泰國人氣城市曼谷和清邁外,還要和大家聊聊到海島「潛水」的樂趣。此外,身為外景主持人的她,對於泰國的城市、海島旅遊的觀察也有更深刻的體會,也將在節目中以他山之石的經驗值提供給我們參考,相當精彩、有趣喔!

種橘達人李聲科

  • 播出時間: 2018-04-12 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

每年在過年前一路到春夏時節,最盛產而且CP值最高的水果莫過於「橘子」了!它不但營養價值豐富,現行以「採果」為樂的旅遊方式,在促進地方觀光經濟,還有親子互動、自然科學學習上,有著三贏的效益。

然而,橘子這黃澄澄看似朝氣十足,吃起來微酸帶甜的滿足滋味,事實上在農務照顧上確是相當辛苦的一門大學問!此外,你也許聽過聽音樂的日本乳牛和世界知名的神戶牛,但是你聽過「聽古箏音樂的桐柑」嗎?你想知道聽音樂的橘子吃起來的味道又如何嗎?

今天在我們【客座美食家】這個單元,特別邀請到在新竹縣峨眉鄉知名的種橘達人李聲科先生到節目中,將和我們一同揭開峨眉鄉得獎「桐柑」背後不為人知的故事。相當有趣,千萬別錯過了。

窺探文化最微妙的國際視野

  • 播出時間: 2018-04-05 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

出門,就是為了回家!而越是處在一個多元文化的國際社區裡,越能夠了解到「根生文化」的重要性。今天在我們節目【原來都是客】這個單元,特別邀請到國際知名3C大廠的高級工程師「艾瑞克」到節目中來分享他和他的客家文化的奇緣故事。

艾瑞克出生在美國,父親是苗栗的客家子弟,母親則是不會中文的美國華僑,也就是一般俗稱的「ABC」。因為住在苗栗阿婆的關係,從小美國和台灣兩地生活,讓他對於客家文化有著看似熟悉卻又非常陌生的奇妙關係。

直到他娶了在美國留學、工作,卻又是來自屏東道地客家人的太太,才發現世上最奇妙的緣份,就是在自己的客家根生文化中慢慢地圈起了一個圓!雖然說他的客家話說的不好,但是他內心的客家文化和客家心,比任何人都還要來得驕傲。今天,就讓我們跟著他的故事,一同窺探文化最微妙的國際視野。

開出美麗的夢想花朵

  • 播出時間: 2018-03-29 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

曾經有調查報導說,台灣人最大的夢想就是開一間「咖啡館」;而國外的媒體也對於台灣個性化的咖啡文化相當驚艷。

然而經營一家咖啡館真的是如此的簡單嗎?此外,當咖啡館開設的地點是保守的苗栗客家庄時,要面對的除了收支平衡的現實課題外,還有那些讓人意想不到的問題呢?

今天在我們「精彩生活客」這個單元,我們邀請到的大來賓,則是來自苗栗東海咖啡館的年輕咖啡夢想家「徐永銓」,一位從小的志願是當醫生,長大後離家到台南讀理科,後來做過科學園區的研發人員,還到德國去走了一圈的客家子弟,在尋夢和築夢、逐夢的過程中,慢慢透過理性的思維去做感性的事,讓他的咖啡館漸漸地在傳統的客家庄開出美麗的夢想花朵,故事相當精彩,千萬別錯過了喔!

新竹的人文風采和地方景色

  • 播出時間: 2018-03-22 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

對於自己的故鄉,每個人都有他最獨特的欣賞角度;而在旅行中想要玩得道地,最好的方式就是「入境隨俗」,讓在地人導覽,才可以玩得出最別緻的回憶。

今天在我們「作客地球村」這個單位,我們不到國外旅行,我將跟隨名人的腳步去探訪台灣最美麗的故鄉風華。

而今天我們邀請到的名人,則是客家金曲歌王「黃子軒」,他將帶我們回到他的故鄉「新竹」。特別是黃子軒小時候雖然成長於新竹,但是長大後隨著讀書、工作和成家的變遷,離開新竹好些年,最近再度搬回故鄉新竹定居,對於新竹的人文風采和地方景色,有著變與不變的思念和發現。

究竟在我們歌王的眼裡,什麼才是新竹最不可以錯過的美景和美食呢?而這些地方和我們所熟悉的新竹又有那些的不同呢?今晚就讓我們跟著金曲歌王玩新竹喔!

留言
留言請先登入會員