現正播出 
 
QR Code
梁千姿
梁千姿
梁千姿
梁千姿

梁千姿

在仲夏百花盛開之際,粉蝶兒飛來飛去有幾千隻呢/有 兩千隻“梁千姿”就是我,很高興能在國際之聲發音,並能與客語資深傳播人江導播光大先生共同節目主持,真的是“禿子跟著月亮走沾光了,踏入廣播界實是在非常的巧合機緣下,所以常懷抱著感恩.學習的心情挑戰不同的節目領域,期能製作出有更純熟.更臻完美的節目品質我常在想世上最幸福的事:莫過於把”興趣”與”工作”揉捻在一起產生的物理變化就是”快樂”千姿很希望把這份歡喜快樂的種子散播在每一位聽友身上

我主持的節目:週1-日頭哥月光妹、週1、4-恁久好無 我的資訊:

E-mail:jkd@rti.org.tw

Hit Rate:28200

週1-日頭哥月光妹

江光大/梁千姿

最新播出:

週1-日頭哥月光妹 你莫笑我鬚多,我莫笑你面皺

節目宗旨 
盼能藉由輕鬆活潑的主持方式,營造節目獨特的風格,期盼聽眾認識,了解更多客家文化之多樣化,及深入體會客家語言之豐富性。
節目架構 
1、文化活動報你知:隨著時令節慶演變,台灣各地方人文特色,均有舉辦不同的靜,動態文化展演活動,藉此提供活動資訊,提升聽眾優質的生活的選擇。
2、老袓先話你可知:客家諺語是老祖先生活智慧的結晶,生動、通俗、易懂又有押韻,二位主持人在節目進行中,適時引用諺語,既貼切、溫馨、時而又可達畫龍點睛之妙,聽眾也能體會融入其境,竟而達到寓教於樂的目的。

週1、4-恁久好無

江光大/梁千姿

最新播出:

週1、4-恁久好無 道地的「紹興醉蝦」

節目宗旨:
客家族群長年遷徒,這樣特殊的歷史,影響了客家文化,在飲食文化上,最真接的說法就是:簡單樸實卻內韻深厚。因為簡樸,所以能夠保持食物的原味;因為內歛,所以在簡樸的表面背後,深藏著歷史背景和文化傳承。客家美食在歲月的流轉中,不時根據移居地的食材與環境,融合消化並創新博大。在認識與品嚐客家美食的過程中,可以瞭解「簡樸」、「開闊」與「深厚」才是客家美食的深層精隨。
節目架構:
本節目介紹客家美食背後的文化內涵,先從客家人的「四炆四炒」談起,接著介紹歡喪喜慶必有的「客家粄食」,以了解客家人尊天敬祖的思想、生存的智慧以及對土地特有的情感所造就出的愛鄉團結的族群特色。進而介紹客家人的其他日常飲食,並從此些飲食中透視客家文化的傳統與創新。