現正播出 
 
QR Code

2017年08月

Hit Rate:658

2017年8月號_第52屆廣播金鐘 央廣獲7項提名

第52屆廣播金鐘 央廣獲7項提名

第52屆廣播金鐘獎入圍名單公布,央廣獲得7項提名。

第52屆廣播金鐘獎入圍名單在8月16日公布,中央廣播電臺獲得7項提名,其中,主持人詹婉如、戴伸峰以「21點聽台灣」節目,一舉入圍3個獎項;由施賢琴主持的「就要讀享青春」,也獲得雙料入圍。另外,今年的特別貢獻獎由資深廣播人陶曉清獲得。

今年廣播金鐘獎有68家業者、共758件作品參賽,評審委員會主委由林福岳擔任,帶領評審團經過2個多月的評比,最後在26個獎項中,選出122件入圍作品。

中央電臺今年依舊表現亮眼,共獲得7項提名,其中,由詹婉如、戴伸峰主持的「21點聽台灣」,一舉入圍社會關懷節目獎、社會關懷節目主持人獎及企劃編撰獎等3個獎項;由施賢琴製播的「就要讀享青春」則獲得少年節目獎及少年節目主持人獎的雙料入圍。另外,高美瑜以「台灣名角唱京戲」入圍企劃編撰獎,陳肇榮則以「RTI黃金劇場」入圍音效獎。

中央電臺總臺長邵立中16日帶領多名同仁出席入圍發布會,他表示,得不得獎以平常心看待,最重要是要把節目做好。邵立中說:『重要還是在參與,也希望同仁繼續努力,最重要的是把節目做好,服務我們的聽眾。』

今年的特別獎評審團由趙鏡涓擔任主委,她在現場宣布,本屆的「特別貢獻獎」將頒給從19歲起就在中廣製作流行音樂節目的資深廣播人陶曉清。趙鏡涓說:『我們一共有6位評審委員,一致推選她為我們這一屆的特別貢獻獎。』

第52屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於9月23日星期六晚上7時在台北國父紀念館舉行,三立都會台、三立綜合台及三立戲劇台將會現場直播,海外觀眾則可透過三立國際台同步收看。

廣播金鐘央廣入圍名單
少年節目獎:就要讀享青春
社會關懷節目獎:21點聽台灣
少年節目主持人獎:
施賢琴/就要讀享青春
社會關懷節目主持人獎:
詹婉如、戴伸峰/21點聽台灣
企劃編撰獎:
詹婉如、戴伸峰/21點聽台灣
高美瑜/臺灣名角唱京戲
音效獎:陳肇榮/RTI黃金劇場