現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:151261

客家諺語『飯後百歩行 壽年到百齡 』

  • 播出時間: 2018-01-29 12:45:00
  • 主持人: 江光大

• 主持人: 江光大 梁千姿

• 客家諺語『飯後百歩行 壽年到百齡 』
譯:
飯後散步的好處十分明顯,,腹部肌肉的運動對胃腸進行有效的「按摩」,會促進和改善胃腸的消化和吸收,達到長壽又健康。

•美食分享:紅燒牛腩

紅燒牛肉麵對旅居海外的華人來說,代表著濃濃的家鄉味啊! 而且牛肉麵百吃不厭,可以當點心,也可以當主餐,滷上一鍋吃法隨興且變化多。例如:牛肉湯汁加入麵條配上小白菜撒上蔥花,這樣就是美味道地的紅燒牛肉麵,又如把牛肉湯汁入紅 白蘿蔔紅燒再勾久即成為牛腩燴飯,如果你喜歡吃水餃,牛肉湯汁加水餃即為香辣可口的牛肉湯餃,趕快動手滷一鍋吧,招待客人也是一級棒的好料理哦。
食材:
牛腩條 草果2 個 豆瓣醬 辣椒醬 薑片 八角 沙拉油 醬油
作法:
1牛腩條切3公分,洗淨入滾水川燙後撈起瀝乾備用。
2起油鍋先用小火爆香辣椒醬至紅油出現,再放入薑片 八角 草果 豆瓣醬拌炒,再放入牛腩續炒並入醬油及適量的水。
3煮滾後轉中小火約煮1小時,視牛腩熟透程度,熄火後若再燜個1小時以上會更加入味。

留言
網友暱稱: 無暱稱
這裡有付通訊費的無線網路,不過有時候不能連線,人員來修理的時候通常沒有問題;昨天父母載弟弟的太太和小孩一起去買花生糖,親家母叫她回去的時候帶伴手禮,後來母親先回來了,在車子上的時候,有人打父親的手機號碼卻說叫某某某(母親的名字)聽電話,對方口氣很不好而且沒有表明身分;下午一台小的廂型車停在樓梯旁邊的位置?兩個戴頭巾的年輕男子走到對面路口電線桿那裏,後來在使用割草機,我看到村長過來跟他們講話,外包公司在割草,車內有客家花布裝飾的斗笠,他們也是割路邊的雜草,割下的雜草擴散到半邊路面,村長是從哪裡走出來的?
網友暱稱: 無暱稱
昨天下午,吊車吊來鋼鐵的水泥用板,鐵工老闆跟父親說在地面上水泥施工會比較便宜,湊巧的是柚子園隔壁的農田也傳來打地基的聲音,本來是蓮霧園,後來變成水田的那一塊土地要蓋房子了.這一排本來是不能蓋房子的,現在有第二間要開始蓋了;快七點的時候父親接到大姑姑打來的電話,她放番薯葉和菜豆在烤肉亭的洗水槽,大姑姑也會自己在裡面用洗水槽,姑姑們會在這裡來來去去,拿自己忘記的東西或是拿食物給阿嬤吃,通常她們不會跟父母說她們來了.
網友暱稱: 無暱稱
麵包樹的主幹沒有人要,昨天用布幫它蓋在樹頭,我們不是賣樹的,賣樹的又不要,它就繼續那樣橫在地上;早上在洗衣服的地方看到對面的和兒子從停車場走小路進來,一個看了我一眼,一個看到也繼續低著頭往前走,原來是要來幫父親做前面花園了,今天開始來丈量和看環境.這個堂弟建議父親把正門做在小路上,送給j我們的麵包樹又讓它倒在那邊,不知道他們的造景公司會做出什麼樣子的花園?
留言請先登入會員