現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:15503

加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐

  • 播出時間: 2017-08-20 12:30:00
  • 主持人: 江光大
  • 加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐

    加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐

    加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐
  • 加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐

    加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐

    加拿大聽友黃宇的客家釀豆腐

【馬來西亞聽友古奮權】

馬來西亞聽友古奮權表示,雖然好久沒有寫信,但都有按時收聽央廣客語節目,最近也聽到講客電台精采多元的節目喔!

【加拿大聽友黃宇】

光大兄,千姿小姐,千蕙小姐:聼過月光妹, 日頭哥 這麼多的 美食,先此交功課,第一道客家釀豆腐,也要請邱媽媽看看是否合格,我先將醸好的豆腐用文火煎一下,讓豆腐和饀不㑹散,然後加些青菜用高湯慢火燉煮,待豆腐入味後便熄火,有湯又有菜,吃時醮辣椒醬好像更為下飯!就此請品嘗及指教。祝
平安
黃宇

【特別來賓】

今天與全球聽友約會的特別來賓,計有美食專家邱媽媽與愛心廚師張馨月。

節目來源:與聽眾有約(客語)/江光大 許千蕙
播出時間:2017/08/20

本週特別來賓美食家梁瓊白

  • 播出時間: 2017-08-13 12:30:00
  • 主持人: 江光大

【澎湖薛益琳聽友的提問】

聽了8月4日客家新風情節目,想知道加拿大溫哥華有許多華人嗎?
什麼是楓糖、加拿大布丁是啥?張華妮何許人?

8月4日客家新風情,我們訪問了來自印尼嫁來台灣的張華妮,她是一位很有才華,對工作也很投入的人。為了拓展事業版圖,她最近還到加拿大去了解當地的市場,節目中張華妮介紹了加拿大的特產楓糖及加拿大布丁,一般人的認知布丁當然是甜的,這裡卻是用薯條鹹布丁,味道很特別。
張華妮覺得來到溫哥華就好像在台北一樣,因為這裡華人太多了。

【本週特別來賓梁瓊白】

梁老師發行的食譜在海外擁有很多忠實讀者,與全球聽眾的約會中,談到她小時候因為兄弟姊妹多,父親又是軍人經常不在家。身為長女的她,不需負起照顧弟妹的責任,在媽媽忙不過來的時候,就要下廚煮飯菜給弟妹吃,或許就在這樣的環境下,從小就訓練出好手藝,梁老師也覺得他之所以會在電視上教烹飪及出書,一切都是順其自然,並非刻意的去追求規劃的。

聽眾們在烹飪上有任何問題,梁瓊白老師非常歡迎大家來信,她很樂意為您服務喔!

美食家梁瓊白的粉絲

  • 播出時間: 2017-08-06 12:30:00
  • 主持人: 江光大
  • 「加拿大150」的鬱金香花朵

    「加拿大150」的鬱金香花朵

    「加拿大150」的鬱金香花朵
  • 加拿大立國一佰伍拾週年

    加拿大立國一佰伍拾週年

    加拿大立國一佰伍拾週年
  • 「加拿大150」的鬱金香花朵

    「加拿大150」的鬱金香花朵

    「加拿大150」的鬱金香花朵
  • 小小特別來賓貝貝

    小小特別來賓貝貝

    小小特別來賓貝貝

【小小特別來賓】

加拿大鄭矞琪大姊上周特別來信祝福千蕙的女兒兩歲生日快樂,小貝貝今天用很清晰的聲音說:「媽媽是主持人,來央廣找導播」喔!

【美食家梁瓊白的粉絲】

紹彬鄉兄,瓊白老師:本人是中央電台客話節目的老聼友,與江光大導 播也是老朋友了!
首先我看到「盆頭鍋蓋召集令」的節目名稱就吸引了我,同時不單與主持人有同姓三分親的吸引力外,梁瓊白老師更是十年前就是我的偶像,十年前和葉定華兄在客話節目主持美食烹飪節目仍然記憶猶新,同時 有一年在加拿大多倫多的台灣作家書展(不知梁老師有無親臨),在那裡選了幾本梁老師的大作,除分送給親朋好友外,自己也作為烹調時的錦囊,非常實用,另外 令我意外的是,老師不是客家人卻說 一口纯正的客家話,在飲食料理中且帶出了客家文化的底藴;我是 在香港,南非生活過 而最後定居加拿大多倫多的華僑,曾有 許多所見,外國人丟棄不要的東西,到客家人手上

狂賀!江涌航金榜題名

  • 播出時間: 2017-07-30 12:30:00
  • 主持人: 江光大

【狂賀!江涌航金榜題名】

江大哥:您好!我已完成高考及志願填報,現已被中國人民大學錄取。感謝您對我的關愛!
看到講客電臺開播,我非常高興,不過您也更辛苦了吧。現在開車都會聽FM廣播,講客電臺的聽眾應該是很多,很廣泛的。節目內容很豐富,我很喜歡。今後是否有計劃讓央廣和講客的節目相互交流交換?
祝您和其他主持人身體健康!
湧航 敬上

【小貝貝生日快樂】

時間過得真快, 小貝貝已經兩歲了, 祝她生日快樂.

加拿大鄭矞琪

【感謝有您】

光大兄:您好!
非常感謝您的禮物,感謝!
上周郭瑞芳同學抽空將禮物郵寄於我,同時也攜帶很多她自己的禮物。
感謝她一直以來的幫忙,也感謝您提供總統府的揮春及禮物。
感謝有您,同時感謝瑞芳。
祝福安康!
海飛 廣州

留言
留言請先登入會員