現正播出 
 
QR Code
向陽
向陽
向陽
向陽

向陽

本名林淇瀁,政治大學新聞研究所博士,先後任教於東華大學民族語言與傳播學系暨民族發展研究所、中興大學台灣文學研究所,目前擔任國立台北教育大學台灣文化研究所教授。美國愛荷華大學「國際寫作計劃」邀訪作家、榮譽作家,曾任「自立報系」總編輯、吳三連台灣史料基金會秘書長。曾獲吳濁流新詩獎、國家文藝獎、玉山文學獎文學貢獻獎等獎項。著有學術論著《書寫與拼圖──台灣文學傳播現象研究》、《浮世星空新故鄉──台灣文學傳播議題析論》,詩集《向陽詩選》、《我的夢夢見我在夢中作夢》等多種。

我主持的節目:綜合-開放歷史4-文學的鼓聲 我的資訊:

E-mail:history@rti.org.tw

Hit Rate:1639

綜合-開放歷史4-文學的鼓聲

向陽

最新播出:

綜合-開放歷史4-文學的鼓聲 文學的鼓聲:黃石輝、郭秋生提倡台灣話 ...

文學是時代的反映,台灣文學在歷史變化過程中是如何成就今日風貌?每一次文壇鼓聲的響起,就是一場台灣文學的蜕變。向陽老師從1920《台灣青年》鼓吹「日用文」、張我軍倡議台灣文學革命談起,到1970年代鄉土文學論戰的爆發,以致台灣文學系所的成立,政治、經濟、社會、文學的交互影響,推進了台灣民主的進程,也確立了台灣文學在世界的地位。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵