現正播出 
 
QR Code
陳芳明
陳芳明
陳芳明

陳芳明

美國西雅圖華盛頓大學歷史系博士候選人。曾任教於靜宜大學、國立暨南國際大學、國立中興大學,後赴國立政治大學中文系任教,同時成立該校台灣文學研究所,目前為國立政治大學講座教授。主編有《五十年來台灣女性散文.選文篇》、《余光中跨世紀散文》等;政論集《和平演變在台灣》等七冊;散文集《風中蘆葦》、《夢的終點》、《時間長巷》、《掌中地圖》、《昨夜雪深幾許》、《晚天未晚》、《革命與詩》;詩評集《詩和現實》、《美與殉美》;文學評論集《鞭傷之島》、《典範的追求》、《危樓夜讀》、《深山夜讀》、《孤夜獨書》、《楓香夜讀》、《星遲夜讀》,以及學術研究《探索台灣史觀》、《左翼台灣:殖民地文學運動史論》、《殖民地台灣:左翼政治運動史論》、《後殖民台灣:文學史論及其周邊》、《殖民地摩登:現代性與台灣史觀》、《台灣新文學史》,傳記《謝雪紅評傳》等書。

我主持的節目:綜合-開放歷史5-陳芳明的革命與詩 我的資訊:

E-mail:history@rti.org.tw

Hit Rate:3920

綜合-開放歷史5-陳芳明的革命與詩

陳芳明

最新播出:

綜合-開放歷史5-陳芳明的革命與詩 陳芳明的革命與詩:決絕的抉擇(上)

海外政治運動一直是台灣民主重要的力量,「黑名單」陳芳明被漂泊19年,他以美麗島事件為分水嶺,述說他在海外參與政治運動遭遇到的人與事,不能回家的孤獨與思念也化作一首首的詩與文章,代替他回故鄉台灣。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵