現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:19359

慈心基金會種樹專案總監程禮怡海岸造林守護台灣!

  • 播出時間: 2018-04-12 17:00:00
  • 主持人: 王文心

慈心有機農業發展基金會已邁入20週年,基金會體認到地球環境的巨變對很多生命及物種的威脅,自2010年起,積極推動「種樹護地球」專案,近年也有感於1,500公里的台灣海岸線,因環境變遷、海岸侵蝕等因素,呈現海岸裸露及零碎化現象,嚴重影響環境及國土安全,因此積極展開海岸造林護岸行動這項極為困難的任務。

慈心基金會種樹專案總監程禮怡帶領團隊於全臺展開「海岸造林」行動,期盼帶動更多人一同守住美麗的台灣海岸,並完成守護海岸的重要使命。

「終結塑膠污染」正視十大真相

  • 播出時間: 2018-04-05 17:00:00
  • 主持人: 王文心

2018年地球日主題為:Bags, Bottles and Straws: Building a Single-Use-Plastics Free World,台灣地球日主題則為「終結塑膠污染」

塑膠污染正在扼殺地球、侵害海洋,世界地球日今年鎖定「終結塑膠污染」為行動目標,呼籲正視塑膠污染十大真相,號召周遭的親友、同事和社區採取行動,響應世界地球日終結塑膠污染的目標。

台灣地球日結合世界地球日2020年前達成30億綠行動(3 Billion Acts of Green)的目標,從2017年即設計了「台灣百萬綠行動」,號召地球人們一起「說到做到愛地球」,並挑選出50個在日常生活中隨處可以執行的綠行動提案,並預計以3年時間,在台灣募集100萬個綠行動,邀請地球人一起響應!

終止兒童受暴國際研討會,為弱勢兒童發聲!

  • 播出時間: 2018-03-29 17:00:00
  • 主持人: 王文心

為提升國內對於兒童受暴與兒童保護議題的重視,促進社會各界落實「終止兒童受暴」行動的參與,台灣世界展望會於328~29日舉辦終止兒童受暴國際研討會。

台灣世界展望會日邀請多位海內外兒保實務專家及學者與會,和近200位關心兒保議題的實務工作者及各校師生,共同探討台灣與亞太地區的兒童保護工作現況及未來發展,期望透過國際實務對話,為弱勢兒童發聲,幫助暴力陰影下的兒童重獲平安與盼望。

慈心基金會參與全球「兆樹運動」,齊心帶動世界永續地球的使命。

  • 播出時間: 2018-03-22 17:00:00
  • 主持人: 王文心

慈心有機農業發展基金會參與摩納哥全球「兆樹運動」,與世界各地環保組織等關注環境議題的有志人士,共同宣示將於25年內在地球種植一兆棵樹,齊心帶動世界永續地球的使命。

留言
留言請先登入會員