現正播出 
 
QR Code
劉玉嬌
劉玉嬌
劉玉嬌
劉玉嬌

劉玉嬌

 一起收聽:鎏金風華『空中咖啡館』

一番風格

一路思考

一個童心未泯的咖啡人,最愛咖啡加上

一點魔法、許多想像

一向愛運動

一個總是輸球的桌球教練

一天不能不游泳,的廣播人

 

《資歷 》:

中央廣播電台「空中咖啡館」企劃主持人 

CQI Q GRADER 美國咖啡精品協會認證《咖啡品質鑑定師》   

SCAA  IDP 美國咖啡精品協會認證     《咖啡助理講師》 

SCAE  GOLD CUP歐洲咖啡精品協會   《咖啡金盃認證》

中美洲多明尼加、巴拿馬、宏都拉斯,咖啡產區尋豆採訪

咖啡講師 http://sprinna0315.pixnet.net/blog/post/43415375

得獎紀錄:

1.  第49屆廣播金鐘獎 

2.  第11屆、13屆卓越新聞獎 

3.  紐約國際廣播電視嘉年華銀獎 

4.  英國AIB廣播醫藥紀錄片佳作

我主持的節目:綜合-空中咖啡館 我的資訊:

E-mail:yugiau@yahoo.com.tw

facebook:https://m.facebook.com/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8%E9%8E%8F%E9%87%91%E9%A2%A8%E8%8F%AF-451952575181579/

Hit Rate:18541

綜合-空中咖啡館

劉玉嬌

最新播出:

綜合-空中咖啡館 中非咖啡--40年的咖啡滋味

鎏金風華「空中咖啡館」--
愛咖啡,就來央廣聽咖啡,一起見證台灣咖啡躍上國際舞台的重量!

BBC Travel 指出了台北被列入世界六大咖啡城市之一。

是因為台北擁有自己獨特的文化,人們都熱愛咖啡,更重要的原因之一,就是台灣咖啡館散發的除了咖啡香,更有濃濃的人情味。這島上,有世界級的精品咖啡豆?

台灣的8大咖啡產區,除了產出醉倒國際大師的極品咖啡,還有太多令人驚嘆的咖啡奇人逸事。

2013年陳志煌贏得北歐烘焙者杯烘豆賽冠軍、2014年賴昱權拿下世 界盃烘豆賽冠軍、劉邦禹奪得世界盃杯測賽冠軍、2016年吳則霖贏 得世界杯咖啡師冠軍。2017年世界盃咖啡沖煮世界冠軍,由台灣選手王策奪得。

無論是烘豆師、吧台手、杯測師,甚至專業咖啡器具研發者,在在見證了台灣咖啡職人以熱情、堅持和創意,在世界舞台亮麗登場!

主持人JOY尤其愛咖啡。

流連於台灣和世界各地的咖啡館,踏上產地一直是主持人的目標,2017年2月終於到了中美加勒比海多明尼加、巴拿馬、宏都拉斯採訪咖啡農從種植、莊園管理、咖啡果實後處理到烘焙,企圖認識「種子到杯子」的歷程。

請您,跟著主持人走訪台灣與世界咖啡莊園尋豆的腳步,踩踏產區的風華與味覺!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵