現正播出 
 
QR Code
黃絹
黃絹

黃絹

記得小時候來自大陸的父親常常跟我說,「爸爸以後帶你回大陸」。幾十年過去了,如今的大陸老家再也不是關山阻隔,也發生很多的變化。很高興,有機會能夠製作並主持「放眼大陸」這個節目,在感情上因為這個節目而和父親的家鄉有了更深的連繫。

歡迎聽眾朋友們按時收聽我們的節目,並把您的意見告訴我們,以便我們可以做為改進節目的參考。

我主持的節目:兩岸-放眼大陸(展望中國) 我的資訊:

E-mail:hmc@rti.org.tw

Hit Rate:33961

兩岸-放眼大陸(展望中國)

黃絹

最新播出:

兩岸-放眼大陸(展望中國) 雲南教案所暴露的「邪教」問題

在我們的節目裡,規劃了許多單元,包括新聞追擊、中國當代人物、好書聽得見、以及網路一點通等等,其中,每週固定播出的新聞追擊,是針對有關大陸政治、經濟、社會與人權問題的重大新聞事件,訪問當事人以及相關專家學者,就新聞事件做深入追蹤和探討。

另外,在好書聽得見單元裡,我們曾經播出被中國當局查禁的「中國農民調查」,「往事並不如煙」、「西藏記憶」、「出中國記」、及「伶人往事」等書,獲得聽眾非常熱烈的迴響。

在固定節目規劃之外,我們也會不定期推出特別節目,例如,六四專輯,西藏影展與禁書風波等等。

希望聽眾朋友會喜歡我們的節目內容。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵