現正播出 
 
QR Code
吳祝育
吳祝育

吳祝育

從小熱愛廣播,因年傾貌沒(概見不得人也),故矢志成為央廣一員(保證---有聽聲無看影)。

喜愛美食、旅遊,嗜好閱讀、睡覺。

個性內向、害羞。(央廣同仁皆言:別說笑啦。唉!我、我、我真的……很怕生滴。)

老公一人即可(誠者勿試),朋友不嫌多,歡迎你來相會。

我的得獎紀錄:因你的支持、鼓勵,曾多次入圍金鐘獎也曾有幸獲獎。

我主持的節目:兩岸-台北國際資訊站、文化-戀戀臺灣、綜合-生態記事簿、綜合-精彩每一刻 我的資訊:

E-mail:wcy@rti.org.tw

Hit Rate:28294

兩岸-台北國際資訊站

吳祝育/徐行/王筱鳳/洪士美/張倩華/徐凡/胡聖瑋 (Ubak)

最新播出:

兩岸-台北國際資訊站 為什麼開藥容易開心難--吳佳璇醫師告 ...

『台北國際資訊站』為一綜合性資訊類節目,以臺灣多元豐富且深厚的民主文化內涵,即時與時事新聞相結合,串聯出一系列精彩且具有深度的特色單元;舉凡傳統與科技產業之探索、經濟與時事之討論、休閒文化與體育藝文之發展,到最新臺灣流行文化與綜藝現象之轉變,在在藉由此節目向中國大陸等華人地區傳遞自由民主之聲,讓同屬中華民族的同胞感受臺灣社會文化之真實現狀,以達到寓教於樂的效果。
主持人: 王筱鳳(週一)、徐凡(週二)、洪士美(週三)、胡聖瑋(Ubak)(週四)、
    張倩華(週五)、吳祝育(週六)、徐行(週日)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

文化-戀戀臺灣

吳祝育

最新播出:

村裡來了個暴走女外科:劉宗瑀醫師分享 ...

本節目以人、事、物為主軸,透過不同內容的安排,讓聽眾體會台灣豐沛的民俗、文化、藝術、傳統戲曲、生活與休閒旅遊等資訊,傳遞台灣獨特的文化風情,引領聽眾真正認識台灣、了解台灣、愛上台灣。

本節目製播單元如下:

★ 台灣文化辭典(事)

藉由每集所介紹的台灣文化名詞,讓台灣聽眾可以認識這原本屬於自己的傳統文化,並了解它的內涵。更讓海外以及中國大陸的聽友,了解台灣生動有趣的在地文化,也喚起海內外朋友對本身傳統民俗文化的關懷。

★ 台灣有GO讚(物)

節目中特別安排此一單元,向聽友熱情推薦台灣的旅遊景點及特產,並報導在地傳統小吃及著名美食,呈現台灣多元的飲食文化與風土民情。

★ 溫情滿人間(人)

與講義雜誌合作單元,報導社會溫暖事件或成功人物堅苦卓絕的精神,期盼藉由愛心事件與動人事蹟的分享,感動聽眾、溫暖你我的心。

★ 有話請說(聽眾信箱)
服務閱聽者,與聽眾互動的窗口,為聽友解答疑惑、拉進彼此的距離,歡迎來信。

來信請寄:台灣台北市北安路55號 戀戀台灣 收
mailto:wcy@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

綜合-生態記事簿

吳祝育

最新播出:

新竹市香山區樹下里 推--魚菜共生

台灣的面積雖小,但地貌立體差異顯著,在氣候與地型的影響下,擁有極多類型的生態系。透過生態記事簿節目,讓海內外聽眾一探台灣豐富的自然資源,藉此呈現台灣美麗而獨特的多樣面貌;更能了解台灣民眾、投入生態環保的用心。

本節目製播單元如下

★ 從台灣看世界
節目中,以在地的觀點,思考生態環保這些全球的議題,以及之間所對應的關係,並尋求解決之道。

★ 他在做什麼
節目裡邀請專家學者、環保團體以及公部門相關單位,深入探討生態環保話題、並尋求共識與因應對策,期盼這些議題能廣為民眾重視,進而成為大家共同努力的目標。

★ 台灣光華
光華雜誌合作單元,內容呈現以生態、環保以及發燒議題探討為主,進行多媒體的整合利用,開拓與閱聽眾的互動。

★ 生態小百科
以自然生態為主軸,用輕鬆活潑的方式,深入淺出的提供生態常識、自然新知。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

綜合-精彩每一刻

李維真/朱家綺/劉冠佑/吳祝育/范重光

最新播出:

綜合-精彩每一刻 2017嘉義藝術節

透過15分鐘精薄短小精實型節目的呈現,讓聽友在沒有時間壓力與符合現代人網路使用習慣下,引導您更貼近我們的節目,體會台灣寶島的精彩每一刻……。

週一:李維真「玩轉台灣去旅行」-介紹台灣特色旅遊
週二:朱家綺「Bravo Taiwan」-介紹台灣精彩的表演藝術
週三:劉冠佑「音樂鳴人堂」-系統整理台灣流行音樂工作者作品
週四:吳祝育「台灣文化辭典」-老屋歷史、建築裝飾與時代的故事
週五:范重光「傳藝台灣」-納入歷年「傳藝金曲獎」入圍、得獎者或團隊,系列整理其作品

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵