現正播出 
 
QR Code
劉永仁
劉永仁
劉永仁
劉永仁

劉永仁

1958年生。文化大學美術系畢業,義大利國立米蘭Brera藝術研究院碩士。
1990至1998年間於義大利米蘭,從事藝術創作、藝術研究及觀察報導。
現任臺北市立美術館 副研究員、國立臺灣藝術大學美術學系兼任助理教授。
曾任《藝術家》雜誌駐義大利特約撰述、真理大學兼任講師。

著作:《米蘭公共藝術縱覽》、《義大利家具風情》、《封答那─空間主義大師》、《台灣現代美術大系--抽象構成繪畫》、《呼吸軌--藝術與策展之交互脈動》、《寂弦•高韻•霍剛》。

我主持的節目:文化-鎏金風華2-聲動美術館 我的資訊:

E-mail:gina@rti.org.tw

Hit Rate:8688

文化-鎏金風華2-聲動美術館

朱家綺/劉永仁

最新播出:

文化-鎏金風華2-聲動美術館 台灣美術史影響人物--鄉原古統

藝術生活化,生活藝術化,這是人類欣賞進而參與藝術的最終目標。無論是過去的經典作品或今日的現代創作,都是反映著每個時代的人類生活和社會狀況,「聲動美術館」希望藉由聲音和動態影像,帶領大家跟著藝術作品穿越時空,從不同角度去了解成就現今社會局勢的歷史脈絡。

本節目由央廣與台北市立美術館合作,結合專業的知識和故事的分享,讓聽眾可以對台灣畫家有基本且完整的認識之外,也希望藉由故事激發聽眾的興趣,進一步主動欣賞畫家的作品。

共同主持人--劉永仁
共同主持人--劉永仁
1958年生。文化大學美術系畢業,義大利國立米蘭Brera藝術研究院碩士。1990至1998年間於義大利米蘭,從事藝術創作、藝術研究及觀察報導。 現任臺北市立美術館 副研究員、國立臺灣藝術大學美術學系兼任助理教授。 曾任《藝術家》雜誌駐義大利特約撰述、真理大學兼任講師。著作:《米蘭公共藝術縱覽》、《義大利家具風情》、《封答那─空間主義大師》、《台灣現代美術大系--抽象構成繪畫》、《呼吸軌--藝術與策展之交互脈動》、《寂弦•高韻•霍剛》。

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵


【影音觀賞】