現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:4051

把夢想變成事實的故事

  • 播出時間: 2018-10-18 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

根據日前的報導指出,台灣職場現在最大的困境並不是沒有職缺,而是招不到工!特別是許多新生代的年輕人寧可自己創業,也不想安穩找一份工作。然而,創業聽起來不錯,實際創業起來卻也不是一件簡單的事!

今天在我們的【客座美食家】單元,特別邀請了剛剛在竹北家鄉開幕的「小河馬餐酒館」主人「溫苡婷」到節目中,要和大家分享她把夢想變成事實的因緣際會故事。

當然,她的料理以全球小酒菜為主,再加上她自己的背景曾經在紐約和新加坡米其林餐廳當任廚師,這看似美好的履歷,對於她的創業究竟是加分?還是壓力加倍呢?此外,她將國際創意料理帶回以傳統客家庄為主的新竹竹北,這又將面臨什麼樣不為人知的挑戰呢?

客家文化在台灣的改變

  • 播出時間: 2018-10-11 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

客家文化在客家委員會的帶領之下,這些年的發展成果斐然,「台灣客家」漸漸從各種角色扮演中走出一條自己的道路。

然而客家族群的發展,不免面臨傳統和現代;制式框架和多元發展的意識形態問題,特別是「客家身份」定位的討論,究竟客家文化只能限定客家人參與?還是要宏觀文化未來、海納百川,用大家的力量一起成就台灣客家文化的基礎和版圖呢?

今天在我們【原來都是客】單元,特別邀請到客家電視台行銷處副組長「楊鈺崑」到節目中,要以他自身非客家族群從事客家文化推廣的經驗值,和我們暢談這些年客家文化在台灣的改變?以及客家文化和跨足群的溝通現況?相當精彩,千萬不要錯過喔!

小朋友的音樂專輯「好客麗麗 2」

  • 播出時間: 2018-10-04 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

夢想和現實,這一直是現代人最大的心理課題。特別是從事藝術創作,當遇見心中所期盼又或是等待的元素出現時,該不顧一切的向前衝嗎?而當追逐夢想跑得太前面時,忍受寂寞孤獨的煎熬和現實生活的壓力,是該妥協而放棄嗎?

今天在我們【精彩生活客】單元,特別邀請到客家金曲歌王打幫你樂團的主唱「劉榮昌」到節目中,要和大家暢談在現實中平衡追夢的音樂故事。此外,這些年他的人生大轉變在於有了孩子後意識到童年的珍貴,舉家搬回新竹橫山鄉,並且再次製作小朋友的音樂專輯「好客麗麗 2」,今天還要和大家一同窺探他這張新專輯的幕後點滴喔,非常精彩。

體驗「哈薩克族」傳統文化和草原文化的樂趣與驚喜

  • 播出時間: 2018-09-27 12:30:00
  • 主持人: 溫士凱

對於「新疆」,一般人對它的熟悉度還是很有限,而大部份也都還停留在基礎的大山、大水、沙漠、塞別和少數民族的印象中。

然而事實上這個有號稱離海洋最遠的內陸地方,它的發展早已經非常不同。特別是「烏魯木齊」,它除了城市發展非常現代、摩登外,好玩、好吃、好住、好驚豔的地方還真不少!

今天在我們【作客地球村】這個單元,特別邀請到台灣第一大報的資深旅遊記者「田欣雲」到我們節目中,要和大家分享烏魯木齊最讓他印象深刻的奇妙見聞外,還要帶大家一窺傳說中的馬中超跑「汗血寶馬」、新疆昭蘇一眼看不完的震撼花海,還有作客阿克奇文化村體驗「哈薩克族」傳統文化和草原文化的樂趣和驚喜,相當有趣,千萬別錯過喔~

留言
留言請先登入會員