現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:18535

李明蒨老師說『孩子你好,請多指教』

  • 播出時間: 2017-09-17 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 李明蒨老師說 『孩子你好,請多指教』

    李明蒨老師說 『孩子你好,請多指教』

    李明蒨老師說 『孩子你好,請多指教』

坐上琴椅,她是孩子的音樂老師,有著堅持與溫柔,

離開琴椅,她就是瘋狂、愛玩、逗趣的媽媽。

與孩子一起彈奏的黑白琴鍵裡,有著堅定與柔軟的愛,

將愛化成音符,她要和孩子一起快樂地彈下去,

一同譜出動人的親子生活樂章。

 

『孩子你好,請多指教:德式作風的台灣媽媽親子教養書』/ 張老師文化 出版 

   這是一本以音樂結合親子教養的書

  儘管有著愛好音樂的浪漫,但在事關孩子的品行與態度上

  留德鋼琴家媽媽仍堅持德式的原則與要求

 

  李明蒨老師說:我曾思考過,為何在教養上態度是「堅持」的?這必然與我曾在德國求學有關。德國講秩序、條理、精準、專業,深刻影響我,眼見處處充滿藝術與美學激盪,心很嚮往。在十八歲那年,我帶著尚未開啟的心靈, 踏上第一站柏林的那一刻,瞬間被震醒。歷經求學生涯親身體會到,這一切美好,是努力與堅持來的!所以我願給你我能給的,陪伴你接受各種文化激盪,注入小小心靈,使生命富足。

愛在台灣 來自波蘭的石台華修女

  • 播出時間: 2017-09-10 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 愛在台灣  來自波蘭的石台華修女

    愛在台灣 來自波蘭的石台華修女

    愛在台灣 來自波蘭的石台華修女

石台華修女是--『聖神婢女傳教會』修女,

從遙遠的波蘭來到台灣,也愛上了這裏….,她現在於即將開幕的-輔大醫院 院牧部服務。她是家中的長女,下有兩名弟弟,在波蘭的文化中,負有照顧年老父母的責任。石台華修女生活中有很多挫折和不順利的事,也有誘惑。當初她決定要修道時,媽媽曾經反對,警告說:「如果今天妳離開家,這一扇門就會永遠關起」

但她犧牲小我完成大我,來到台灣待了20年,在這裡的醫院服務病人和家屬。她說:我是一個歐洲人,跑到亞洲來,我發現:在痛苦和死亡面前,人都是一樣的,沒有文化的差異。一起來聽石台華修女的故事。

一邊當夥計,一邊當老闆:老侯的日本電商創業物語與職場雜談

  • 播出時間: 2017-09-03 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 老侯  一邊當夥計,一邊當老闆

    老侯 一邊當夥計,一邊當老闆

    老侯 一邊當夥計,一邊當老闆

工作不下不上,薪水不加不漲,與其為了「五斗米」不斷跳槽,

不如奮力一搏,跟夢想「一決勝負」!

開一家新公司,有風險;加入一家新公司,同樣有風險。如果只要想到有風險,就裹足不前,最後就是一事無成。  

  去年以前,老侯以一個台籍上班族身分,楚材晉用,在日本公司歷經七面埋伏,闖出八面威風;去年以後,老侯不再仰人鼻息,而是組織了一支日本娘子軍,百折不回,萬難不辭,做起了公司老闆。

全球零工經濟時代來臨,當擁有一份正職就足以養家的期望已成奢望,辭職當老闆更非明智之舉,老侯以自身經歷演繹「一邊當夥計,一邊當老闆」/遠流出版,或許可以為中產階級的經濟現況提供一點解方。

 

輔大鐵馬環台千里傳愛

  • 播出時間: 2017-08-27 20:15:00
  • 主持人: 吳祝育
  • 輔大鐵馬環台千里傳愛

    輔大鐵馬環台千里傳愛

    輔大鐵馬環台千里傳愛

鐵馬環台是輔大傳統的活動,也是一部親善和友誼的列車,每一年帶動學校、校友、社會和天主教會的親切交流,目的是為了讓參與的學生扮演推廣大使,推廣健康促進,同時瞭解各界的社會關懷,進而讓同學明白企業的社會價值。

 

今年是輔仁大學第八屆鐵馬環台活動,更將傳遞輔大醫院開幕的好消息,以及真善美聖的精神。輔大鐵馬環台車隊八月一至十日為期十天,輔大各院系師生五十二人,由西向東環台一圈,共一千零三十一公里。輔大鐵馬環台每一年都有主題募款,學生每騎一公里,社會和校友贊助一元。今年主題是輔大醫院開幕,鐵馬環台成為輔大醫院開院系列第一個活動。輔大醫院九月二十九日即將開幕,各界寄予非常高的期望,在所有天主教醫院裡,輔大醫院像是一個靠山的角色,不管是在醫療的支持上,還是醫院彼此的交流。院長也期待輔大醫院跳脫商業化的模式,走出一條不一樣的路,秉持教會的精神,活出愛來。

 

請聽 輔大附設醫院籌備處 護理部督導 吳盈慧的介紹。

 

 

 

留言
網友暱稱: 大宜
主持人好,我是易製作舞團的執行製作-昕宜,本團將在9月15-17日於國家戲劇院演出《易色》,主打跨國共製、世代同台,並邀請新加坡舞人舞團的藝術總監郭瑞文共同參與。想詢問是否有機會能到您的節目上進行專訪呢?此次四位中生代舞者均曾是「旅外多年的藝文工作者」2台灣人、2馬來西亞人,能以此作為專訪吸睛焦點。而郭瑞文將於下周抵台並長待一個月,四位中生代舞者可一同參與節目錄製。請參考粉專https://www.facebook.com/yiproduction2016/,靜待您的回覆!祝安,昕宜0919-612476
留言請先登入會員