現正播出 
 
QR Code
朱家綺
朱家綺
朱家綺
朱家綺

朱家綺

世新大學廣電系畢業,主持廣播節目十餘年。從地下電台到國家電台,從和聽眾輕鬆聊天點歌到各領域傑出人物的專業採訪。目前擔任中央廣播電台「自由風」「我的綺想世界」節目製作主持工作,以藝術文化、人物專訪、書籍閱讀、自我成長為主要內容。曾獲廣播金鐘藝術文化節目及藝術文化主持人獎殊榮。

因緣際會下,開始將錄音室的訪談延伸至活動現場,傳遞商品或人物的動人故事,希望讓受眾有更直接的感動和收穫。近年來,開始將廣播和活動主持的經驗,累積轉化為溝通表達的知識,藉著演講及課程形式分享,分享的信念--每個人多說一句好話,世界就會變得更美好。

我主持的節目:綜合-我的綺想世界、綜合-精彩每一刻、綜合-自由風 我的資訊:

E-mail:gina@rti.org.tw

facebook:https://www.facebook.com/chuchiachi

微博:http://weibo.com/u/1859870410

Hit Rate:33620

綜合-我的綺想世界

朱家綺

最新播出:

綜合-我的綺想世界 小事製作舞團幽默呈現舞蹈語言

歡迎光臨我的綺想世界。這裡有生活中的創意、這裡有單純的感動,節目中介紹台灣藝術文化,希望能喚醒你我沉睡中的靈魂,讓我們一起優游其中、怡然自得。

從傳統的民俗文化到現代的當代藝術;從台灣地方性的表演場所到世界國際舞台;從戶外野台戲到國家藝術的殿堂,Bravo Taiwan介紹台灣多元的文化創意,讓海外聽眾朋友藉著活動現場音、創作者專訪,以及音樂表現來體現台灣藝文作品的生命力和原創性。也希望國際看到更多台灣的軟實力。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

綜合-精彩每一刻

李維真/朱家綺/劉冠佑/吳祝育/范重光

最新播出:

綜合-精彩每一刻 作曲家蕭鈺霆分享擔任編曲、製作人的合 ...

透過15分鐘精薄短小精實型節目的呈現,讓聽友在沒有時間壓力與符合現代人網路使用習慣下,引導您更貼近我們的節目,體會台灣寶島的精彩每一刻……。

週一:李維真「玩轉台灣去旅行」-介紹台灣特色旅遊
週二:朱家綺「Bravo Taiwan」-介紹台灣精彩的表演藝術
週三:劉冠佑「音樂鳴人堂」-系統整理台灣流行音樂工作者作品
週四:吳祝育「台灣文化辭典」-老屋歷史、建築裝飾與時代的故事
週五:范重光「傳藝台灣」-納入歷年「傳藝金曲獎」入圍、得獎者或團隊,系列整理其作品

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

綜合-自由風

朱家綺/蔣靜君

最新播出:

綜合-自由風 悠遊寶島319-花蓮太魯閣國家公園

 

自由風是一個了解台灣的窗口   也是一條通往世界道路的節目   
週一至週四由蔣靜君製作主持   週五至週日由朱家綺製作主持  

 

週一
國際連線:分別與美國、英國、印度等地的合作電台或特約記者連線,提供當地重要新聞訊息或探索各地文化差異。

悠遊寶島319:來臺旅客人次連續兩年突破千萬人次,且有高達七成五的旅客選擇自由行,更深入體驗臺灣文化、歷史、美食、創意與人情。「悠遊寶島319」特別針對臺灣319鄉鎮,一鄉鎮一特色來介紹,包括:交通、行程、食宿和時間安排等。幫助聽眾朋友瞭解臺灣、前進臺灣、旅遊臺灣,更進一步喜愛臺灣。
 

週二
臺灣真精彩:透過臺灣觀光年曆當中的各項重要觀光活動的介紹,向全世界行銷臺灣。 

 

週三  

焦點話題:由主持人整理集結臺灣政治、社會等各層面的焦點話題,讓聽眾從不同的層面和切入角度,掌握臺灣發生的新聞事件或社會人文的動態趨勢。 
財經聚光燈:臺灣除了民主自由的成果傲視全球華人,更有雄厚的財經實力。這個單元以財經為主軸,提供財經訊息、市場趨勢、金融動態等議題的討論。或與臺灣專業財經雜誌合作,提供熱門財經話題。


週四 
國際連線:分別與美國、英國、印度等地的合作電台或特約記者連線,提供當地重要新聞訊息或探索各地文化差異。 
健康、環保、生活BAR:環境保護的議題越來越受到重視,健康更是與每個人息息相關。想要有更好的人生,就不能不關注週遭與環保、健康或日常生活相關的重要議題。  


週五

週五閱讀趣:介紹台灣出版訊息、作者專訪及兩岸三地出版趨勢。


週六

空中音樂廳:以音樂為主軸,包含流行經典音樂、西洋古典音樂、獨立創作、新世紀音樂等,安排各領域來賓為大家現場演唱分享歌曲意涵。

十分鐘古典導聆:邀請MUZIK古典月刊副總編輯連士堯為大家介紹音樂家和經典樂曲的故事 。


周日

聽故事學知識:規劃東方神話、西方神話、台灣地名、勵志故事為主軸。以故事的形式認識宗教、藝術、土地和人生。

前往>>央廣自由風粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵