現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:22563

靈修人關鍵報告

  • 播出時間: 2018-06-17 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 靈修人關鍵報告

    靈修人關鍵報告

    靈修人關鍵報告

 █如果你很好奇那些常在宮廟前手舞足蹈,甚至擺出不可思議姿勢的人在做什麼……
  █如果你已經一隻腳踩在靈修道路的起點,想確定自己到底該不該真正的出發……
  █如果你才剛開始走在靈修之路上,對路旁的風景和前輩們的七嘴八舌感到不知所措……
  █如果你走靈修走了好長一段路,卻覺得這條路愈走愈無助,愈修愈鬼打牆……
  █如果你身邊的人好像在走靈修,有點擔心又不知道該從何關心起……

  那麼,靈修人關鍵報告:門外漢最好奇、靈修者最常問的Q&A一次囊括/ 柿子文化出版

    這絕對是一本你不容錯過的書!

臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動 卡哇伊香包 免費送

  • 播出時間: 2018-06-10 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動

    臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動

    臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動
  • 臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動  卡哇伊香包 免費送

    臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動 卡哇伊香包 免費送

    臺南【鎮轅境頂土地公廟】慶端陽活動 卡哇伊香包 免費送

【鎮轅境頂土地公廟】位於--臺南市北區崇安街91號,是清朝官建之祠宇,原名為《總鎮署東轅門土地祠》。

本廟土地公塑像年代久遠,鬍鬚軟鬚較為少見,廟中石爐為道光年間之物,十分珍貴。本廟之齊天大聖神像十分特殊,其面容不是猴臉而是官臉,頂土地公廟一年365天都開廟門,開基神明在前,鎮殿三尊中間平視、左邊俯視、右邊仰視,象徵此廟土地公看管上中下三界,代表最高階廟宇。

 

頂土地公廟行政人員許瑞玲表示,前年委員會改組之後展開新氣象,也重視行銷。去年端午節就推出製作香包活動的頂土地公廟,今年「端午節,伯公(土地公)心、端午與你在一起」活動,九日上午十時起在廟前廣場展開,今年訂製的香包是近十種卡通造型的文創香包,現場每人一份DIY,共準備兩百份,送完為止。

另外,從九日開始至十八日,頂土地公廟也會在香案上陳列卡通文創香包供香客免費索取。端午節中午還有立蛋活動,民眾能立幾顆就帶幾顆回家。現場還有免費大西瓜品嘗,更準備開運避邪的午時水,請民眾自備容器領取。

 

節目中,頂土地公廟 許瑞玲與你分享介紹。

 

綠島田野調查 守護生態

  • 播出時間: 2018-06-03 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 綠島燈塔

    綠島燈塔

    綠島燈塔

由台東縣自然與人文學會、綠島相關單位和義守大學合作的「寄居蟹安家計畫」,執行3年來相當順利!湛藍海水、豐富海底生態,再加上擁有全世界珍稀難見的天然「朝日海底溫泉」,及海中大明星─獨特的「豆丁海馬」,綠島儼然已成為世界各地潛水愛好客的首選旅遊勝地。

「台東縣自然與人文學會」,為了維護綠島自然環境,以「減碳愛綠島」出發,推廣「綠島go奇跡」慢速觀光低碳旅遊活動,將綠島打造成「生態、生產、生活」的低碳度假島嶼,期望授以「緩慢、細緻、深度」的旅遊心態,帶領遊客細細體驗品味綠島。請聽義守大學研究助理 呂縉宇的分享。

一起來學 台灣俗諺

  • 播出時間: 2018-05-27 09:15:00
  • 主持人: 明華

本集節目  為聽友介紹台灣俗諺

請聽文史工作者 陳平老師的分享

留言
留言請先登入會員