現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:139847

臺灣好漾-亞太心理腫瘤學交流基金會

  • 播出時間: 2017-06-30 06:15:00
  • 主持人: 洪士美
  • 亞太心理腫瘤學交流基金會

    亞太心理腫瘤學交流基金會

    亞太心理腫瘤學交流基金會

今天的好樣主題是「亞太心理腫瘤學交流基金會」。邀請到的來賓是心理師蔡惠芳,透過她,讓我們一起來認識「亞太心理腫瘤學交流基金會」。首先請心理師為我們介紹「亞太心理腫瘤學交流基金會」成立的理念與其業務內容。

相信大部分的朋友對於「心理腫瘤」這個名詞感到陌生。心理師將在節目中為我們定義何謂心理腫瘤以及認識它的重要性。

身為心理師,蔡惠芳的工作壓力可以想見,而長時間接觸負面情緒的她,又是如何強健自己的心理素質,來面對工作、面對人生。

隨時調整生活的腳步與節奏,培養興趣,這不僅是心理師或病友該有的心態,也應該是每個人的努力方向。心理師為將在節目最後我們介紹基金會發行的新作《媽媽我好想妳》。

節目來源:臺灣好漾/洪士美
播出時間:2017/06/30

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo

留言
網友暱稱: 無暱稱
三姑丈的卡才對.阿嬤說到開雜貨的阿金,他的太太也是原住民名字的,爺爺的名字也是阿金,開雜貨店那一個在比較接近堤防的位置,那裡以前有公車站牌,就在雜貨店前面,那一個的稱呼加上了他的特徵:矮ㄚ金.
網友暱稱: 無暱稱
大姨丈是做鋼鐵的,他的父親那邊有遇到白色恐怖的,後來有國家賠償,在台鐵工作的;二舅舅再婚的舅媽是原住民,他現在退休了,二舅媽也是做保母的;大舅媽是人壽的襄理,父親近日拿回的年曆,印著大舅媽的名字,二姑姑公務員退休,也做跟保險有關的工作,父親說她今天會拿三姨丈的卡來我家,星期五刷卡.
網友暱稱: 無暱稱
父親2013年退休,不過後來他的單位還是邀他回去吃尾牙,今天他又去吃尾牙了;母親很少跟父親認識的人往來,她只認識在南亞工作時候的同事,母親看了報紙的徵才,考進去南亞,她因為懷孕而離開了南亞,後來才知道不用走也不會怎麼樣;父親認識的人不一定是好的,不知道是誰送他一套賣小吃的用具,又不知道是誰,把不要了的古早味家具讓給了他,母親也託她的妹妹買二手腳踏車等等,家裡的東西新舊雜陳,不過我們不是賣小吃的,弟弟到是在跟賣小吃的合夥做生意和開網路公司.
留言請先登入會員