現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:148115

李路宣律師談現代國民應具備的法律常識

  • 播出時間: 2018-01-31 12:30:00
  • 主持人: 江光大
  • 談現代國民應具備的法律常識

    談現代國民應具備的法律常識

    談現代國民應具備的法律常識
  • 談現代國民應具備的法律常識

    談現代國民應具備的法律常識

    談現代國民應具備的法律常識

身為現代國民基本的法律常識一定要具備,所以今天訪問李路宣律師告訴大家這方面的資訊。


我國的法律分為民法、刑法、公法三大類,而在李律師執業期間最常碰到的法律問題,就是交通事故、婚姻訴訟與及遺產繼承等問題。


李律師也舉了一些因為不懂法律而觸法的案例,如有位緬甸的外配,出售不動產時,因不瞭解訂定契約應注意的地方,而被買方告詐欺;另外,為了貪圖小利而出賣人頭帳戶,招致刑責等。


最後談到李律師從事律師工作的主要原因,是因為他的父親為了幫朋友作保而受到連累,深感法律的重要性,促成他往法律這方面的鑽研。

留言
網友暱稱: 無暱稱
粉字姑婆的一個兒子(小對面的堂弟一歲)罹癌過世了,對面的堂弟之前告訴父親,今天父親坐對面的車子出門了;弟弟的女兒出現了,她的保母今天早上借父親的摩托車去看她的阿嬤,保母的家也是在這個鄉鎮;弟弟可以不開車子進出,母親也分不出來弟弟在家還是不在家裡;那一天來參觀的是華某福裡面的人,弟弟的兒子想讀他們的幼幼班;,那個人沒有進來裡面,參觀的時候父母帶小孩去某某湖,弟弟招呼參觀的人;早上隔壁的柚子園在噴灑農藥,在外面拔草要戴口罩.
網友暱稱: 無暱稱
昨天看休閒農業的網站,這裡規模很大的改名字了(有湯屋)?對面堂弟的哥哥沒有在休閒農業的網站裡面?為什麼沒有在裡面呢?做農場了嗎;後面可以看到大伯父鄰居的後門,星期六一整天傳來割草的聲音,鄰居插枝種的落羽松越來越大棵了;父親早上說今天有人要來參觀,星期一我聽到弟弟跟父親說星期三有人要來參觀,父親問弟弟是要讓他們進來裡面嗎;大姑姑和二姑姑開這裡的大門是我在裡面突然發現她們在這裡,在阿嬤的房間上廁所,阿嬤房間的門被打開了,怎麼沒有人先找一下父母?我還是覺得很奇怪?
網友暱稱: 無暱稱
二姑姑之前來這裡借拔豬毛的夾子,早期大姑姑說阿嬤喜歡吃豬腳,她自己料理豬腳給阿嬤吃,父親也開始滷豬腳給阿嬤吃,大伯父也說老人喜歡吃軟爛的食物,大伯父提豬腳來給阿嬤吃,二伯父也買豬腳便當給阿嬤吃,上星期大姑姑和二姑姑來看阿嬤,二姑姑現在吃素;阿嬤養父母的孫子去屏東的送過阿嬤豬腳和醬油、木工夫婦過年送過父母豬腳(上面放蛋下去滷)、三姑姑送阿嬤真空豬腳包、弟弟的岳母送父母真空豬腳包,一個星期之前,弟弟的保母送父母豬腳;父母以前買豬肉都要拔豬毛,父親現在買的那一家,毛拔得很乾淨,現在用不到拔毛的夾子了.
留言請先登入會員