現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:31691

探索台灣魅力10島 島主徵選熱烈倒數

  • 播出時間: 2018-06-19 12:10:00
  • 主持人: 心怡

為了推動2018海灣旅遊年,交通部觀光局選出台灣最具魅力的10大離島,並於6月1起對外徵選「探索台灣10+島 show your island島主徵選活動」,由於職缺相當誘人,因此不到2周就收到近80人報名,其中還有4名老外。為了吸引更多人注意,島主徵選代言人日前也現身,號召大家將台灣離島之美介紹給全世界

台東大地藝術節

  • 播出時間: 2018-06-12 12:10:00
  • 主持人: 心怡

「2018台灣東海岸大地藝術節」,將於6月29日(星期五)下午4時於該處都歷遊客中心(台東縣成功鎮)盛大展開,本次藝術節活動包含「藝術家駐地創作、「月光•海音樂會」、「開放藝術工作室」及「創藝市集等,並於今(23)日在台北國際藝術村辦理全國記者會,包含立法委員蘇巧慧、交通部觀光局主任秘書林坤源、行政院東部聯合辦公室許傳盛執行長、澳洲辦事處胡偉娟經理、札幌天神山藝術空間總監Mami Odai、自由時報、中國時報、國家地理雜誌、中央社、天下雜誌、中央廣播電台、原民台、CHINA POST、鏡周刊、泰國知名部落客、竹圍工作室、TASA台灣藝文空間連線、當代藝術館策展人等近百名貴賓皆蒞臨現場共同為活動揭開序幕。主持人提及「東海岸長168公里,山到海的距離僅50步,是世界上絕無僅有多元文化最密集之處,也是一個水下50米到海拔1682公尺活著的大型博物館。」

北台灣和平島的世界秘境即將開放

  • 播出時間: 2018-06-05 12:10:00
  • 主持人: 心怡

為迎接正式營運的到來,交通部觀光局北海岸及觀音山管理處督導之和平島正式推出官網(www.hpipark.org),並以大地母親孕育各式造型奇岩的概念,選出10個造型岩石,推出第一波行銷活動-守護岩石命名票選活動,為和平島暑期的正式營運吹出啟航號角。 10個造型岩石(包括:豬頭岩、風獅岩、海兔岩、彈塗魚岩、巨蜥岩、金剛岩、法老岩、鱷魚岩淚、黑鳶岩、花豹岩等)座落在公園內守護,在和平島公園阿拉寶灣這世界秘境即將開放前,同時呼應交通部觀光局「2018海灣旅遊年」主題,宏岳國際有限公司爰辦理上述10個守護岩的命名票選活動。熱情邀請全國民眾踴躍參與上網命名活動。

都蘭慢漫走

  • 播出時間: 2018-05-29 12:10:00
  • 主持人: 心怡

都蘭慢漫走遊程是安排部落媽媽帶領遊客,講述部落故事,遊逛都蘭社區,並搭配東管處近年來協助改造的手作工坊及部落風味餐等,希望讓更多遊客放慢腳步,一起來都蘭漫步。 體驗原住民部落美食、生活智慧及手工藝,讓旅程充滿樂趣與喜悅。

宜蘭國際童玩節

  • 播出時間: 2018-06-26 12:10:00
  • 主持人: 心怡

2018宜蘭國際童玩藝術節訂於7月7日至8月19日在冬山河親水公園舉行,從6月1日至6月24日受理童玩護照申辦。宜蘭縣政府文化局長李志勇指出,今年童玩節首度推出QRCODE電子童玩護照,原鄉的民眾不用像往年,要大老遠跑到市區排隊申辦童玩護照,只要透過手機或是電腦就可以線上申辦無紙化的電子童玩護照非常方便。今年更感謝玉山銀行發揮企業熱心公益的精神贊助,幫宜蘭縣內包括蘇澳鎮的蓬萊國小、大同鄉8所國小(含4所分校)及南澳鄉7所小學,共計8百多位原鄉所有學童,每個人都申辦可以無限次暢遊童玩節的電子童玩護照,幫原鄉孩子預約今年夏天快樂的暑假!

留言
網友暱稱: lfj
就目前台湾的政策想“时来运转”,难了!
網友暱稱: lfj
又是我喜欢的节目了,炭烧蚝美味。
網友暱稱: lfj
“铁人三项”。强!
留言請先登入會員