現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:164177

中國大陸的政治社會與思想控制

  • 播出時間: 2018-06-29 12:30:00
  • 主持人: 黎慧芝

「兩岸交流道」單元─自大陸以天眼、人臉識別系統實現自動化監控全民後,再大的場面、再多的人都可以辨識出特定的人。目前大陸當局又規定從明年起,所有新車都要安裝無線射頻識別(RFID)芯片,也就是說中國社會監控網絡擴大到移動的車輛上。在此同時,大陸證監會日前宣布新規定,要求上市公司必須根據「中國共產黨章程」設立共產黨組織,同時近來更嚴格審查政治類書籍,就連已經合法出版的都要下架,從衣食住行到公司組織、合法書籍,大陸當局可以說是佈下天羅地網進行社會控制。這樣的限制會形成何種結果和影響?相關話題訪問「兩岸資深觀察家」黃清龍社長深入解讀剖析。

留言
網友暱稱: 無暱稱
「時間內」指的是她告訴我們會過來的時間,半個小時以內,甚至是一個小時以內。舉個例子來說,當天工作時間15:10-15:45(三十分鐘)的話,就是她可能15:30或15:55會出現,她告訴我們的是最早16:30過來。因為奶奶的都是一下子好了,工作時間一個鐘頭的也是一下子就好了。可以說如果她自己不遵守她說的時段的話,我們根本不知道她什麼時候會出現;她今天對母親說「好幾天沒看到大姊了」。這一種問候的內容,應該是她個人所習慣的吧。
網友暱稱: 無暱稱
馬路的另一邊,這裡樓梯的對面,下午停了一台大型的卡車,載貨櫃屋過來的那一種。路段挖自來水管線的,還有兩塊大鐵板蓋在大馬路的路面,應該是來繼續施工的。從窗戶看到一個穿著長雨衣、戴安全帽的人走動著使用推砂石的工具,也聽到鏟子產砂石的聲音,應該是跟路段上的做好的一樣,在鋪設水泥吧;阿姨會幫母親針灸和推拿,有一次叫母親去她們那裡看醫生,星期天先過去她們那裡住,星期一要去中醫師診所,我以為是看手腳筋絡方面的科別,結果是看「過敏」?阿姨針灸又推拿按摩,結果等看診看的看的是過敏。
網友暱稱: Winny
輪迴傳說 is R rated? It is too bad if this what the new Gen writers want to change our beautiful traditional folk story.
留言請先登入會員