現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:135272

臺灣好漾-亞太心理腫瘤學交流基金會

  • 播出時間: 2017-06-30 06:15:00
  • 主持人: 洪士美
  • 亞太心理腫瘤學交流基金會

    亞太心理腫瘤學交流基金會

    亞太心理腫瘤學交流基金會

今天的好樣主題是「亞太心理腫瘤學交流基金會」。邀請到的來賓是心理師蔡惠芳,透過她,讓我們一起來認識「亞太心理腫瘤學交流基金會」。首先請心理師為我們介紹「亞太心理腫瘤學交流基金會」成立的理念與其業務內容。

相信大部分的朋友對於「心理腫瘤」這個名詞感到陌生。心理師將在節目中為我們定義何謂心理腫瘤以及認識它的重要性。

身為心理師,蔡惠芳的工作壓力可以想見,而長時間接觸負面情緒的她,又是如何強健自己的心理素質,來面對工作、面對人生。

隨時調整生活的腳步與節奏,培養興趣,這不僅是心理師或病友該有的心態,也應該是每個人的努力方向。心理師為將在節目最後我們介紹基金會發行的新作《媽媽我好想妳》。

節目來源:臺灣好漾/洪士美
播出時間:2017/06/30

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo

留言
網友暱稱: 無暱稱
父親8/8下午三點左右開刀(二個鐘頭),胸腔內視鏡手術(開一個孔),打電話的家人說「手術很順利,那一顆是Cancer沒錯,0到1級」,父親自己說他被切了一葉肺,而且沒有確診,他不想讓小孩一直往返醫院加上醫生認為有癌症,他就讓醫生動手術了;母親診斷沒有帕金森,她吃帕金森藥物治療她其他的病症:Neupro紐普洛穿皮貼片劑(每天1個)、Sinemet心寧美(三餐0.5顆)、Switane瑞丹(三餐0.5顆)、PK-Merz麥斯克(三餐0.5顆).
網友暱稱: 無暱稱
住院五天了的結果是母親明天早上可以辦出院了,父親今天才看到醫生,要開刀(那個聽說很快),時間還沒有排下來?他們參加穿紫色衣服的宗教團體,醫生也是宗教團體的;其他親戚有淨土宗,中台禪寺,法輪功的,道教系統的,這個區域也舉辦過內政部補助的宗教研習.
網友暱稱: 無暱稱
父親6/20例行健康檢查,X光片疑似肺癌,雖然血液報告沒有罹癌,家人建議轉診到林口長庚,6/28開始陸續檢查,7/12報告說沒有罹癌,也請他7/21去做穿刺,8/2聽簡報,沒想到同一天又被安排住院檢查;母親骨骼受過撞擊,手部和腳部會抖動,主要都被當成帕金森進行醫療,還沒有確診,最近也去了長庚,也是8/2安排住院檢查,以母親住院檢查需要三到五日,不然就要花上六個月.父親是南亞退休的員工,家人也都會去那裏就醫,這次兩個都同一天住了進去.
留言請先登入會員