現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:29296

2018高雄燈會藝術節

  • 播出時間: 2018-02-20 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 2018高雄燈會將登場 百狗旺來熱鬧繽紛 

    2018高雄燈會將登場 百狗旺來熱鬧繽紛 

    2018年高雄燈會藝術節18日將正式登場,愛河畔的「好運獻瑞 百狗旺來」展區有百隻或坐或臥的大小逗趣金犬造型燈飾,歡迎民眾前來賞燈。(高雄市觀光局提供)
    (圖:中央社)

「2018高雄燈會藝術節」規劃於107年2月18日(農曆正月初三)至3月3日(農曆正月十六)共14天,假愛河兩岸及水域(高雄橋至七賢橋)舉辦,除以傳統布繃燈飾及特色創意燈飾點亮愛河兩岸,並運用水岸特色,加強燈光雷射展演效果,推出水上劇場魔光幻影秀;最盛大的「萬人提燈‧光之遊行」於3月2日(農曆正月十五日)舉行,邀請超過50組的遊行團隊及花車,國內外表演團隊共同展演競技.主題豐富團隊多元.演出融合異國風情、戲劇及舞蹈,創造燈會高潮。 除了愛河燈會,高雄在春節期間還有佛光山平安燈會、旗山、岡山等地區組成的三山燈會,別具地方特色,歡迎大家前來高雄遊愛河逛花燈,共同分享年節的歡樂氣氛。

2018歡樂宜蘭年

  • 播出時間: 2018-02-13 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 宜蘭三星迎狗年 打造巨型汪星人吉祥物

    宜蘭三星迎狗年 打造巨型汪星人吉祥物

    為迎接狗年,宜蘭縣三星鄉公所邀請工藝師製作5隻黃金獵犬全家福吉祥物,其中高3.2公尺的狗爸與高2公尺的狗媽,22日率先曝光。(三星鄉公所提供)
    (圖:中央社)

「2018歡樂宜蘭年」「掃舊迎春」、「萬人踩街大遊行」。踩街活動由代理縣長陳金德、副縣長黃適超、副議長林棋山、立委陳歐珀及五結鄉長簡松樹等人,帶領34支團隊沿街、拜年,並且發送紅包與紀念品給看熱鬧的民眾。踩街隊伍從二結王公廟鳴鑼出發,沿著舊街路經二結路、中正西路、中正路二段進入中興文化創意產業園區,沿路鼓聲震響、旗幟飛揚、舞龍舞獅,熱鬧滾滾。在中興文創園區「戲棚下」舉辦的「掃舊迎春」,從上午10時到下午4時,按排「手抄幸福」,邀請100位民眾共同製造出屬於宜蘭幸福的手抄紙燈籠;「春聯名家揮毫、版印年畫」則由縣內書法名家現場揮毫、年畫拓印,並將作品贈送給民眾。另外還有「親子友善市集」,以在地文創市集方式,讓民眾透過各項體驗及展示,喚起宜蘭文化認同感;「米穀爆旺-爆米香」則請75位民眾提供家裡一杯米到場製作米香;「聽.年來了」更安排音樂及無獨有偶兒童劇團,以及原住民、社區及新住民等表演團隊齊聚一堂精彩演出,助長年節歡愉的氣氛。

農曆新年近 世貿年貨大街先開鑼

  • 播出時間: 2018-02-06 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 北港媽祖鑾駕加持 2018年貨大展搶商機

    北港媽祖鑾駕加持 2018年貨大展搶商機

    朝天宮董事長蔡咏鍀(右)及中華民國對外貿易發展協會副董事長莊碩漢(左)17日恭迎北港媽祖鑾駕北上2018世貿年貨大展展場坐鎮,可望在展期間吸引祈福人潮。(外貿協會提供)
    (圖:中央社)

「2018世貿年貨大展暨禮品贈品展」日前在台北世貿一館開幕。展期第一天即湧入大量進場及福袋排隊人潮,主辦單位於展期中將繼續辦理每日限量99個福袋贈送活動,於信義路大門標示福袋排隊開始及排隊號碼地貼,只要依照地貼號碼排隊(不得以物品佔位),就有機會抽中999純金金元寶,試試新年好手氣。 本屆年貨展徵集多達18國近50家的外國廠商參與,包括不丹、印度、尼泊爾、印尼、馬、澳、日、韓、俄、比、奧、法、西、匈、以色列、南非、辛巴威等國都為年貨展帶來與眾不同的異國風情。今年馬來西亞暢銷的餅乾零食、不丹和尼泊爾館帶來的宗教文物和手工藝品、韓國主打的開胃泡菜和補身湯品、俄羅斯推薦的戰鬥民族特色酒款、奧地利熱賣的經典巧克力和澳洲精選的健康食品等,都吸引許多民眾現場搶購。

雪霸梅好年華音樂會

  • 播出時間: 2018-01-25 12:10:00
  • 主持人: 心怡

雪霸國家公園位居臺灣島中北部的雪山山脈,區內高山林立,風景壯麗。雪山、大霸尖山及聖陵線等崇峻高山及其自然地形景觀,蘊藏重要生物種類及族群,不僅有臺灣獨一無二國寶魚櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是一座自然資源極為豐富的國家公園。區內登山步道提供生態旅遊活動,滿足國民遊憩需求,是享受優美景觀與豐富自然資源的最佳場所。 雪霸國家公園高山音樂會-「梅好年華」,日前於武陵農場登場,在梅花與櫻花的簇擁下,由臺灣最知名的大提琴家張正傑及弦外之音團的音樂家們共同演出,浪漫演奏經典樂章,讓遊客渡過一個最難忘的音樂饗宴。 雪霸國家公園管理處表示,今年雪霸國家公園武陵戶外音樂會,邀請民眾上武陵賞梅花、櫻花,免費聆聽大自然與音樂家的合奏,這麼浪漫的饗宴,一年僅此一次機會,錯過就只能期待明年了。 此外,音樂會現場將擺出茶席,以武陵茶款客,為音樂饗宴注入濃濃土地與人文氣息。遊客於音樂會後可深度走訪自然森林與高山溪谷之美,並到臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心看看聞名的臺灣國寶魚。

2018台北燈節

  • 播出時間: 2018-02-27 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 台北燈節主燈西門町引注目(1)

    台北燈節主燈西門町引注目(1)

    2018台北燈節24日將登場,主燈「幸福魔力狗」已先佇立在西門町紅樓前,15日天氣晴朗,吸引不少出遊民眾在燈前拍照留念。
    (圖:中央社)
  • 蘇打綠阿福串連年輕藝術家 打造台北燈節

    蘇打綠阿福串連年輕藝術家 打造台北燈節

    蘇打綠阿福串連超過200為台灣本土年輕藝術家,以傳說中守護台北的陳化成將軍,作為台北燈節精神意象。(華山站貨場提供)
  • 柯文哲公布台北燈節主燈造型(1)

    柯文哲公布台北燈節主燈造型(1)

    台北市長柯文哲(前排右5)與燈節策展團隊12日公布2018台北燈節主燈造型「幸福魔力狗」。
    (圖:中央社)

2018台北燈節延續今年燈節「幸福」的主題,主燈命名為「幸福魔力狗」,由高5公尺、3隻台灣犬牽手環繞而成,帶領大家「全力」追求幸福,此外北門廣場周邊為另一燈節主場,「幸福夠夠」由20盞台灣犬分身影燈,共同圍繞在北門四周組成。 此外,燈節也推出名為「幸福GO GO」的狗狗小提燈,以台灣犬大膽無畏的精神為原型設計,上頭除了可發現台北101、自然山林等代表台北的時代意象,設計師特別讓小提燈的四肢可靈活運動,可站、可坐,彷彿牽著一隻具有生命力的台灣忠犬。

台灣燈會在嘉義

  • 播出時間: 2018-03-06 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 台灣燈會在嘉義縣  陸海空呈現燈藝(1)

    台灣燈會在嘉義縣 陸海空呈現燈藝(1)

    2018台灣燈會在嘉義縣,縣府燈區自2月16日點燈,主燈3月2日開燈,展期至3月11日,首創以水陸空3面向呈現燈藝。建議遊客利用高鐵、台鐵及公共運輸,輕鬆賞燈免塞車。
    (圖:中央社)
  • 台灣燈會嘉義燈區  賴揆擊鼓開燈

    台灣燈會嘉義燈區 賴揆擊鼓開燈

    2018台灣燈會「嘉義燈區」16日晚上由行政院長賴清德(中)以擊鼓方式開燈。
    (圖:中央社)
  • 台灣燈會在嘉義縣(2)

    台灣燈會在嘉義縣(2)

    2018台灣燈會在嘉義縣,縣府燈區自2月16日點燈,主燈3月2日開燈,展期至3月11日,首創以水陸空3面向呈現燈藝。圖為農創再生燈區。
    (圖:中央社)
  • 國立故宮博物院今年響應燈節活動,展出多件數位科技作品

    國立故宮博物院今年響應燈節活動,展出多件數位科技作品

    2018台灣燈會將於16日在嘉義登場,國立故宮博物院今年響應燈節活動,展出多件數位科技作品,共襄盛舉。(故宮提供)

2018台灣燈會將以「水、陸、空」全方位展現,從嘉義縣政府前串聯太子大道到故宮南院,燈區面積將超過50公頃。「水」燈區藉故宮南院的水景與建築設計,以阿里山、雲海、日出、森林鐵路及櫻花等嘉義縣國際觀光元素為主題、創作國際級的水舞光雕秀,於燈會期間每天晚間定時演出;「陸」燈區從嘉義縣歷史劃出235愛情天際線為主軸,以傳統工藝和嘉義縣籍藝術家為主力,以藝術手法為傳統的燈區添新意。「空」則是運用新科技、新材質及新技術創作有別於傳統的科技花燈,創造不同於平面視角的花燈。

留言
網友暱稱: lfj
就目前台湾的政策想“时来运转”,难了!
網友暱稱: lfj
又是我喜欢的节目了,炭烧蚝美味。
網友暱稱: lfj
“铁人三项”。强!
留言請先登入會員