現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:54146

片方勵Rei Katagata44歲就達到自己的目標

  • 播出時間: 2017-03-26 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata
  • 片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata
  • 片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata
  • 片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata
  • 片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata

    片方勵Rei Katagata

片方勵Rei Katagata – 蓄著捲髮、比著Rocker手勢的樂團 「spoon de chop 」主唱 , 來自日本京都 , 自幼因家庭關係常去沖繩 , 對沖繩文化飲食及歌唱有著深入的了解及愛好。

上班後因工作關係接觸到中國 ~~ 他看到了學中文的必要性 , 選擇來到台灣 , 剛來半年晚上在台北市公館地下道自彈自唱 , 累積了不少鐵粉 …. 後來又組樂團 「spoon de chop 」(用湯匙敲你的頭) , 他們演唱只要啤酒不要錢的作風引起很多回響 ! 團體也越來越茁壯 ! 在永康商圈一帶很具知名度的 ! 2016年推出第四張專輯 ! Rei已有30多首自己的創作 ~~

2010年成立公司—蒂達貿易有限公司 , 是保養品的上游 ….. 2011年在大安路一段SOGO後面開「清風五八」沖繩料理餐廳 , 最受歡迎的美食是 : 苦瓜炒蛋、沖繩湯麵及TACO米飯 ….  店中每天花了4.5個小時熬煮的高湯是他們的鎮店之寶~~ 對員工們的要求是守規矩但又留給他們適度的空間 ….

44歲就達到自己的目標 , 片方勵Rei Katagata滿意於現在的生活 , 他說 : 把賺的錢用來孝順父母是首先要做的事 ! 片方勵期待新的一年能有更多的演出機會 , 就如他的座右銘 -- 「 一日一步 」!每天都能比昨天更努力、更進步 …..   

想開一間「魔術餐廳」的來明智

  • 播出時間: 2017-03-19 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 來明智

    來明智

    來明智
  • 來明智

    來明智

    來明智

來明智先生藝名「方圓士」是享譽海峽兩岸30多年的魔術師 ,  小時候因看歐洲大馬戲團的演出受到吸引 , 10歲開始學習魔術 , 後來在賈克禮、倪東明等魔術大師身邊擔任助手; 在父親的反對聲中 , 母親還是偷偷的金援著他 …. 因為魔術道具及學習費用都是一筆筆昂貴的支出 …..

1988年明智高中畢業後去加拿大唸書 – 學的是飯店管理 , 返台後也曾在環亞飯店擔任經理工作 ,  但熱愛魔術的心始終無法改變 ,  1992~1996在大富豪酒店表演魔術 ,  一個月有30-50萬的收入 , 因此常去日本旅遊或增添設備 , 他回憶當時去日本次數頻繁到像搭公車一般 …..

1997年來明智成為專業魔術師 , 他自創 : 桌邊服務 + 餐飲魔術 ~~ 變飲料、甜點、小菜 , 讓賓主盡歡 , 至今無人能出其右 …..除了表演求突破之外 , 並在救國團及各校社團教學 ,  真是桃李滿天下 ! 同時還把技術教給醫院的醫生、護士 , 到安寧病房為喜願兒變魔術讓他們開心… 真正做著傳承及散佈愛的工作 !

2015年7月成立「中華兩岸人文藝術交流協會」 ,  來明智擔任理事長的工作 , 並於2016年12月底為資深藝術家們設立『金卓獎』的頒獎活動 ! 他希望這個活動能一直持續下去 , 2017年預定會在廈門舉辦 , 讓海峽兩岸為藝術付出光和熱的朋友都能在這項榮耀中獲得更多的肯定 !

2017年計畫到廣東拍魔術微電影 ,  並想開一間「魔術餐廳」,  讓魔術師們有更多的演出機會 ,  讓喜愛魔術的朋友也可以有相互觀摩切磋的場地 ….  我們且拭目以待了 !  

夫唱婦隨的身影羨煞了周遭的人們

  • 播出時間: 2017-03-12 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 施雍穆

    施雍穆

    施雍穆

車禍發生後 , 知道雍穆傷了胸椎 , 今後無法再站立了 , 心疼的母親頓瘦10公斤 , 寬厚的他居然還原諒了肇事者 , 做出不讓她賠償的決定 ….

接觸教會後 , 宗教給了他更大的力量 , 讓他出來為更多因意外而導致脊髓損傷的朋友服務 , 並也因此讓他擁有了另一段美麗的愛情 ~~ 溫柔的夏儀鳳敲開了他的心扉 , 2015年11月結婚 !

現在是「社團法人中華民國脊髓損傷者聯合會」秘書長的施雍穆 , 全國性的事務得全省趴趴走 , 因為妻子陪著四處工作 , 因此雍穆心中對美妻充滿了感激 , 但二人同心 , 其利斷金 ! 夫唱婦隨的身影也著實羨煞了周遭的人們 ~~

施雍穆曾帶領弟兄當選莒光連隊

  • 播出時間: 2017-03-05 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 施雍穆

    施雍穆

    施雍穆

施雍穆 , 浙江餘姚人 , 父親為他取其名 , 乃希望這個家中最受寵愛的大兒子成長後 , 能是個溫和的人 !

國小成績優異 , 全校第九名畢業 , 國中開始貪玩 , 雍穆成了孩子王 …  1978年進了中正預校 , 因從沒做過家事 , 在軍中慘被修理 – 「棉被操」是他至今難以忘懷的軍旅苦難 ….

因挺拔的外表而被選入憲兵 , 當年雍穆22歲 , 後來調到總統府憲兵營第二聯擔任輔導長 , 也因帶領得法當選莒光連隊 ! 卻正逢黨禁及報禁解禁 , 所以總統府前示威遊行特別多 , 弟兄們情緒壓力都非常緊繃 , 雍穆很體恤下屬 , 經常會讓疲憊的弟兄們放個「散步假」, 讓他們到西門町走走 , 調整情緒 ….. 軍中革命情感濃 , 因為雍穆很能將心比心 , 深得同袍們的愛戴 , 他手機中許多Line的群組就是最好的證明 …. 

雍穆也是個說話算數重承諾的人 , 別人戒菸可以找千百種理由拖延 …. 但雍穆由決定戒菸的第一天開始近20年沒再碰菸一次 !  

他很感謝第一任妻子把一雙兒女教養的很成功 --  長子186公分的帥哥 , 服裝設計研究所碩士畢業 , 現為法國巴黎浪凡时装秀走秀模特兒之一 ! 女兒則從事旅行業工作 !

回想起1997年6月6日對他來說是個黑暗的日子 , 晚上在辦公室加班到9點多返家時出了車禍意外 ! 至今他都無法自由行動 …. 

留言
網友暱稱: lfj
杨怀民的故事很感染人!戏好,歌也好!
留言請先登入會員