現正播出 
 
QR Code
溫士凱
溫士凱
溫士凱

溫士凱

出生新竹縣竹東鎮的客家人,具有作家、廣播主持人、專業學者、演講師、美食及文創美學講師等多重身份。
著作「我在台東,心情,晴」一文,被選入國民中學國文教科書課文;「玩出國際觀」一文,被編入為高職餐飲管理教科書課文。

得獎紀錄:

榮獲第50屆金鐘獎廣播節目社區節目類最佳節目主持人獎。

我主持的節目:講客6-音樂打嘴鼓、週4-世界異家來作客 我的資訊:

E-mail:wendanny@gmail.com

Hit Rate:1613

講客6-音樂打嘴鼓

溫士凱

最新播出:

傳達客家人愛物惜物的特性

音樂在我們的生活中,可大,可小。但它和客家人根生內斂的人文個性般一樣,從不張揚,卻總是默默地扮演著不可或缺的心靈療癒角色,守護和陪伴著我們一生。

而一首歌、一段音樂,看似簡單,其實也不簡單。

有時候,一首歌可以感動成千上萬的人,傳唱世紀史詩;有的時候,一首歌也可以讓一個人在無助的時候,緩下急躁,看見希望的光芒和安心的力量;更有的時候,音樂在文化的傳承上,讓人聽見內心的呼喊,喚醒沉睡的驕傲。
而聽歌的人,唱歌的人,做音樂的人,還有玩音樂的人,各行各業的每個族群、每個人,都有不同的流行音樂故事和解讀。就讓【音樂打嘴鼓】的平台,透過國、客、英語三聲帶,在空中和大家一起來
【聽】非客語族群的朋友們聊客語音樂故事
【賞】專業音樂人士解析世界音樂故事
【探】流行音樂背後的感人故事
【窺】客語歌手心中不為人知的音樂故事
讓音樂的花朵,打破語言和族群的藩籬;讓音樂的故事,拉近所有人的距離。並透過音樂無國籍的身份,拋磚引玉,讓更多族群聽見和了解到客語流行音樂的現況,還有未來。

週4-世界異家來作客

溫士凱

最新播出:

週4-世界異家來作客 作客地球村

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!