現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:18628

◆ 傳家寶 --- 張路得老師從職場回家育兒、伴老的幸福之路 ◆

  • 播出時間: 2017-02-19 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

在家裡,她是妻子,是孩子的媽媽,是母親的女兒,從職場回家,她面對的挑戰更大…。
從小,媽媽的管教和言語一直對她是愛也是壓力,結婚,也在職場上找到定位,但卻在那時她選擇回家面對過去的害怕與壓力!!!
順服丈夫、尊榮父母、養育兒女…,全時間在家付出,路得老師是怎麼看待自己的價值?怎麼在全然的付出中獲得幸福、智慧與喜樂?
02/19 22:15,歡迎大家鎖定阿叡主持的《看見我 聽見你》節目,張路得老師要用她親身經歷的活見證和大家分享她從職場回家育兒、伴老的傳家寶。

◆ 探索中看見真正的需要,楊聖弘老師從社福到諮商的心路歷程 ◆

  • 播出時間: 2017-02-12 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

他,在社福界23年,是盲用電腦教師,是無障礙議題的倡議者,是盲朋友多元就業的推手,是身障平權的擁護者。
現在,他是學生,在實習,準備在實習後考照,正式成為盲人諮商心理師。
他說:「他不是退休,更不是轉換跑道」,他要用23年在社福領域累積的多項經驗, 透過諮商心理,讓人真正看見自己的價值。
成為「盲人諮商心理師」有哪些困難?有哪些優勢?什麼原因讓他有如此大的轉變?
02/12 22:15,歡迎大家鎖定阿叡主持的《看見我 聽見你》節目,來聽 楊聖弘老師從社福到諮商奇妙轉折的精采故事。

◆ 諮商會客室---面對情緒失控和過度嚴格管教的父母,孩子未來的異性關係會如何? ◆

  • 播出時間: 2017-02-05 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

她,很不容易愛上一個人,幾年前在八大行業工作,認識了一個男生,交往後才知道他有女朋友。
但即使如此,她仍然選擇跟他在一起,全心的愛著他,她的家人也默許他們這樣的關係,甚至認為她和他在一起,可以幫助她成長!
交往一段時間後,他開始嫌棄她變胖,男的又開始跟其他女生往來。
為了維持身材,她用盡各種減肥方式,甚至還一度使用毒品,後來是因為被警察抓了,家人也發現了,才不得不戒除,還看了一段時間的心理師。
現在,她明明覺得自己不像以前那麼愛那個男生了,但只要跟別人一談起他,眼淚就會一直不停的留。
是非太癡,太傻,還是太不懂得如何愛自己?她想要一個答案。
本週,02/05 22:15 阿叡主持的《看見我 聽見你》節目,我們要在《諮商會客室》單元中,透過聽友﹝小娟﹞的生命故事,邀請諮商心理師 棻卿老師和大家分享面對情緒失控和過度嚴格管教的父母,孩子未來的異性關係會如何?

◎ 免費空中諮商室聽友信箱: ray@rti.org.tw (可匿名喔!)。

◆ 永保安康---如何減少骨刺發生的機會 ◆

  • 播出時間: 2017-01-29 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

引發骨刺的原因有哪些?如何預防?哪些人、哪些動作容易長骨刺呢?
本週,01/29 22:15 阿叡主持的《看見我 聽見你》節目,養生達人 林君穎老師要藉由骨刺的評量表來和大家分享如何預防骨刺。
邀請大家一起來為自己的健康把脈。

◆ 視障天使系歌手何翊瑋用單純與執著走出獨一無二的街藝人生 ◆

  • 播出時間: 2017-01-22 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

出生就雙眼失明的何翊瑋,和許多身障朋友一樣,媽媽因為害怕週遭人的眼光和多餘的關心,有很長一段時間是沒辦法走入人群的。
翊瑋的媽媽在擔憂、懷疑、看不見未來的處境中,獨立扶養翊瑋,其中的無奈與孤單可想而知。
翊瑋的媽媽如何在看似無望的困境中看見盼望?她又是如何用獨一無二的眼光看翊瑋呢?
翊瑋學習自彈自唱和在街頭演出的過程中,有哪些特別和有趣的經驗呢?
本週,01/22 22:15 阿叡主持的《看見我 聽見你》節目,邀請視障天使系歌手 何翊瑋與翊瑋的媽媽 葉蘊萱要在節目中用生命故事與歌聲來和大家分享她們跨越障礙的歷程。

行動的愛---張路得老師實際經歷到的黃金愛之語

  • 播出時間: 2017-02-26 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

在家庭相處互動的模式中,我們經常會發現家人們彼此都愛得很辛苦
覺得自己付出的很多,但.....得到的回饋往往跟自己內心的期待有一段很大的落差
該怎麼愛才是輕省有效率的愛呢?有哪些可以參考愛的行動和愛的語言呢?
02/26看見我 聽見你節目,阿叡邀請張路得老師透夠過她自己從職場回家經營家庭的親身經驗,
要和大家分享有效率且對頻的愛"黃金愛之語"。

◆ 智慧城市我來講---多數小資族長輩的生活需求困難與現況 ◆

  • 播出時間: 2017-03-12 22:15:00
  • 主持人: 鍾興叡

多數的小資族,很多時候都騎機車外出完成生活大小事,像是買菜、去郵局銀行辦事等。
然而,許多長輩其實視力不太行,路上的指標都看不清楚,雖然有公車、有BRT,但公車可能半小時或是更久才來一班,有時候還需要頂著烈日或迎著風雨等,還得面對某些司機拒載的擔憂…。
下了公車後,還要提著重量不輕的東西,走路走個15分鐘左右,對長輩似乎負擔重了些。如果是我們的父母,我們捨得嗎?這些問題能解嗎?
本週,03/12 22:15 阿叡主持的《看見我 聽見你》節目,邀請龍吟研論研究員 Koko 要透過智慧城市我來講的創新發想與設計解法的分享跟大多數平凡的我們一起來勾勒未來的藍圖。

留言
網友暱稱: sophia
水手聽友您好:我是阿叡,謝謝您對中央廣播電臺和我的節目『看見我 聽見你』長期的關注與支持。
您的留言我收到了,但因我的節目一年以來還沒有舉辦活動,想請問您“你最喜欢的台湾广电节目”這個活動是您在哪裡看到的呢?
或許我可以幫忙查看看…。不好意思,沒有解決您的問題,希望您繼續給中央廣播電臺和阿叡『看見我 聽見你』節目更多的支持與鼓勵。
謝謝您.......阿叡
網友暱稱: 水手
你好,请问我的奖品寄出了吗?我是新疆伊宁市的水手听友,参加的是:“你最喜欢的台湾广电节目”活动。敬盼回音!
留言請先登入會員