現正播出 
 
QR Code

Hit Rate:141812

臺灣好漾-亞太心理腫瘤學交流基金會

  • 播出時間: 2017-06-30 06:15:00
  • 主持人: 洪士美
  • 亞太心理腫瘤學交流基金會

    亞太心理腫瘤學交流基金會

    亞太心理腫瘤學交流基金會

今天的好樣主題是「亞太心理腫瘤學交流基金會」。邀請到的來賓是心理師蔡惠芳,透過她,讓我們一起來認識「亞太心理腫瘤學交流基金會」。首先請心理師為我們介紹「亞太心理腫瘤學交流基金會」成立的理念與其業務內容。

相信大部分的朋友對於「心理腫瘤」這個名詞感到陌生。心理師將在節目中為我們定義何謂心理腫瘤以及認識它的重要性。

身為心理師,蔡惠芳的工作壓力可以想見,而長時間接觸負面情緒的她,又是如何強健自己的心理素質,來面對工作、面對人生。

隨時調整生活的腳步與節奏,培養興趣,這不僅是心理師或病友該有的心態,也應該是每個人的努力方向。心理師為將在節目最後我們介紹基金會發行的新作《媽媽我好想妳》。

節目來源:臺灣好漾/洪士美
播出時間:2017/06/30

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo

留言
網友暱稱: 無暱稱
阿嬤的小孩會幫阿嬤選擇他們使用過的藥物,阿嬤吃了很長時間的安眠藥:Lexotan,健保就可以開,如果跟醫生說要每天兩顆,就有每天兩顆可以拿,醫院的藥師會提醒人利尿劑是水腫的時候才吃就可以,沒有人說過安眠藥那一顆的注意事項?大姑姑之前幫阿嬤拿藥,似乎是帕金森的姑丈在幫阿嬤拿藥的,現在是我在幫阿嬤拿藥了;這次去拿農會會員(阿嬤)的米,農會的人問我附近一些親戚有的怎麼還沒來拿?我才知道父親用阿嬤三合院的位置做表達,對面的堂弟是「隔壁的」,阿嬤養父母的孫子是「對面的」,我就不是用阿嬤三合院的位置做描述了.
網友暱稱: 無暱稱
醫生開抗凝血的給父親吃(一個月),明天要去照超音波.父親腳上的靜脈瘤也腫大起來,醫生幫他排血管檢查,不過醫生沒有提到他做化療的人工血管,不知道父親以後有沒有可能,拿掉人工血管;爺爺墳墓的路好像是十萬,三十萬是囤的土的錢.
網友暱稱: 無暱稱
本來的好客標章2017/12到期,延長的評鑑收到來信通知,符合資格.我們的優點:1田園環境優美,前有花園,持有小型果園.2有戶外餐廳,可以多用途的使用.3有菜園及果園可增加農村活動.缺點:1陽台建議設置室外拖鞋.2浴室稍有霉斑,建議清除.3增加室內交誼廳,增加客人在室內活動的空間.4建議增加體驗活動,增加本身特色;應該會給我們新的日期的標章,才知道到什麼時候為止.
留言請先登入會員