現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:134263

諮商會客室--愛情中的界線

  • 播出時間: 2017-03-26 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

有位年輕的女孩戀愛了,對象離過婚且有一個20歲的女兒,兩人交往一段時間後論及婚嫁。
在預備婚禮各項細節的過程中,女方頻頻感受到不被對方尊重,婚禮開皆由女方買單。
後來又發現對方女兒養貓,因女方對動物的毛會過敏,嘗試和男方溝通未果後,
就提出婚事暫緩,卻遭受男方一陣謾罵和羞辱,導致身心俱疲。
是女方太傻不懂如何愛自己還是男方太無情?
03/26 看見我 聽見你節目,阿叡邀請諮商心理師世光老師要透過這位聽友的來信和大家分享如何在愛情中立界線來保護雙方。

留言
網友暱稱: 無暱稱
日據時代出生的爺爺,跟母親和弟弟一起生活,住在土角厝裡,結婚之後也常常上山打零工,一去就是幾個月的那一種,奶奶獨自在家帶小孩,後來做「人工搬運車運送標售材」(「ㄌㄧ 阿ㄍㄚ 」賺到錢,蓋了三合院房子,家人住一段,母親和弟弟一家住另一段,蓋房子的花費跟賺到的差不多,爺爺留下來的農地很少;房子是爺爺請他的岳父蓋的,奶奶的養父是做木工的,三合院也蓋在奶奶養父母的住處對面.
網友暱稱: 無暱稱
爺爺奶奶是日據時代出生的一代,那個時代跟現在不一樣,奶奶是有錢人家的女兒,不過她從小就被給了另外一家人,從養父母的姓氏,當養女,後來被講話放棄分財產.奶奶的生母給她起了個原住民的名字(番婆),真的有原住民女生是叫這個名字的,知道她的人都不是用這個名字稱呼她的,現在這附近叫這個名字的,剛好不只一個.
網友暱稱: 無暱稱
家裡的民宿會出現鄰居農地的圖片,不知道是誰弄錯的.爺爺很早就去世了,財產在奶奶名下,爺爺奶奶都是農民,農民可以交換農地,本來要爺爺的房子的兒子,後來把爺爺的房子賣給女兒,我家是用農地蓋農舍的,媽媽勞工被資遣之後,現在是農民身分,不知道奶奶去世以後,家裡會變成怎麼樣?
留言請先登入會員