現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:25526

張秀賢談香港

  • 播出時間: 2018-10-18 12:10:00
  • 主持人: 心怡

續談香港社團條例的相關影响

  • 播出時間: 2018-10-11 12:10:00
  • 主持人: 心怡

對於港府拒絕香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)的續領簽證申請事件表示震驚及憤怒。過往駐港外籍記者遭拒發工作簽證事件絕無僅有,令人質疑今次事件是否與馬凱在外國記者會的工作有關。 馬凱自2016年已在香港的金融時報(Financial Times)工作,今次是他首次遭拒絕續領簽證申請。該報亦證實,今次是首次有駐港員工被拒發工作簽證。

外國記者會於今年8月邀請香港民族黨召集人陳浩天演講,引發軒然大波,當時外交部駐港特派員公署要求FCC考慮取消演講;署理行政長官張建宗公開批評外國記者會提供平台宣揚港獨不恰當和不合理。而馬凱正是當時FCC的發言人,他親自向傳媒證實受到外交部施壓,同時他亦負責主持陳浩天的演講活動,港府是次拒發簽證,不難令人質疑屬「秋後算帳」的行為。 

拒絕危城 10-1遊行

  • 播出時間: 2018-10-04 12:10:00
  • 主持人: 心怡

(1)香港政府日前刊憲禁止香港民族黨在香港運作或繼續運作,即時生效,並將其定義為非法社團。曾是英國殖民地的香港1997年回歸中國,實施“一國兩制”,享有中國大陸不曾享有的言論、結社、以及司法自由,但一部分香港人認為,北京正在一步一步地加緊對香港控制。香港民族黨是在2014年港人爭取自由選舉運動失敗之後誕生的組織。....

(2)由多個香港民主派政黨及團體組成的民間人權陣線(簡稱民陣)宣佈,於中國十一國慶日發起「拒絕危城」遊行,要求徹查港鐵「沙中綫」懷疑「豆腐渣」工程問題,並要求負責監察港鐵工程的運輸及房屋局局長陳帆問責下台。民陣表示,10-1遊行亦是要爭取政治自由,拒絕《基本法》23條立法,強調「沒有安全國家,談何國家安全」。

紀錄片系列: 亂世備忘(下)

  • 播出時間: 2018-09-27 12:10:00
  • 主持人: 心怡

《亂世備忘》去年於日本山形國際紀錄片影展奪得亞洲新浪的最高賞「小川紳介獎」,現由太秦株式会社負責日本發行,本月於日本正式上映,導演亦獲邀到日本進行宣傳活動。由於得到山形紀錄片節的大獎,《亂世備忘》由此取得奧斯卡的報名資格。 導演陳梓桓新作《憂鬱之島》正在拍攝及集資當中,故事關於香港過去三段歷史,與經歷過這些重大事件的人,他們如何處理這些難以磨滅的記憶 。計劃剛入圍釜山國際電影節的「亞洲電影基金」,其後會於香港進行集資及眾籌,預計於2019年完成。希望大家能繼續支持。 2014年香港的雨傘運動,除了各組織的青年領袖外,還有更多無名者深入其中。二十段影像備忘,是一群青年以「我們」為出發點的抗爭,當中經歷團結與分歧、希望與失落、勇敢與膽怯。在正面衝突的背後,他們總是在尋找一個自己能參與抗爭的方式,並追索著一個更為核心的問題:「我」如何成為「我們」?

留言
網友暱稱: Chan, Wah
01/15/2015 A
網友暱稱: Chan, Wah
經濟台灣 12/11/2014
Grade: A
網友暱稱: 陈海飞
分享有点怠慢,能用。
新网站存在许多不足,慢慢改进。
留言請先登入會員