現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:3510

名醬料品牌豆油伯的傳人「李明芳」

  • 播出時間: 2018-08-16 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

說到「傳統客家味道」,很多人可能會直接聯想到客家美食文化。當然,客家美食那無可被取代的舒心滋味,確實是傳統客家味道之一。然而以廣義的角度來看,在生活中還有許多是屬於客家特有的風俗和文化,更是傳統客家味道的代表。

只是隨著時代的變遷,生活環境的改變,特別是科技所帶來的巨大衝擊和族群融合,讓小時候認為理所當然的生活五感事物,漸漸的在我們的生活中消失無蹤。今天在我們【客座美食家】這個單元,特別邀請到知名醬料品牌豆油伯的傳人「李明芳」到節目中,要和大家來聊聊從味蕾到生活裡漸漸消失的傳統客家味道。

客家文化的原鄉「江西」

  • 播出時間: 2018-08-09 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

說到客家文化的原鄉,很多人會想到廣東或是福建。然而就客家遷徙的歷史文化來看,「江西」則在他們兩地之前,因此博有「客家搖籃」的美名。特別是江西的贛南地區,處處是客家庄,在文化的保存和生活習俗上都依舊和傳統的客家緊密地連結著。

今天在我們【原來都是客】這個單元,特別邀請到優秀的客家子弟,也是著名的旅遊達人「吳東峻」,要帶我們前進江西,一窺贛南客家文化的特色。不僅要介紹贛州客家文化博物館裡「堂號」和「姓氏源由」,還要走訪有近5百年歷史的客家古村落、特有建築文化「客家圍屋」、端午節的傳統龍王文化、龍舟競賽慶典,還有剛剛完成的「南武當山玻璃棧道」人氣景點,以及丹霞地貌的自然之美,很是精彩喔~

如何營造出自己精彩的人生

  • 播出時間: 2018-08-02 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

今天在“精采生活客”節目中,溫士凱為大家介紹一位大來賓,知名導演劉潤成談談他,如何營造出自己精彩的人生。

旅遊達人吳東峻分享宿霧島之旅

  • 播出時間: 2018-07-26 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

歡迎收聽由我Danny 溫士凱 為大家服務的「世界異家來作客!」的節目。

今天在我們的【作客地球村】這個單元,我們要帶聽眾們一起作客菲律賓,而我們今天的大來賓則是旅遊達人 吳東峻介紹宿霧島之旅

知名的攝影達人「Ean Chen 陳耀恩」

  • 播出時間: 2018-08-23 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

台灣人最喜歡的亞洲旅遊目的地,位於日本的「北海道」近年來獨佔鰲頭,每年除了初次到訪的台灣客外,占2/3強的台灣訪客幾乎都是「重遊客」!

從大數據來看,台灣人對於北海道並不陌生,而我們主持人是日本國家頒授的「VISIT 北海道大使」,對於北海道更是瞭若指掌。

因此,今天在我們【作客地球村】這個單元,特別邀請到知名的攝影達人,也是我們客家好朋友的「Ean Chen 陳耀恩」到節目中,要帶領我們用文化、色彩和攝影不同的角度來分享北海道的美麗,特別是擁有少數民族愛奴文化特色的「道東」釧路和網走地區。內容相當精彩,千萬不要錯過喔~

留言
留言請先登入會員