現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:47455

尹瑮祺永不放棄

  • 播出時間: 2017-01-22 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 尹瑮祺

    尹瑮祺

    尹瑮祺
  • 青翰與王光華團長

    青翰與王光華團長

    青翰與王光華團長
  • 尹瑮祺之子青翰

    尹瑮祺之子青翰

    尹瑮祺之子青翰
  • 尹瑮祺之子青翰

    尹瑮祺之子青翰

    尹瑮祺之子青翰
  • 尹瑮祺

    尹瑮祺

    尹瑮祺

尹瑮祺生育一女一男 , 男孩名董青翰 , 今年14歲 ! 長得白淨俊秀 ~~ 但自幼不太與人互動 , 被醫生判定為自閉兒 – 將永遠活在他自己的頻道中 , 所幸瑮祺跟夫婿都有面對壓力的勇氣 , 長輩的責難 及來自四面八方的異樣眼光都無法打倒他們 …. 

為了讓兒子有更多的專注力 , 當瑮祺知道王光華團長的「新心劇團」能讓特殊慢飛天使加入並會手把手教學後 , 立即把孩子送到團中 , 才意外發現青翰有著異於常人的平衡感 , 站在大球上及踩著獨輪車都如平地般的平穩 …. 而且青翰的繪畫也讓王團長驚艷 ! 信手幾筆就是一幅細膩的畫作 ~~ 

2016年10月舉行的第8屆全國心智障礙者才藝大賽 -- 董青翰獲得 才藝大賽全國冠軍(多元表演組)及繪畫組佳作的成績 , 第19屆「愛在畫中」比賽獲得優選 ….

瑮祺說 : 「只要不放棄  都會成為明日之星」 , 她就是最好的範例 – 在青翰比賽前 , 媽媽每天陪著孩子苦練一下午 , 風雨無阻的堅持 , 果然迎回冠軍的獎牌 , 真值得大家為他們母子拍手稱慶 ….

2017年黃士祐的新希望能推出一張新的專輯

  • 播出時間: 2017-01-15 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 黃士祐

    黃士祐

    黃士祐
  • 黃士祐

    黃士祐

    黃士祐
  • 黃士祐

    黃士祐

    黃士祐

如果不是唸書時師長太過強橫的教育方式讓溫和的黃士祐無法適應而後移居日本 , 今天也不會有這麼一位能畫、能寫、能彈、能填詞譜曲、能唱、能服裝設計及製作的抗癌鬥士 ~~

其實士祐誕生時是個唇顎裂寶寶 , 矯正手術前後開了 5次刀 , 留下的後遺症也讓這位內向的孩子吃了不少苦 , 但才華無法擋的士祐高中時就寫了一首歌 ~~ 稚愛 (泥娃娃) ! 這首由徐偉、許景淳唱的歌曲曾在新加坡電台的龍虎榜拿下連續10週的冠軍 , 更是銷售榜連續五周的冠軍 。

在日本學服裝設計時 , 手巧的他還親手為母親做帽子、大衣 … 他寫的「紅線」被江蕙慧眼識英雄選唱成功後、2005年12月「炮仔聲」獲得更大的掌聲;2006年發現肺部有9公分腫瘤 , 診斷是淋巴癌3.9期 , 經過抗癌近2年 , 被護士評為醫院最時尚的病人 – 因為他雖在接受化療或放療 , 但病中依然注重美感 : 不論穿著及色彩搭配還是第一流的 …. 病重時 , 台灣粉絲折了五萬隻紙鶴經過神祇祈福後送到他手中 , 「千紙鶴」歌曲在病榻上完成 ,  鼓勵了多少癌症患者  ~~ 另一首作品「心內有數」也獲得十大療癒歌曲之一的殊榮 ….

士祐自認病後的作品有了大愛的氣度及格局 , 癌症病人普遍面對復發的恐懼 -- 士祐說 : 壽數天定  何須自擾  , 更灑脫的用他的作品「答應我」作為遺囑 …. 「煙花」、「鬥癌」、「千紙鶴的祝福」等書都是他在病中及病後完成的作品 , 今年11月26日他在台北露西亞咖啡 Café Rossiya舉辦【2016-鐵粉有約】演唱會 , 當天全場爆滿外還有幾十位買不到票的鐵粉坐在場外用聽的方式為他祝福 …

2017年黃士祐的新希望就是 ~~ 能推出一張新的專輯好對所有的支持者 – 說聲 : 謝謝你 ! 

賈印霞將來要做最好的國民外交介紹台灣

  • 播出時間: 2017-01-08 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 賈印霞

    賈印霞

    賈印霞
  • 賈印霞

    賈印霞

    賈印霞
  • 賈印霞

    賈印霞

    賈印霞

這名才女 -- 歌唱生涯20多年能詮釋多國語言歌曲、氣質學品均出眾的賈印霞 , 2年前發現喉嚨聲帶有了問題 , 說話唱歌都費力 , 第一次使用自體幹細胞治療 , 禁聲一個多月恢復演出 , 前段日子又因胃食道逆流引起舊疾復發 , 再度禁聲多月才恢復工作 !

每天行程排得滿滿的她 , 是否有著過度的工作狂熱 ? 每周一 ~ 週五 : 白天在金融業上班 , 晚上有表演行程或上課 ( 現已領到英文導遊及英文領隊執照 ) , 週六還有和讀書會朋友們一起在故宮博物院上滿文及藏文課程 ! 週日有身心靈方面修行的課程 ….

其實她的生活已經豐沛飽足 , 怎會想到要報考英導及英領執照呢 ? 印霞就是這麼一位隨時充實自己的人兒  , 她想要帶領更多有心認識台灣福爾摩沙的外國朋友們 ~~ 仔細的、深入的、專業的看到台灣了解台灣 ….  領到執照豐富了知識 , 現在她可以侃侃而談介紹台灣的真、善、美給國際人士了 ! 

張文昱是父親水蛙師的好幫手

  • 播出時間: 2017-01-01 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 張文昱

    張文昱

    張文昱
  • 張文昱

    張文昱

    張文昱

張文昱是台灣知名御廚「水蛙師」的長子 , 1990年出生 ,  在他眼中的 「水蛙師」永遠是個忙碌但疼愛孩子的好父親 , 但身為知名御廚之子不用父親給任何壓力 , 他跟弟弟就會時時提醒自己 – 絕不能讓父親漏氣 ….  

文昱美術好 :  油畫、水彩、素描樣樣都上手 ! 基隆高中美術班 →大葉大學商品設計

本來父親的餐飲王國並不在他的人生規劃中  , 大學畢業後正逢父親的「連秦進出口貿易有限公司」(專門進口日本及中國的干貝、魚、蝦 ….)需要幫手 , 順理成章的文昱接下客戶開發等工作 , 並進一步接手「奇真會館」外燴部副理工作 , 「奇真會館」外燴部過去承接像 : 王品、仁寶電腦及聽障奧運上100桌的大型的外燴桌次都是由他們負責 , 2016年元月31日人安、創世、華山三基金會策略聯盟共同舉辦第26屆「寒士吃飽30愛心尾牙」 -- 台北場非常盛大 , 總計席開2300桌 ! 是在總統府前凱達格蘭大道舉行的 , 合計邀請寒士、街友、單親媽媽及獨居長輩共約2~3萬人。尾牙菜餚就是委由「奇真會館」水蛙師以公益成本價承辦 , 文昱親自上陣掌控全場  ….

為煮2300桌熱食 , 得集合7組廚房、140位廚師 , 光廚房就動員近200人力投入 ! 忙了近三個月才大功告成 ~~ 2017年1月22日這項公益活動將要再度舉辦 ….文昱說 : 現場危機處理的SOP標準作業程式都有前例可循 , 衛生的把關及雨天的備案做足準備就沒啥好擔心的了 ~~       

年輕充滿幹勁的張文昱用自己的智慧加上父親的經驗、人脈光環下 , 相信很快地就能為自己創出一片天地 , 將來也能頂上「台灣之光」的美譽的 ! 

鳳凰只想扮演好母親的角色

  • 播出時間: 2016-12-25 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 林鳳凰&雨宣

    林鳳凰&雨宣

    林鳳凰&雨宣
  • 林鳳凰&雨宣

    林鳳凰&雨宣

    林鳳凰&雨宣
  • 林鳳凰&雨宣

    林鳳凰&雨宣

    林鳳凰&雨宣

話說唱了40多年的林鳳凰1988年當了單親媽媽後 , 歌唱賺錢的目標多了養女兒一項 ~~ 女兒雨宣自幼立志當藝人 , 小時雖然長的不是閉月羞花之貌 , 但小麥色的皮膚及甜甜的臉蛋就自然顯現出明星的特質 ! 華岡藝校演藝科音樂組的學習過程幫雨宣奠定了好基礎 , 雖然昂貴的學費讓媽媽要更拼命賺錢 , 但在2008年雨宣參加中視歌唱選秀節目第三屆《超級星光大道》進入前十強而出道,在2012年電影《陣頭》中飾演女主角敏敏,《陣頭》在台灣創下破3億元的票房佳績 , 2015年藉著客家電視台《出境事務所》戲劇演出,雨宣獲得第50屆金鐘獎「戲劇節目女配角獎」提名 ~~ 媽媽鳳凰一切的辛苦都值得了 !

看著女兒歌唱、演戲、主持節目成為全方位的藝人 ~~ 現還演出八點檔連續劇 ~~ 「加油 美玲」 中飾演美金一角 ! 覺得女兒轉入演員身份後變得懂事又窩心 , 現階段 , 鳳凰只想扮演好母親的角色 --  那就是純關心 , 不去片場打擾女兒的情緒 , 只等孩子收工後給予她100%的愛及照顧 …. 讓孩子回到家可以充分得到休息 ! 

楊月娥是人生勝利組

  • 播出時間: 2017-01-29 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 楊月娥

    楊月娥

    楊月娥
  • 楊月娥

    楊月娥

    楊月娥

1996年 , 我負責中廣「女人香」頻道擔任總監工作時 , 招考的新人當中 , 看到楊月娥的履歷 -- 當時在基隆「益世廣播電台」擔任主持工作的她 , 一臉古靈精怪的模樣深深吸引了我 , 豪不猶豫的任用了她 , 進入工作領域之後的她 , 勤奮努力、中規中矩 ! 從不需要我特別操心 ~~

一晃眼30多年過去了 , 楊月娥跨足廣播、電視界 , 評價多是讚美 , 再有她身邊好好先生盧智卿的加分 , 阿娥早已有了一姐的身份 ! 2016年12月推出『靠你媽的關係』乙書 , 又跨界成為作家 -- 鋪天蓋地的宣傳手法 , 以物易物的妙招 …. 再再吸引人們的眼球 ! 拿到書時我僅花不到一小時就啃完 , 其中情緒起伏 -- 伴隨著有淚有笑 ….

只慚愧阿娥遇到孩子夜哭10年 , 老母生病等等困頓期間 , 我都沒有在她身邊幫上任何的忙 , 所幸她有高超的EQ及IQ , 讓她逢凶化吉 , 兩個孩子菱菱及小蓁都健康活潑又美麗 , 身為「基隆愛樂合唱團」副團長的楊月娥也把團體整頓得連獲9年文化部評選為傑出演藝團隊的榮耀 ,  此時此刻的她 ,  真是人生勝利組的代表人物呢 ~~ 

鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

  • 播出時間: 2017-02-05 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

    鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

    鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」
  • 鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

    鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

    鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」
  • 鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

    鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

    鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」

鄭芝羚筆名 -- 「Knight crown 俠客烏鴉」 , 連Line的貼圖小舖中的 -- 『喜鵲報喜』都是她的作品 ! 媽媽客家人 , 父親本省人 , 受這兩族群的影響 , 鄭芝羚自認勤儉又善良 !  

幼年在新店碧潭長大 , 因為各類運動都擅長 , 媽媽曾用「野馬」來形容她 , 當時誰都沒料到長大後的她 , 居然會成為插圖界的小野麗莎 …..

18歲開始半工半讀 ,  做過很多跟「美」有關的工作 , 也擔任過小學美術老師 ,  在一次夢境中 -- 一隻像烏鴉般的小鳥闖入了她的世界 , 耳畔的寶劍出鞘及揮舞聲 , 也成為「俠客烏鴉」誕生的緣由 …「俠客烏鴉」四個字的商標是用兒子五歲時寫的字來代表。

2009年出口袋書 : 「解開快樂的密碼」3千本賣完 , 成為限量版的產品 ! 2016年出版「愛的成功寶典」漫畫書 , 採用中英文版本 , 目的就是要讓外籍人士也能無障礙的看懂她要傳遞的含意及內容 !  畫漫畫時 , 鄭芝羚都反著思考 , 先把主題爆點想好 , 由最後結局開始著手倒過來陳述 , 把笑話變成漫畫出版 , 「俠客烏鴉」鄭芝羚希望能帶給人們更多的歡樂及笑話中另一層深度的省思 …. 

陳雙贏得「客家鄧麗君」的美名

  • 播出時間: 2017-02-12 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 陳雙

    陳雙

    陳雙

屏東女兒  ~~ 陳雙 , 歌聲細膩甜美! 金曲獎第16、17、18、20屆最佳客語專輯及演唱獎入圍。歌甜人美 , 贏得「客家鄧麗君」的美名!

高雄市旗山天后宮媽祖以三個響杯聘請她擔任2016年第一屆「聖母盃」詞曲歌謠創作大賽『聖母頌』的示範演唱 , 陳雙除了擔任評審工作外 , 還被聘為顧問 ~~

現職:客家歌手、古箏演奏家、音樂製作人的陳雙 , 活潑、反應快是她的人格特質 , 客語、閩南語及國語三聲帶流利的輪番切換是她的強項 , 再加上甜美的歌聲 ….  難怪能一出專輯就獲得金曲獎入圍的榮耀 , 而且她歷年來從事紮根的工作 , 在客語童謠的推廣上也不遺餘力 , 真是讓人佩服 ~~

 

佟京樺是位多才多藝又幽默、風趣的藝術家

  • 播出時間: 2017-02-19 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 佟京樺

    佟京樺

    佟京樺
  • 佟京樺

    佟京樺

    佟京樺
  • 佟京樺

    佟京樺

    佟京樺
  • 佟京樺

    佟京樺

    佟京樺

佟京樺是廣西華僑 , 越南出生長大 , 是位多才多藝又幽默、風趣的藝術家 ! 師承嶺南派黃磊生先生 , 如今青出於藍 , 前後已舉辦了37次畫展 ~~ 

他常提及老師說的 : 「 一開始學畫要學老師 , 越像越好 ,  之後要自己創新 , 但要獲得大眾的認同」 …. 小學4年級就得過繪畫冠軍的佟京樺 , 19歲開始學水墨畫 , 25歲來台唸書 ,日文系畢業後轉為專業畫家 , 1993年在越南 , 為華文學校 – 「自由學校」舉辦義展 ~~ 賣出自己的畫作共捐出2萬3千元美金等於25億越南盾給學校 !

因曾在打工時期學過餐飲 , 所以佟老師成為一家之煮 ~~ 妻子外出工作 , 雖然不拿畫筆 , 卻有一流的「講畫」功力 ! 他則負責家中的烹飪 , 夫妻感情好相處融洽….. 妻子也是他一路走來特別要感謝的人兒  !

2017年元月份「佟京樺水墨創作展」曾在宜蘭酒廠紅露藝廊舉辦 , 這第37次的畫展 , 佟老師當然寄予厚望  ~~ 除了希望有更多的愛畫人士能前往欣賞外 ,  更期待有知音人士願意將他的畫作買回家 , 畢竟專業畫家的生活溫飽還是需要靠知音人收藏畫作才能換得 ….

蔡啟漢建造餐飲王國

  • 播出時間: 2017-02-26 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 蔡啟漢

    蔡啟漢

    蔡啟漢
  • 蔡啟漢

    蔡啟漢

    蔡啟漢
  • 蔡啟漢

    蔡啟漢

    蔡啟漢
  • 蔡啟漢

    蔡啟漢

    蔡啟漢

蔡啟漢 , 黑帶四段高手 , 體專畢業後原以為應該成為老師或教練的 , 但22歲擔任「錢櫃」趴車小弟一做8年 , 正逢景氣最旺的時機 , 一個月可以賺進10幾萬元 ! 並建立了豐沛的人脈 ….

2000年在大陸珠海以不到一個月時間學會「花雕雞」的精髓 , 返台後首創桌邊服務 , 在台北市市民大道開闢「一品花雕雞」餐廳 , 標榜 : 吃、聽、看、服務 …. 因為口味、品質及服務點點到位 , 由乾鍋(吃原味)→加入粿條→再加高湯(改變味道)→火鍋湯頭的特殊吃法 , 很快的擄獲台北饕客刁鑽的味蕾 , 成為台北排隊名店之一 !

一晃眼16年過去了 , 如今是『一品餐飲事業集團』董事長的啟漢 , 旗下有 : 2016年7月16日開幕「氣球Party」主題餐廳 , 其中的葛馬蘭煙燻櫻桃鴨燉飯是我念念不忘的美食 , 2005年開的「糜家莊朝式砂鍋粥」及2000年12月21日開幕的「一品花雕雞」餐廳還有手機的周邊產品公司 …..

他對員工非常好 , 連廚房都裝有冷氣 …. 從事服務業不生氣很難 , 但蔡啟漢做到了 ! 員工們跟隨他多年沒見他跟誰紅過臉 ! 問他跟學空手道有關係嗎 ? 他笑著回答 : 學習空手道第一件事就是得學會「忍」。 2017年1月19日在金門將開第三家店 , 選在國家公園開設他的餐廳 , 除了金門的鄉親可以大快朵頤外 , 不受人數限制的大陸遊客也有機會品嚐到台灣改良後的「花雕雞」美食 … 真是一大福音呀 !

 

施雍穆曾帶領弟兄當選莒光連隊

  • 播出時間: 2017-03-05 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 施雍穆

    施雍穆

    施雍穆

施雍穆 , 浙江餘姚人 , 父親為他取其名 , 乃希望這個家中最受寵愛的大兒子成長後 , 能是個溫和的人 !

國小成績優異 , 全校第九名畢業 , 國中開始貪玩 , 雍穆成了孩子王 …  1978年進了中正預校 , 因從沒做過家事 , 在軍中慘被修理 – 「棉被操」是他至今難以忘懷的軍旅苦難 ….

因挺拔的外表而被選入憲兵 , 當年雍穆22歲 , 後來調到總統府憲兵營第二聯擔任輔導長 , 也因帶領得法當選莒光連隊 ! 卻正逢黨禁及報禁解禁 , 所以總統府前示威遊行特別多 , 弟兄們情緒壓力都非常緊繃 , 雍穆很體恤下屬 , 經常會讓疲憊的弟兄們放個「散步假」, 讓他們到西門町走走 , 調整情緒 ….. 軍中革命情感濃 , 因為雍穆很能將心比心 , 深得同袍們的愛戴 , 他手機中許多Line的群組就是最好的證明 …. 

雍穆也是個說話算數重承諾的人 , 別人戒菸可以找千百種理由拖延 …. 但雍穆由決定戒菸的第一天開始近20年沒再碰菸一次 !  

他很感謝第一任妻子把一雙兒女教養的很成功 --  長子186公分的帥哥 , 服裝設計研究所碩士畢業 , 現為法國巴黎浪凡时装秀走秀模特兒之一 ! 女兒則從事旅行業工作 !

回想起1997年6月6日對他來說是個黑暗的日子 , 晚上在辦公室加班到9點多返家時出了車禍意外 ! 至今他都無法自由行動 …. 

夫唱婦隨的身影羨煞了周遭的人們

  • 播出時間: 2017-03-12 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 施雍穆

    施雍穆

    施雍穆

車禍發生後 , 知道雍穆傷了胸椎 , 今後無法再站立了 , 心疼的母親頓瘦10公斤 , 寬厚的他居然還原諒了肇事者 , 做出不讓她賠償的決定 ….

接觸教會後 , 宗教給了他更大的力量 , 讓他出來為更多因意外而導致脊髓損傷的朋友服務 , 並也因此讓他擁有了另一段美麗的愛情 ~~ 溫柔的夏儀鳳敲開了他的心扉 , 2015年11月結婚 !

現在是「社團法人中華民國脊髓損傷者聯合會」秘書長的施雍穆 , 全國性的事務得全省趴趴走 , 因為妻子陪著四處工作 , 因此雍穆心中對美妻充滿了感激 , 但二人同心 , 其利斷金 ! 夫唱婦隨的身影也著實羨煞了周遭的人們 ~~

想開一間「魔術餐廳」的來明智

  • 播出時間: 2017-03-19 23:00:00
  • 主持人: 石元娜
  • 來明智

    來明智

    來明智
  • 來明智

    來明智

    來明智

來明智先生藝名「方圓士」是享譽海峽兩岸30多年的魔術師 ,  小時候因看歐洲大馬戲團的演出受到吸引 , 10歲開始學習魔術 , 後來在賈克禮、倪東明等魔術大師身邊擔任助手; 在父親的反對聲中 , 母親還是偷偷的金援著他 …. 因為魔術道具及學習費用都是一筆筆昂貴的支出 …..

1988年明智高中畢業後去加拿大唸書 – 學的是飯店管理 , 返台後也曾在環亞飯店擔任經理工作 ,  但熱愛魔術的心始終無法改變 ,  1992~1996在大富豪酒店表演魔術 ,  一個月有30-50萬的收入 , 因此常去日本旅遊或增添設備 , 他回憶當時去日本次數頻繁到像搭公車一般 …..

1997年來明智成為專業魔術師 , 他自創 : 桌邊服務 + 餐飲魔術 ~~ 變飲料、甜點、小菜 , 讓賓主盡歡 , 至今無人能出其右 …..除了表演求突破之外 , 並在救國團及各校社團教學 ,  真是桃李滿天下 ! 同時還把技術教給醫院的醫生、護士 , 到安寧病房為喜願兒變魔術讓他們開心… 真正做著傳承及散佈愛的工作 !

2015年7月成立「中華兩岸人文藝術交流協會」 ,  來明智擔任理事長的工作 , 並於2016年12月底為資深藝術家們設立『金卓獎』的頒獎活動 ! 他希望這個活動能一直持續下去 , 2017年預定會在廈門舉辦 , 讓海峽兩岸為藝術付出光和熱的朋友都能在這項榮耀中獲得更多的肯定 !

2017年計畫到廣東拍魔術微電影 ,  並想開一間「魔術餐廳」,  讓魔術師們有更多的演出機會 ,  讓喜愛魔術的朋友也可以有相互觀摩切磋的場地 ….  我們且拭目以待了 !  

留言
網友暱稱: lfj
杨怀民的故事很感染人!戏好,歌也好!
留言請先登入會員