現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:17233

「2017板橋花開富粿慶重陽」

  • 播出時間: 2017-10-15 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 「2017板橋花開富粿慶重陽」

    「2017板橋花開富粿慶重陽」

    「2017板橋花開富粿慶重陽」

新北市板橋區公所將於10月28日九九重陽節當天上午在萬坪公園舉辦「2017板橋花開富粿慶重陽」,活動中配合敬老崇孝的傳統習俗,更推出「手作點心呷平安」、「祈福麻糬搶鮮嚐」、「花開富粿贈好禮」、「公園命名投票趣」、「開運園藝添好運」等系列活動。

 

其中,「花開富粿贈好禮」活動10月14日起在板橋花市登場,花市內消費不限金額,即可獲贈「花開富粿兌換券」,限量500份,送完為止,10月28日活動現場可憑券兌換綜合古早味粿品。

 

重陽文化的應景食物,如麻糬意涵添福添壽、草仔粿用於慎終追遠,紅龜粿則代表福氣、榮祿和長壽。10月28日九九重陽節活動當天,現場參加「祈福麻糬搶鮮嚐」活動,品嚐重達200斤的大麻糬。

 

請聽 板橋區公所 陳君瑞副區長的介紹。

 

屏東第一間老人食物銀行 「心鄰食堂」

  • 播出時間: 2017-10-08 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 屏東第一間老人食物銀行 「心鄰食堂」

    屏東第一間老人食物銀行 「心鄰食堂」

    屏東第一間老人食物銀行 「心鄰食堂」

在屏東長期照顧長輩的椰子園老人養護之家,成立「心鄰食堂」惜食銀髮餐廳,,成為屏東第一間老人食物銀行。透過在地小農NG蔬果及大賣場提供的即期商品,提供照顧更多社會角落有需要的長輩。

屏東 椰子園蔡秀蘭主任說,機構2008年起宅配餐食,服務範圍包括長治鄉鄰近8個平地鄉鎮,及泰武鄉等4個原鄉,全年無休送餐照顧獨老、貧困失能老人及身心障礙者。機構送餐社工員為維持貧困失能老人的基本需求,常疲於奔命轉介申請物資,就是要讓長輩延緩入住機構,保留他們在熟悉住處穩定生活。

請聽 屏東 椰子園蔡秀蘭主任的分享。

 

呼玲瓏 賣雜細

  • 播出時間: 2017-10-01 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 過去-呼玲瓏 賣雜細 的腳踏車

    過去-呼玲瓏 賣雜細 的腳踏車

    過去-呼玲瓏 賣雜細 的腳踏車

早期台灣歌謠中有許多的「純粹民謠」,多描述台灣先民開拓台灣的辛勤、不畏艱難及樂天知命的精神,歌詞內容就好像一部活生生的台灣開拓史。這一類的歌謠全台各地都有,牛犁歌是其中相當膾炙人口的一首歌曲。

 

近幾十年來,台灣為求經濟快速成長,不斷地發展工商業,過去農村社會的悠閒步調已被工商社會的快速多變取代了,社會的組合結構變得複雜而多元,各行各業的興起代表了台灣人生活型態的改變。以往的民謠專門歌詠先民開拓土地的辛勞,而現在內容上則加入更多不同行業的心聲,工的、商的,大家都來音樂的世界中一吐心中的感覺,而台灣的社會現況也在這些歌曲中活生生地呈現了出來。

聽臺灣的故事 學臺灣俗諺

  • 播出時間: 2017-09-24 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 民俗專家陳平趣談台灣俗諺

    民俗專家陳平趣談台灣俗諺

    民俗專家陳平趣談台灣俗諺

臺灣俗諺時間又來了

節目裏 民俗專家 陳平老師

為你講述臺灣的歷史 教說臺語俗諺

歡迎收聽

台北市迪化街 9月起試辦行人徒步區

  • 播出時間: 2017-09-17 09:15:00
  • 主持人: 明華
  • 徐慶棋 理事長推動北市迪化街行人徒步區

    徐慶棋 理事長推動北市迪化街行人徒步區

    徐慶棋 理事長推動北市迪化街行人徒步區

大稻埕迪化街是見證台北繁華歷史的街道,也是中藥、布業、及南北貨批發業的集散地,近年來經台北市政府觀傳局、產發局、都發局及區公所之規劃改造,風華再現,更具傳統文化觀光特色,觀光客日益增加,因此在台北市迪化商區發展促進會  徐慶棋 理事長等地方人士建議設置行人徒步區;經多次討論後漸成共識,決議試辦範圍為迪化街一段(歸綏街至南京西路),試辦時間為106年9月每個周日計4個周日(即9月3日、10日、17日及24日等4日) ,而迪化街商圈為響應試辦徒步區,將從9月3日起至9月24日,由各家店推出音樂表演、導覽、畫圖課等活動,並於9月24日集合在地傳統與新創店家,合辦提供「本草」基底創新飲品及餐點的大稻埕本草派對。

請聽 台北市迪化商區發展促進會  徐慶棋 理事長介紹。

 

留言
留言請先登入會員