現正播出 
 
QR Code
施賢琴
施賢琴
施賢琴

施賢琴

專長:
節目製作企劃、兒童節目編劇
經歷:
中央電臺「驚豔台北」、「台灣嘉年華」、「青春e起飛」主持
人間福報兒童版「故事工廠」撰稿
國語日報科學教室版撰稿
曾任台北電台、教育電台節目主持企劃
民視電視台、公共電視台、大愛電視台、衛普電視台編劇
出版:
「阿德的門牙」、「烏拉瓦村的精靈們」、「拉拉的月亮朋友」、「冬天爺爺的行李箱」入選九歌出版社九十六及九十七年童話選

得獎紀錄:

94年、96年及97年榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎、最佳廣播兒童節目企劃編撰獎及最佳廣播兒童節目主持人獎
99年.101年榮獲金鐘獎最佳兒童節目主持人

我主持的節目:兩岸-台灣紅不讓、兩岸-青春e起飛、文化-臺灣有GO讚 我的資訊:

E-mail:judie6019@yahoo.com.tw

Hit Rate:35699

兩岸-台灣紅不讓

李維真/王文心/施賢琴

最新播出:

台灣走透透:南投水里,蛇窯工藝串連的 ...

週一「經典人事物」/主持人:李維真
今日一切,乃是過去累積而來,臺灣發展中,曾有許多值得回憶的人事物。這些歷史不該也不能被遺忘。經典人事物以從臺灣早年的文化與生活談起,提供最多的臺灣曾有的生活軌跡記錄空間。

 

週二 「臺灣走透透」/主持人:李維真
邀訪學者專家、觀光局、各地縣市政府、農會、旅遊單位,介紹臺灣的人文、地理環境、好玩的旅遊、好吃的美食,促進臺灣的觀光收益。

 

週三 「台灣亮一點」/主持人:施賢琴
台灣土地上,有許多胼手胝足認真打拼的人,因為他們的努力,不只讓台灣更耀眼,也讓生命有不同的價值,深度採訪台灣各行各業小人物故事和深度報導有夢想的台灣人,如基金會、志工團體、行善團、志工媽媽等…展現台灣人堅韌的生命力及良善的社會氛圍。

 

週四 「聽見台灣的歌」/主持人:施賢琴
70-90年代音樂是華人音樂的輝煌印記,也是今日華人音樂百花齊放的良好基石,將透過歌曲的回味及欣賞,找回音樂的感動及記憶!

 「I reading讀書會」:分享台灣出版市場新書,藉以了解台灣社會脈動及關心潮流話題。

 

週五「臺灣新鮮事」/主持人:王文心
臺灣有著令人驕傲的進步與發展,隨著世界脈動,同步與國際接軌;臺灣各個城市中,充滿著生命力的事物不斷展現,賦予城市多元、熱情、活力滿滿的嶄新風貌。「臺灣新鮮事」跟上臺灣快速創新的腳步,分享豐富精采的臺灣。

 

週六 「週末充電趣」/主持人:王文心
提供最新的潮流趨勢,第一時間捕捉流行風尚,與最熱門的流行文化保持零距離。節目內容跨足多元化的領域,舉凡時尚新知、藝文出版訊息、科技新寵、網路奇觀等等,邀請專家學者或藝術工作者專訪分享,讓聽友能透過節目快速的掌握蔚為風潮的趨勢現象。

 

週日 「週末FUN輕鬆」/主持人:王文心
總是上緊了發條的現代人,在忙與盲的生活中,藉由音樂的陪伴以及周末展演的藝文活動分享,能徹底放鬆情緒,讓壓力暫時獲得抒解,重新蓄積能量,在每一個新的星期嶄新出發、迎戰未來。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

兩岸-青春e起飛

施賢琴

最新播出:

兩岸-青春e起飛 外貌重要嗎?

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

文化-臺灣有GO讚

施賢琴

最新播出:

文化-臺灣有GO讚 台灣絕美火車站

以台灣各地特色活動做為節目主軸,藉此深入介紹台灣各鄉鎮的好山好水及產業特色,並以輕鬆訪談方式,來呈現台灣各地風情。同時節目中亦會安排富趣味性小單元,以呈現更多元的台灣面貌。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵