現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:20626

習思想與十九大

  • 播出時間: 2017-09-23 08:00:00
  • 主持人: 黃絹

*「新聞追擊」─中共領導人習近平的著作《習近平談治國理政》最近成了中共黨員被指定研習的重要教材,官方媒體說,這本書在海內外受歡迎的程度是「40年沒有出現過的盛況」,分析家指出,在中共即將召開第19次全國代表大會的前夕,官方以前所未有的攻勢宣傳這本書,是想要在中共19大前把習近平政治理念寫入黨章鋪路。今天節目我們訪問青島政論作家牟傳珩,從中共吹捧習近平思想,來看習上台五年的主要統治思維以及未來五年的可能發展。
*「好書聽得見」─介紹《張發奎口述自傳─中華民國第四任陸軍總司令回憶錄》(九)

新疆維吾爾人的宗教信仰為何受到壓制?

  • 播出時間: 2017-09-16 08:00:00
  • 主持人: 黃絹

*「新聞追擊」─中國國務院9月7日頒布新的《宗教事務條例》,和12年前的舊版本相比增加了更多限制。針對這個條例對新疆維吾爾人可能帶來的影響,我們訪問「世界維吾爾大會」發言人迪里夏提做深入分析;
*「中共十九大觀察」系列報導─習近平統治下的中國經濟形勢;
*「好書聽得見」─介紹《張發奎口述自傳─中華民國第四任陸軍總司令回憶錄》(八)

從上海交警過肩摔 看不受制約的公權力…

  • 播出時間: 2017-09-09 08:00:00
  • 主持人: 黃絹

*「新聞追擊」─九月一日上海市發生一起駭人聽聞的事件,二十多歲交警過肩摔一位手抱幼兒的老婦,幼兒當場從一公尺高度重摔倒地,引起眾多圍觀市民公憤而追打警察,何以一張小小違規停車的罰單會釀成群眾以暴力反擊交警?大陸社會出了什麼問題?記者唐山訪問上海市民馬亞蓮為大家做深入報導。
*「好書聽得見」─介紹《張發奎口述自傳─中華民國第四任陸軍總司令回憶錄》(七)

十九大後中國富商處境將更險惡

  • 播出時間: 2017-09-02 08:00:00
  • 主持人: 黃絹

*「新聞追擊」─今年以來,中國富商不斷出事,除了避居香港的肖建華年初從香港被帶回大陸之外,海外媒體報導,8月25日萬達集團的王健林和家人在某地準備乘私人飛機出境前往英國時,被有關單位攔截,經過幾個小時的問話之後才准離開,但被告知已經禁止出境。事實上,隨著中共十九大召開日漸逼近,海內外各種所謂內幕消息也傳得滿天飛,除了王健林被限制出境之外,逃亡美國的中國富商郭文貴也在最近爆料指出,如果樂視的賈躍亭返回中國,100%會被中國肝癌死亡或其他方法。他直言「十九大前要抓20個老闆!」並強調說這些人都過不了十九大,他還點名涉入政治鬥爭的馬雲、以及復星集團郭廣昌等人都不會有未來了。真的是這樣嗎?怎麼看十九大之前,瀰漫在中國企業界這股人人自危的氣氛?今天節目,我們訪問旅居美國的中國經濟學者夏業良老師,為大家做進一步剖析;
*「好書聽得見」─介紹《張發奎口述自傳─中華民國第四任陸軍總司令回憶錄》(六)

中共接班人需有紅色基因

  • 播出時間: 2017-08-26 08:00:00
  • 主持人: 黃絹

*「新聞追擊」─中共即將在今年秋天召開的十九大決定新的領導班子,日本《讀賣新聞》報導,中共高層和元老在北戴河會議上已經就新的人事佈局達成妥協,但最新政治局常委7人名單中並沒有中共中紀委書記王岐山,而日前取代孫政才出任重慶市委書記的陳敏爾卻在新的常委名單中,怎麼看這個新的佈局?今天我們訪北京時事評論員華頗為大家做深入解析;

*「好書聽得見」─介紹《張發奎口述自傳─中華民國第四任陸軍總司令回憶錄》(五)

留言
網友暱稱: lfj
谢谢!我咨询的是这个网址http://54.200.211.36/events/big5/2015Activity/2015res/index.aspx
網友暱稱: sophia
法建您好:請您看看是否是以下網址。
http://radio.rti.org.tw/program/activity/?recordId=16356&type=2
網友暱稱: lfj
《我最喜爱的抗日将士》征文活动结果在哪里可以看到?
谢谢!
留言請先登入會員