現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:27073

2017新社花海

  • 播出時間: 2017-11-16 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 新社花海美景11日登場

    新社花海美景11日登場

    行政院農業委員會種苗改良繁殖場主辦的「2017新社花海」11到26日登場,占地10公頃「花海景觀區」,以各色波斯菊、百日草、蕎麥、向日葵與太陽麻等花草大面積撒播栽植,呈現花海美景。(農委會提供)
    (圖:中央社)

中臺灣秋季最美麗的盛事「2017新社花海」將在11月11日到11月26日,於行政院農委會種苗改良繁殖場第二農場盛大舉行,今年以「新社花海行 漫遊臺三線」為主軸,將大臺中山城的悠閒氛圍,結合廣大繽紛的花海地景,帶給民眾心靈與視覺的雙重饗宴。本會於11/2(四)下午1時30分舉辦新社花海展前記者會,由跨領域結合的「歡樂聯盟表演藝術工作室」演出舞蹈、特技、馬戲、武術、體操、傳統藝陣...等充滿活力表演開場引領,展現本年度新社花海四大展示攤區與花海主展區、可食地景等的精彩風貌,讓民眾能來新社花海進行一趟感性與理性兼具的農業休閒體驗!

2017臺南城市音樂節

  • 播出時間: 2017-11-09 12:10:00
  • 主持人: 心怡

台南的生活步調一向悠然,適合城市散步,作為台灣的文化首都,也孕育出許多優秀的音樂人才。今年,觀光旅遊局特別在11月10日至12日三天推出「2017台南城市音樂節」活動,規劃了1場戶外音樂會及7場音樂產業交流座談活動,並結合小白兔唱片及九踢文化,推出「貴人散步音樂節 LucFest」呈現超過10場次室內Showcase演出。一起來台南吧!分享台南私藏的好風景:欣賞一場場精采的演出、慢步於一條條巷弄老街、泡個全台獨有的泥漿溫泉、品上一壺好茶或咖啡、或吃上一碗美味的鹹粥、碗粿、牛肉湯等,都是深刻交流的起始點。

勇奪巴黎世界酒類金牌的埔桃酒

  • 播出時間: 2017-11-02 12:10:00
  • 主持人: 心怡

台中樹生休閒酒莊的「埔桃酒」,繼去年勇奪巴黎世界酒類競賽金牌後,今年又在倫敦的第一輪世界葡萄酒競賽(IWC),摘下金牌!「埔桃酒」是採用台中后里幾乎頻臨絕種的金香葡萄,由高雄餐旅大學教授陳千浩,與樹生休閒酒莊莊主洪吉倍、洪良杰父子超過10年聯手合作,透過技術轉移釀製而成。台中市農業局去年補助樹生休閒酒莊世界最先進的「氣囊式葡萄榨汁機」葡萄榨汁設備,法國技師團隊,將於20日飛抵台灣,協助釀造工作,預計將帶來更先進的釀造思維與技術。樹生酒莊的「埔桃酒」,自102年起,已拿下法國及義大利等國家的世界葡萄酒競賽4金3銀的佳績,去年獲得世界酒類競賽金牌,今年在度勇奪世界葡萄酒競賽(IWC)金牌,其優越品質已受國際專業評審一致肯定.

石虎花車回台中市府廣場展出

  • 播出時間: 2017-10-26 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 台中石虎花車獲人氣王

    台中石虎花車獲人氣王

    台中市政府以台中花博吉祥物石虎與歐米馬為主題打造國慶花車,獲網路人氣競賽冠軍,花車18日回到台中展出,市長林佳龍(左)認為花車奪勝關鍵是大家開始認識石虎花車代表的意義。
    (圖:中央社)

台中市政府以台中花博吉祥物石虎與歐米馬為主題,打造「2017石虎同慶」花車,勇奪國慶花車網路人氣競賽冠軍,今(18)日回到台中展出,將於台灣大道市政大樓前廣場展至22日,週末六日還有石虎家族謝票演出。市長林佳龍更透露,石虎家族將成立官方臉書粉絲專頁,回應粉絲們的熱情支持。 為回饋粉絲,石虎花車將於10月18日至22日,每日10時至21時在台中市政府台灣大道市政大樓府前廣場展出,讓市民就近欣賞花車;展出期間花博吉祥物也會到場帶來謝票演出,時段為10月21日至22日的10時、11時、13時、14時、15時、16時、17時,與民眾合照、玩耍。 市府表示,台中石虎花車以2018台中世界花卉博覽會吉祥物為主題,打造全長19公尺、高5公尺的花車,前車由台中花博吉祥物石虎媽媽「虎媽」領軍,後車則是由鄰居老馬「歐米馬」坐鎮。「虎媽」有著長長的眼睫毛,不斷眨眼「放電」,後車「歐米馬」被石虎姊弟「樂虎」、「來虎」捉弄,仆倒在地,氣得鼻孔直噴煙。

2017新北市歡樂耶誕城

  • 播出時間: 2017-11-23 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 新北歡樂耶誕城11月24日開城(2)

    新北歡樂耶誕城11月24日開城(2)

    「2017新北市歡樂耶誕城」24日將正式開城,1日舉辦開城記者會,會中邀請可愛造型人偶一起為今年新北耶誕活動宣傳造勢。
    (圖:中央社)
  • 新北歡樂耶誕城11月24日開城(1)

    新北歡樂耶誕城11月24日開城(1)

    新北市政府1日舉辦「2017新北市歡樂耶誕城」開城記者會,由副市長侯友宜(後中)宣布從24日正式開城,將持續到明年元旦,帶來連續39天系列活動。
    (圖:中央社)

每年一度、全臺最具規模的「2017新北市歡樂耶誕城」即將到來,今(2017)年11月24日到明(2018)年1月1日、帶來連續39天全系列活動!新北市副市長侯友宜宣布今年耶誕城以充滿奇幻、歡樂、華麗的馬戲團為主題,將讓民眾一踏進耶誕城就深感驚艷,並與各局處長官共同啟動象徵馬戲團耶誕城的票券,正式進入耶誕城開城倒數!副市長侯友宜也表示,今年新北市府再度與締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,運用高達48臺高規格投影機,將投影硬體、特效、範圍、亮度全面升級,打造「全球唯一360度3D光雕投影耶誕樹」,並首度整合了站前廣場,由過去的市民廣場和萬坪公園兩大燈區,擴大為三大燈區,同時也是首度使用高科技的智能移動投影技術,將炫麗光雕投影延伸至板橋車站大樓,一舉提升投影範圍面積至8,794平方公尺,再創傲人紀錄!

留言
網友暱稱: lfj
就目前台湾的政策想“时来运转”,难了!
網友暱稱: lfj
又是我喜欢的节目了,炭烧蚝美味。
網友暱稱: lfj
“铁人三项”。强!
留言請先登入會員