現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:136303

夏日防蚊大作戰

  • 播出時間: 2017-07-28 09:15:00
  • 主持人: 李菁 國盛

夏天除了要對抗炎熱的天氣之外,還要應付蚊蟲的叮咬,市面上防蚊產品眾多,該如何正確選擇防蚊液?

台灣溼熱的氣候環境容易導致蚊蟲肆虐,常在孩子身上留下斑斑點點的痕跡,甚至會引發感染、引發細菌感染,嚴重時可能導致蜂窩性組織炎。

市售上銷售的防蚊液琳瑯滿目,該如何選擇才能買到「安全又有效」的產品是門學問。目前獲得國際間認可具防蚊效用的成分共有4種,分別是DEET、Picaridin、IR3535,以及PMD。市面上的驅蚊藥可區分為「藥品」和「環境用藥」,但只有藥品等級的防蚊液才能直接噴在皮膚上,消費者只要慎選由衛福部核准的藥品,在包裝上有「衛署藥製」、「內衛成製」、「衛部成製」的標示,就可以安心使用,挑選時應多留心。

留言
網友暱稱: tommy le
今次點羅文的歌,他唱出聲很好聽,咬字好清。
網友暱稱: 無暱稱
爺爺的遠親跟已故的廖風德有關,掃公墓的時候會一起祭拜;父母和阿嬤不是吃政治飯的,我們的親戚就不一樣了.阿嬤的女兒有親家做里長(女性)的和贊助政黨的,兒子也有岳母是政黨的,移民紐西蘭了;母親那一邊也是有藍色和綠色的,鄉公所退休的和參加華德福教育的,跟我家對面我爸的親戚在做的似乎一樣.我們家是都被認錯的那一種,去醫院幫阿嬤拿個藥,有其他的人會說那是里長那一個等等,指著甲在說乙,我家只跟阿嬤生活,親戚來我家,是來看阿嬤為主,冒出那ㄧ些不認識的人,應該是親戚的政治飯吃出來的.
網友暱稱: 無暱稱
「手術很順利,那一顆是Cancer沒錯,0到1級,還要化驗」,今天去看化驗結果,第一期,接著要裝人工血管,化療三個月,就好了.不用住院,可以回家;手術第二天,醫生安排照X光,父親走路去,暈倒了,開刀後三天出院回家,下一次的應該沒辦法自己開車了.
留言請先登入會員