現正播出 
 
QR Code

2017年04月

Hit Rate:6692

2017年4月號_快速掌握央廣的精彩節目 影音電子報 歡迎訂閱

快速掌握央廣的精彩節目 影音電子報 歡迎訂閱

中央廣播電臺是中華民國的國家電臺,每天以國語、閩南語、客家語、粵語、英語、德語、法語、俄語、西班牙語、日語、越南語、泰語、印尼語等13種語言對全球及大陸廣播。每週製作的節目不下百個,為了讓聽友更快速掌握央廣的精彩節目,從去年開始,特別推出了影音電子報,精選推介近兩週不該被錯過的優質節目,讓聽網友即時掌握,快速點選收聽,精彩節目不錯過!

影音電子報,也稱為RTI影音報,從2016年1月創辦,是一份雙週電子刊物,每期推介五個以上最不可錯過的華語節目,圖文影音並茂,突破以前廣播單純只有聲音的限制,也宣告著央廣正走向影音全媒體的轉變。影音報的主編辜華興說:「目前影音報的內容,主要是精選國閩客粵統稱的華語節目進行介紹推薦。由於快速掌握央廣的精彩節目其他語種的節目也一直希望加入,所以未來不排除擴及所有語種的節目,讓內容更豐富,也更可以代表央廣。」

未來的影音電子報,除了在內容上將更豐富多元之外,在閱覽選聽上也一直在進行更新改良,辜華興表示:「經常有網友反映說:連不上網站,聽不到節目。所以未來的影音報,希望可以讓網友一『按』即聽,不會受限於軟體、設備、或網站封鎖等的限制,真的收到影音報就可以看到、聽到節目內容。」

目前的影音報以發佈在央廣網站,以及Email寄發傳送為主,想第一手掌握央廣精彩節目的朋友,絕對不可錯過,也歡迎大家上網訂閱。(影音電子報的連結網址http://events.rti.org.tw/ajax/2016/2016epaper/index.aspx)