現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:153722

夏日防蚊大作戰

  • 播出時間: 2017-07-28 09:15:00
  • 主持人: 李菁 國盛

夏天除了要對抗炎熱的天氣之外,還要應付蚊蟲的叮咬,市面上防蚊產品眾多,該如何正確選擇防蚊液?

台灣溼熱的氣候環境容易導致蚊蟲肆虐,常在孩子身上留下斑斑點點的痕跡,甚至會引發感染、引發細菌感染,嚴重時可能導致蜂窩性組織炎。

市售上銷售的防蚊液琳瑯滿目,該如何選擇才能買到「安全又有效」的產品是門學問。目前獲得國際間認可具防蚊效用的成分共有4種,分別是DEET、Picaridin、IR3535,以及PMD。市面上的驅蚊藥可區分為「藥品」和「環境用藥」,但只有藥品等級的防蚊液才能直接噴在皮膚上,消費者只要慎選由衛福部核准的藥品,在包裝上有「衛署藥製」、「內衛成製」、「衛部成製」的標示,就可以安心使用,挑選時應多留心。

留言
網友暱稱: 無暱稱
早上在洗衣機那裡看到眼線沈的丈夫在烤肉亭前面和父親講話,前面院子的石板是他們的師傅鋪設的,中間彎曲的小路是父親自己拼石頭的,但是大雨的時候都會積水,土質滲水太慢,地又整得太平坦,水不會往低處流去,跟中間的情況一樣,這裡是積水不是淹水;眼線沈的丈夫在這裡停車空地的牌子附近種茉莉花,在鄰近柚子園中間種野薑花,其實沒有效果,我後來移動過了,他也跟父親說做花園是先想好一幅畫等等,不過父親的灌木植栽買太多了,種到後面去的一大堆,後面沒有人認為是菜園,應該是種了很多多出來的植栽導致的.
網友暱稱: 無暱稱
昨天看到這裡某某文化節的日期了,最早聽到這個節的名稱是父親的同事來這裡住民宿的時候,他們的孫子考上高普考,分發到這裡的單位,某某文化節就是他們的工作內容,「每年都會有」;昨天看紫色水泥灌漿車出現在前一條路的路口,如果有灌漿的話,會灌漿做出什麼呢?那一條路通往墳墓區,路口倒是也有一間民宿,那裡有水牛的雕塑,還升著國旗,不過也在附近看過有國旗的宮廟,也沒聽說過關於有國旗的的一些事情;對面的喜歡跟出來散步的問早以外,去他們家的人要離開的時候,他們會幫忙指揮交通和送客,服務看起來非常周到.
網友暱稱: 無暱稱
學校會舉辦常態性的研習課程,有一次聽了消防研習的主題,那一次的講者介紹了滅火器,而且可以現場購買滅火器,我竟然買了一支,不過沒有想過使用方面的事情了,後來看到物資募集的廣告,有人需要滅火器,就捐出去了,父親現在做鄰長,這裡後來有發滅火器給鄰長,不過民宿本來就有消防的要求,父親有找人做滅火器和緊急照明燈等等:眼線沈的丈夫看到父親在剪樹,又過來教他和贊同他,又是看起來人很好的樣子,人很好卻會用人家的地址做生意?
留言請先登入會員