現正播出 
 
QR Code
秀秀
秀秀

秀秀

資深廣播人-秀秀
廣播工作的意義何在…
相信每個人都有自己不同的想法,我覺得,廣播聲音的世界是相當迷人的,因此,我們用心聆聽、張眼觀察、動腦思考。期待透過節目製播,讓更多改善社會的好意念與行動都能從夢想萌芽及茁壯。
國立中正大學電訊傳播研究所 擁有27年廣播媒體經驗。

得獎紀錄:

2012年以八八風災屆滿兩周年榮獲金輪新聞報導獎優等
2009年榮獲新聞局廣播金鐘獎社會關懷節目獎及主持人獎
2002‧2003年榮獲廣電基金會第一屆及第二屆聽眾評審團獎
2000年以"臺灣文化如何從社區出發"主題榮獲"空中文化學苑"徵文比賽佳作
1991年以「關懷棄嬰」主題入圍金鐘獎企業型廣告
1989年榮獲公共服務類節目社會建設獎
1986年榮獲省政新聞採訪報導獎

我主持的節目:週六-臺灣心文化情 我的資訊:

E-mail:b5114@ms24.hinet.net

Hit Rate:29239

週六-臺灣心文化情

秀秀

最新播出:

週六-臺灣心文化情 訪談文化部文化資產局台中文創園區”1 ...

『您對台灣這片土地好奇嗎?』、『您想好好感受臺灣社區或原鄉部落的風土人情嗎?…』臺灣是多元族群所建構的社會,展現了多元族群的文化風貌,更是世界少有的瑰寶,頗受國內外人士的注意及青睞。近年來有人提出「Local is Global」的觀點,因此,推廣在地文化創意或努力經營觀光產業特色才是全球化的致勝關鍵。

這幾年,臺灣原鄉部落或平地社區開始逐漸將傳統產業成功轉型,打造具有台灣意象的文創產品,為社區所有人帶來了激勵與發展願景。因此,「臺灣心 文化情」節目內容將朝【在地文創】、【企業文化】、【藝文活動】、【青春夢想】四大面向設計,傳遞台灣人特有的勤奮、質樸精神與良善的企業文化,希望讓全球及中國大陸的聽眾朋友都能了解在地文化能量的獨特性,更讓大家聽見臺灣值得驕傲的軟實力!

前往>>央廣下午茶 | Facebook
◎寫信給我