現正播出 
 
QR Code

2017/06/28-2018/06/28

7月3日起央廣華語網新改版、新製作、新組合,誠摯邀請您全力支持收聽~開放•歷史!!

新推「開放•歷史」系列

告訴您一個個台灣人的故事,故事的主角都是你我一般的小人物,他們用自己的方式表達對家國的熱愛。這些故事過去從我們的歷史中被抹去、被偷走被歪曲,透過越來越多的檔案開放,以及諸多文史調查專家的田野訪談、口述歷史,這些愛的故事再次呈現。

週一「斌山一角」:透過主講者陳彥斌團隊的訪查與口述歷史的紀錄,敘述中部地區的本省人、半山與原住民…爭取民主自由的故事。

週二「歷史「元」來如此」: 以臺灣第2波民主歷程為主,談外省人對台灣的貢獻,由研究、主持雷震紀念館的薛化元主講,聊聊「自由中國」雜誌與中國民主黨的故事。

週三「老康口述史」:在台灣第三波民主歷程裡,匯集本省人、外省人眾多知識與力量的康寧祥,親口跟聽友、網友談他的議會路線與他創辦的眾多雜誌。

週四「黑銘單拼圖」:看不見的「黑名單」阻卻很多人的回家之路,陳銘城訪談、調查、拼圖出這段黑名單的部分歷史,黑名單在海外做甚麼?他們又要怎麼回家。

週五「雲端檔案」:學生運動一直是帶領國家不斷前進的驅動力,主講者范雲將與聽網友分享90年野百合學運現場,他們面對的運動、訴求、衝突、轉折與抉擇。

更多好聲音、好影音、好內容,敬請鎖定央廣華語網,給您知識滿滿的大平台!