現正播出 
 
QR Code
黃亦秀
黃亦秀
黃亦秀
黃亦秀

黃亦秀

資深廣播人-黃亦秀
廣播工作的意義何在…
相信每個人都有自己不同的想法,我覺得,廣播聲音的世界是相當迷人的,因此,我們用心聆聽、張眼觀察、動腦思考。期待透過節目製播,讓更多改善社會的好意念與行動都能從夢想萌芽及茁壯。

國立中正大學電訊傳播研究所  擁有27年廣播媒體經驗。

得獎紀錄:

2012年以八八風災屆滿兩周年榮獲金輪新聞報導獎優等
2009年榮獲新聞局廣播金鐘獎社會關懷節目獎及主持人獎
2002‧2003年榮獲廣電基金會第一屆及第二屆聽眾評審團獎
2000年以"臺灣文化如何從社區出發"主題榮獲"空中文化學苑"徵文比賽佳作
1991年以「關懷棄嬰」主題入圍金鐘獎企業型廣告
1989年榮獲公共服務類節目社會建設獎
1986年榮獲省政新聞採訪報導獎

我主持的節目:政經-企業最前線 我的資訊:

E-mail:17rti@rti.org.tw

Hit Rate:24301

政經-企業最前線

黃亦秀

最新播出:

政經-企業最前線 亞洲大學國際學院院長陳英輝分享如何營 ...

台灣是個寶島,土地更是我們的母親,這幾年,我因為新聞採訪工作的關係,接觸到一些為台灣社會企業發展努力的朋友,我發現,社會企業在台灣是一個持續成長、潛力無窮的新興領域,許多部落社區的資深工作者甚至有遠見的企業家已經在這塊土地上深耕數年,他們分別運用不同的商業模式致力改善關於弱勢就業、環境保護、教育文化、觀光產業、農業經營等社會問題。

透過主持人和優秀企業總裁或創業家的充分對話與交流,直逼熱點新聞人物的真實思想和經歷,聽眾聆聽的將不是一個乏味的商業機器,而是一個真實生動、充滿挑戰精神的企業家形象。單元設計將充分融入輕鬆、幽默睿智、人性化及平民化的廣播聲音媒介表達手法,全力打造一種新型態的財經深度對話交流平台。

因此,每星期六歡迎聽眾朋友收聽「企業最前線」節目,盼望讓全球及中國大陸的聽眾朋友能更認識福爾摩沙的這座島嶼,讓大家都知道我們踩在腳下的這片台灣土地,是有生命、有顏色、及有溫度的!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函台北市北安路55號  or  電郵