現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:31161

表演藝術雜誌總編黎家齊介紹2017精彩演出

  • 播出時間: 2017-02-18 19:15:00
  • 主持人: 朱家綺

邀請PAR表演藝術雜誌總編輯黎家齊

介紹2017在台灣各地的精彩演出

從2月的TIFA國際藝術節揭開序幕

從每個月的演出中也觀察這一整年台灣表演藝術的趨勢

歡迎收聽

大藝術家作品和他們的故事 / 張志龍

  • 播出時間: 2017-02-11 19:15:00
  • 主持人: 朱家綺

今天為大家介紹<繁星巨浪>一書,作者張志龍遍訪十數個歐洲古城:羅馬、佛羅倫斯、那不勒斯、威尼斯、米蘭、阿姆斯特丹、巴黎、馬德里、塞維亞、巴塞隆那,和普羅旺斯和蔚藍海岸城市,十多位藝術史上最偉大、最重要的畫家,超過200幅畫作,從卡拉瓦喬、普桑、安格爾、馬奈、竇加、莫內、塞尚、梵谷、高更、馬諦斯……到畢卡索,重建有溫度的歷史現場,呼吸時代的氣息,帶領讀者重返最輝煌的藝術星河,宛若親臨現場,浸潤於那個時代,那些人、那些事……

受訪者介紹--張志龍

一九六四年出生於台灣桃園。輔仁大學經濟學系畢業,政治大學企業家班結業。長期在外商企業、策略顧問和上市公司從事行銷和管理工作。

二O一O年,與友人共同發起「擁抱絲路」活動,並擔任執行長。透過張志龍的組織規劃,這個歷史性的創舉,不但開展兩岸共同舉辦大型國際活動的先河,也突破中西亞國家外交和簽證的困難,讓國際團隊得以長跑和沿途宿營的方式,從伊斯坦堡出發,成功穿越六個國家,抵達西安,完成一百五十天、一萬公里的絲路長征。之後,張志龍將這段探險歷程與沿路文明的思索寫成《擁抱絲路——斯人、斯土與征途》,於二O一二年六月出版,印行九刷。

二O一六年,歷經四年時間,多次赴歐洲考察歷史現場,投入大量的史籍研究與考證後,寫成《繁星巨浪》。

跨界音樂新里程

  • 播出時間: 2017-02-04 19:15:00
  • 主持人: 朱家綺

介紹無限融合樂團 Timeless Fusion Party (TFP)


以融合爵士樂的創造力丶流行音樂的親和力丶以古典音樂家般的嚴謹態度,呈現不再摹仿國外的節奏丶風格,而大膽的創作出真正屬於臺灣音樂人自己的全新樂派!2010年成軍的無限融合樂團,著眼於華人音樂圈不乏演奏與創意精湛的樂手,卻未曾出現令人驚異的融合爵士樂團。於是,在知名編曲丶電影配樂,同時也是優秀的鍵盤演奏職人呂聖斐,以及知名薩克斯風演奏家董舜文共同號召下,組成了無限融合樂團。

用身體表現出吉祥話

  • 播出時間: 2017-01-28 19:15:00
  • 主持人: 朱家綺

親愛的朋友們,大年初一你通常怎麼度過呢?起個大早,賣力到戶外走春訪友?還是睡到自然醒,晚上再和家人大啖豐盛的佳餚,然後肚子鼓得像隻可愛的小青蛙?(笑)

今年年初一,我們來點不一樣的變化。邀請雲門教室資深教師蔡依潔,在空中陪伴大家,用身體表現出不同的吉祥話,讓各位在新的一年「步步高升」又「花開富貴」,「雞」年如意,大雞(吉)大利!

留言
網友暱稱: lfj
手风琴只有在小时候的音乐课才看到听到的乐器,可是竟然在《我的绮想世界》里听到,而且还是听到的不同以往的探戈,因为我过去听到一般是探戈舞蹈。阿根廷探戈!
听友:法健
網友暱稱: lfj
主持人家绮:您好!
听你的节目有天马行空的感觉,有台湾本土的也有外国的,《我的绮想世界》应该是一档综合的文艺节目,很符合我跳跃的思想。
本期节目介绍台湾的唸歌,好感人。向伟大的艺人致敬!
感谢家绮真诚的声音!
深圳听友:法健
網友暱稱: salty
可介紹多元的世界喔
留言請先登入會員