現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:25069

世界的浪浪在找家:流浪動物考察與關懷手記

  • 播出時間: 2018-08-12 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 世界的浪浪在找家:流浪動物考察與關懷手記

    世界的浪浪在找家:流浪動物考察與關懷手記

    世界的浪浪在找家:流浪動物考察與關懷手記

一場前所未有的跨國流浪動物考察之旅————

很多人會跟

流浪動物說話

卻沒什麼人

願意傾聽牠們的聲音

 

  一位充滿熱情的日本法律學者 本庄 ,走訪世界8大國25所動物中途之家,透過世界的浪浪在找家:流浪動物考察與關懷手記/ 木馬文化出版,

生動記錄世界各國動物議題現況,從流浪動物收容、野生動物保育、畜產和實驗動物議題,以至虐待動物和重大犯罪研究。

 

  如何讓「結束生命的場所」,變成「拯救生命的地方」?

這裡所展現的,就是人類與動物間問題的縮影

 

澎湖私密景點行--天堂路 竹灣紫菜礁....

  • 播出時間: 2018-08-05 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 澎湖 七美 小台灣

    澎湖 七美 小台灣

    澎湖 七美 小台灣
  • 澎湖 後寮--天堂路

    澎湖 後寮--天堂路

    澎湖 後寮--天堂路

澎湖群島,亦稱「菊島」,古名「西瀛」、「平湖」….等,是位於臺灣海峽上的一組群島,位居臺灣海峽東南方,是全國唯一由火山熔岩(玄武岩)組成島嶼,是海與風的故鄉,也是玄武岩的故鄉。

 

後寮--天堂路

位於澎湖白沙鄉的後寮村東港舊碼頭,彎曲如海蛇般一路蜿蜒入海,堪稱為澎湖天堂路。

 

永成古厝

咾咕石建築成屋是澎湖在地最富人文色彩的象徵,永成古厝位於合界社區的三落古厝,約1640年代,因家庭富裕,家族繁衍而建築具有規模的宗族古厝群。

後至民國50年代末期漸漸荒蕪,如今可在此見證澎湖傳統宅居建築之美與歷史軌跡。

 

竹灣紫菜礁

竹灣紫菜礁是一個天然的紫菜產區,位在西嶼鄉小門村的著名景點「鯨魚洞」附近,一般的遊客卻不容易發現到它,在地人才知道的「私房景點」。

 

七美人塚

相傳為明朝時,成群的盜賊從七美的南邊海岸登陸,當時島上的男人都出海捕魚,剩下老弱婦孺,其中7位女子正在附近山上農忙(一說在井旁洗衣),不幸遇上倭寇侵襲,最後不甘受辱而相攜投井。

 

吉貝石滬

吉貝嶼海域石滬密佈,目前僅存的88座,佔澎湖縣580多座石滬的近七分之一,退潮時,居民利用潮間帶,以玄武岩堆砌成的捕魚陷阱,是吉貝嶼最具特色的一項人文景觀。

澎湖 虎井嶼 文化之旅

  • 播出時間: 2018-07-29 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 澎湖 一筆導覽員解說 虎井嶼 建築特色

    澎湖 一筆導覽員解說 虎井嶼 建築特色

    澎湖 一筆導覽員解說 虎井嶼 建築特色

虎井嶼是澎湖群島的第七大島,距馬公市7海浬,島上有壯觀的玄武岩柱狀節理。澎湖舊八景之一的虎井澄淵,即是在退潮時,從海崖上俯瞰海面清澈透底的景象。傳說在島的東南側曾經有一隻老虎躲在一個乾涸的洞穴裡,因而名為「虎井」;亦有島上出甘泉的井稱「好井」和閩南音「虎井」諧音而得名的說法。

虎井過去打石業發達,更有特殊建築形式,節目為聽友介紹。

 

23.5海島音樂饗宴,前進十大秘境島 虎井嶼!

  • 播出時間: 2018-07-22 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 澎湖 虎井 地標

    澎湖 虎井 地標

    澎湖 虎井 地標

「2018寶島仲夏節 澎湖虎井嶼23.5音樂會」於6月23日於澎湖第七大島 虎井嶼盛大登場,澎湖國家風景區管理處特別邀請了至澎湖旅遊之遊客、澎湖居民、虎井國小、在地村民一同前往虎井西山欣賞落日夕陽餘暉及迷人夏日星空,現場除安排爵士音樂會外,也規劃了一系列的互動遊戲讓參與民眾同樂,一同感受虎井嶼的慢活魅力。

 

    虎井嶼是澎湖南方跨居熱帶與副熱帶的美麗小島,被世界最大旅遊指南評選為十大秘密島嶼之一。為搭配交通部觀光局2018年台灣海灣旅遊年,及107年度「夏日235(Summer Formosa235)-北回歸線在台灣」系列活動、與「賞夕陽、跨年及迎曙光」主題活動,澎湖國家風景區管理處針對探索台灣十島+,推出「2018寶島仲夏節 澎湖虎井嶼23.5音樂會」活動,以打造虎井嶼為十大秘境島嶼之形象,讓虎井嶼成為海灣旅遊的「十島+」,更推動海洋生態與環境、在地經濟發展與永續觀光為訴求,整合海洋文化、海島特色及地方美食等,以夕陽音樂饗宴型塑澎湖海島風情的旅遊意象與浪漫氛圍,吸引海內外旅客的造訪與探索。

2018 海灣旅遊年澎湖主題遊

  • 播出時間: 2018-07-15 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 澎湖 大菓葉 柱狀玄武岩

    澎湖 大菓葉 柱狀玄武岩

    澎湖 大菓葉 柱狀玄武岩

交通部觀光局於 106(2017) 年啟動「Tourism2020」,為迎接 2018「海灣旅遊年」推動「探索臺灣 10+島」。其中台灣 6縣市 10 島觀光中,澎湖縣就包含了七美島、漁翁島、吉貝島等 3 島。

 

為此 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處推動「2018 海灣旅遊年澎湖主題遊」,逐步實踐海灣旅遊推動計畫並形塑澎湖各項觀光亮點,以各年度性活動將以海灣旅遊為訴求,集結澎湖海島特色,規劃以「七美島」、「漁翁島」、「吉貝

島」、「樂齡無礙」及「綠能體驗」等主題遊程,希望能透過活動搭配遊程形塑澎湖為海灣旅遊之首選地點,並結合自然、人文、生態、美食等魅力,進而吸引國內外民眾來訪並體驗菊島海灣風情。

 

請聽 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處洪志光副處長的推薦介紹。

留言
網友暱稱: 大宜
主持人好,我是易製作舞團的執行製作-昕宜,本團將在9月15-17日於國家戲劇院演出《易色》,主打跨國共製、世代同台,並邀請新加坡舞人舞團的藝術總監郭瑞文共同參與。想詢問是否有機會能到您的節目上進行專訪呢?此次四位中生代舞者均曾是「旅外多年的藝文工作者」2台灣人、2馬來西亞人,能以此作為專訪吸睛焦點。而郭瑞文將於下周抵台並長待一個月,四位中生代舞者可一同參與節目錄製。請參考粉專https://www.facebook.com/yiproduction2016/,靜待您的回覆!祝安,昕宜0919-612476
留言請先登入會員