現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:151364

超級低俗屠夫們的勳章…

  • 播出時間: 2017-12-30 08:00:00
  • 主持人: 黃絹

*「新聞追擊」─年底的聖誕假期向來是人們歡聚的重要時刻,不過,從胡錦濤時代起,中國當局總是會選在這個時候西方媒體和政府官員紛紛放假,對一些動見觀瞻的政治案件進行最後的審判工作,12月26日當天,709案的謝陽律師與屠夫吳淦的案子分別在長沙和天津宣判,謝陽律師被指控涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,法院認為謝陽「尚未造成嚴重社會危害」,而且他「認罪悔罪」,所以免於刑事處罰。但是,在709大抓捕中第一個被拘禁的屠夫吳淦,卻是被以「顛覆國家政權罪」判刑8年,成了「709案」判刑最重的一個人。為什麼會這樣?
今天節目我們訪問中國獨立評論人莫之許、代理律師隋牧青就屠夫吳淦、謝陽、黃琦、以及秦永敏等政治案件做進一步追蹤報導。
*「好書聽得見」─介紹《她們的征途:直擊、迂迴與衝撞,中國女性的公民覺醒之路》(完)

留言
網友暱稱: 無暱稱
柚子園跟水稻田中間清除雜草之後是一塊狹長的土地,乾的土石和像水溝挖出來的田土兩座小山一樣地堆在土地前段,昨天父親叫我拿一些人家水溝裡挖出來的來補土,父母和我就一起去了一趟隔壁的隔壁的那塊土地;今天父親又叫我把挖起來放在美植袋的植物養好一點,茶樹、樹蘭和七里香還有桂花,根沒有蓋好的容易枯掉,早上我去後面的水溝挖土補土,父親會叫我把植物拿到後面來放(前面不要亂放東西).水利會老人的摩托車停在馬路對面,他在看對面同一個位置的水溝,我看過好幾次他去那裡看水溝,那個位置的水溝為什麼他常常要過去看呢?
網友暱稱: 無暱稱
這裡有付通訊費的無線網路,不過有時候不能連線,人員來修理的時候通常沒有問題;昨天父母載弟弟的太太和小孩一起去買花生糖,親家母叫她回去的時候帶伴手禮,後來母親先回來了,在車子上的時候,有人打父親的手機號碼卻說叫某某某(母親的名字)聽電話,對方口氣很不好而且沒有表明身分;下午一台小的廂型車停在樓梯旁邊的位置?兩個戴頭巾的年輕男子走到對面路口電線桿那裏,後來在使用割草機,我看到村長過來跟他們講話,外包公司在割草,車內有客家花布裝飾的斗笠,他們也是割路邊的雜草,割下的雜草擴散到半邊路面,村長是從哪裡走出來的?
網友暱稱: 無暱稱
昨天下午,吊車吊來鋼鐵的水泥用板,鐵工老闆跟父親說在地面上水泥施工會比較便宜,湊巧的是柚子園隔壁的農田也傳來打地基的聲音,本來是蓮霧園,後來變成水田的那一塊土地要蓋房子了.這一排本來是不能蓋房子的,現在有第二間要開始蓋了;快七點的時候父親接到大姑姑打來的電話,她放番薯葉和菜豆在烤肉亭的洗水槽,大姑姑也會自己在裡面用洗水槽,姑姑們會在這裡來來去去,拿自己忘記的東西或是拿食物給阿嬤吃,通常她們不會跟父母說她們來了.
留言請先登入會員