現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:156824

狗是人類最忠實的朋友

  • 播出時間: 2018-01-27 12:30:00
  • 主持人: 江光大

主題愛護動物

*狗是人類最忠實的朋友
*英國育犬協會表示,小狗出生開始後的 16周,對讓牠們成為一隻身心平衡、善於交際的狗來說很重要,需要主人多點時間關心。如果這時候主人可以多陪陪牠們的話,將對牠們未來的發展「非常有利」。
*「寵物喪假」好好跟牠道別,除了「育毛孩假」,當宛如家人的寵物離世,有的寵物友善公司也會提供員工「寵物喪假」,讓他們好好送寵物最後一程。曼哈頓出租公寓新創公司Loftey就提供了員工一周的帶薪「寵物喪假」。Loftey共同創辦人古德曼(Ori Goldman)說:「我們把這件事看成就像你有個生病的孩子。」

《動保法》第25條
有下列情事之一者,處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰,並得公布其
姓名、名稱或照片:
一、違反第五條第二項或第六條規定,故意使動物遭受虐待或傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡。
二、違反第十二條第二項或第三項第一款規定,宰殺犬、貓或經中央主管機關公告禁止宰殺之動物。
有前項各款情事之一,情節重大或二年內再犯者,處新臺幣二十萬元以上一百萬元以下罰鍰。
五年再違反第一項各款情事者,處一年以下有期徒刑、拘役或併科新臺幣一百萬元以下罰金。
《動保法》於民國87年公布實行,經過8次修改,理當越修越嚴謹,但似乎還不夠好。開南大學法律學系暨法律學研究所助理教授吳光平認為,虐待動物行為採「先行政罰後刑罰」的罰則,無法發揮法律的嚇阻、教育作用。

依《動保法》第30條規定處以行政處分,
他國虐待動物罰則
國家/州政府 法源 罰則
日本 《動物愛護與管理法》 2年以下有期徒刑或200萬日圓(約新台幣57萬元)以下罰金
澳洲昆士蘭州 《動物照顧與保護法》 最高1000元澳幣(約新台幣2萬7千元)罰金或2年有期徒刑
德國 《動物保護法》
(並且將動物權列入憲法保障範圍) 3年以下有期徒刑或罰金
英國 《動物福利法》 最高51周有期徒刑、最高2萬英鎊(約新台幣99萬元)或兩者併處

新聞:
澳門動保法 虐待動物列刑責
借鏡德國 動物保護入憲法
虐待動物罰款 英國99萬、香港75萬
不可活煮牠們 瑞士禁傳統龍蝦烹飪法
澳洲袋獾瀕危 科學家展開搶救行動
荷蘭政府展魄力 禁止血腥貂皮毛
反虐待 西班牙鬥牛活動有望絕跡
維護傳統 西班牙判鬥牛禁令違憲
順手打開引擎蓋 暖心女救出小萌貓
嚴懲惡意棄養人 北市祭出5萬重罰
不法繁殖場連環爆 種種現象讓人憂
阻止移工殺狗 專家建議近身宣導
修法第一炮 非法繁殖最高罰300萬

流浪動物花園- 以領養代替購買以結紮代替撲殺
台灣動物保護協進會: 用愛終止流浪
台灣動物緊急救援小組- 社團法人台灣動物緊急救援推廣協會
財團法人流浪動物之家基金會

01 蟾蜍囉愛唱歌 蕭吉紫.邱真如.賴健文 詞曲蕭吉紫-屏東客家樂舞團
02膨尾鼠愛跳Blues--Kakka-詞曲黃鎮炘-禾廣娛樂
03 山狗大-山狗大後生樂團-山狗大二十-好有感覺音樂(詞曲顏志文)
04 火焰蟲報訊仔-王旻瑛

留言
網友暱稱: 無暱稱
父親做好烤肉亭的地板以後,剩下的像豆腐一樣的石板還剩,父親把石板搬到地上集中放置,跟附近某化工借用的棧板要還給工廠,蓋房子的先生是某化工的親戚.父親搬好石板之後,找吊車要還棧板和把石桌吊回去擺放,吊車的沒有空來.吊車的早上騎摩托車自己過來,跟父親約明天完成;父親之前跟另一家廠商買的水泥石板,他拿剩下的來做菜圃的圍欄,菜園裡還有剩下來的,這幾天被廠商過來買回去了.
網友暱稱: 無暱稱
母親說雙載的也是男性工人,沒有女性,上午就做好了;昨天傍晚父親被告知有爺爺的妹妹要來看阿嬤,後來只有糖果一袋,爺爺做衣服的妹妹她們家裡的人做的.上午去樓上確認設備,下來看到沒看過的人在裡面,母親說那是爺爺嫁到桃園的妹妹(已過世)的女兒一家,父親說他們家是做成衣的,很有錢,堂弟去桃園的哥哥在他們家上班,後來才自己去開自助餐店.他們昨天住在那個堂地的民宿裡面.爺爺奶奶的三合院另一段,去桃園的堂弟賣給他太太的妹夫,不是千萬,是數百萬,含土地,跟之前聽到的又不太一樣.
網友暱稱: 無暱稱
早上不到七點,工人的車子就來了,除了本來的兩個以外,還有一個年紀比較大的,帶著大墨鏡.七點半左右又同時有一台雙載(女性)的摩托車和一個騎腳踏車的往停車棚停車,算來就有六個人了.母親說鋪石板是外包的,本來的二個自己就是老闆.晚上父母又去那個地方拿回一些石板,那一些人早上問拿回來的放在哪裡?看來他們負責在這裡做事而已,不夠的父母要自己去跟人家要而且自己載回來放好;要讓客人住的舒服,朝這個方向發展,雖然父親教我們節約能源,但是他沒有發展出讓客人也不浪費能源(水、電、冷氣、瓦斯)的型態,還會被說吃喝不夠好等等.
留言請先登入會員